?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оригинал взят у kaplja в Наука и религия
— Ваш учебник расхватали на цитаты примерно в начале сентября. А уже 27 сентября Московский университет МВД разорвал с вами контракт. Это как–то связано со скандалом или просто совпало?

— Я вынужден был уволиться по собственному желанию. Меня принесли в жертву массовой истерии малообразованной толпы после 30 лет непрерывной, напряженной работы. Даже не попросили письменного объяснения! Право, я это не заслужил. Нет никакого основания сомневаться в научности моих текстов. Все статьи, на основе которых написано несколько монографий, рецензированы докторами наук, опубликованы в солидных научных журналах. Монографии также рецензированы известными специалистами. На основе монографий и написан курс лекций "Криминальная сексология". Курс я читал более 3 лет, и ничего, кроме искренних благодарностей моих слушателей, офицеров МВД, я не видел.


Ученые как правило не борцы. Да и реально ли бороться с МВД и протоиереем Чаплиным? Задавят авторитетом и массой, найдут еще и причину посадить в тюрьму. Три года этот профессор преподавал в университете МВД и его все благодарили, хвалили за исследования и пользовались результатами его труда, а стоило отцу Чаплину выступить и науськать свору, как начали гавкать и кусать. Удивительное превращение. Есть над чем задуматься.

Борец, возможно, сделал бы себе на этом позорище пиар. Подал бы в суд на обидчиков, выдернутые цитаты дополнил бы в прессе недостающими фрагментами, подключил бы правозащитников и "несогласных". И повернул бы ситуацию в свою пользу. Но ученый предпочтет забиться в угол и скрипеть пером, складывая в стол результат трудов. Или уедет из страны, которая не оценила его заслуг. Сейчас этот человек ощущает себя уже не ученым, а жертвой. В интервью это отчетливо видно. Его обидели, переврали, обвинили в ужасном преступлении - что это как не насилие над личностью? Человек мог еще принести пользу обществу и стране, а вместо этого вынужден оправдываться и доказывать, что не монстр. Вот вам и хваленая "презумпция невиновности".

И этот религиозно-силовой локомотив тащит за собой всевозможных лесбиянок и садомазохисток, обвиняющих отцов в совращении детей на основании формы хвоста в детских рисунках. С выражениями праведного гнева на мордах псы преданно реагируют на науськивание. Наука требует вдумчивости. Масса вдумчивой быть не может, она лишь завороженно наблюдает за псовой охотой. Издалека. На безопасном расстоянии.

В чем правда, брат? В силе?

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
arthin
28 окт, 2011 10:17 (UTC)
В силе, конечно. Ученые в современном мире - гораздо лучшие солдаты, способные побеждать один на десятки тысяч. Рано или поздно они об этом догадаются.
"Вернемся из космоса, выйдем из заводов и лабораторий..."
murdalak
28 окт, 2011 11:00 (UTC)
*мрачно* Знаешь, что мне это всё напоминает...
Вот вроде бы не так много на свете голубых, правда? Скажем, на первую треть ХХ века много их было? Ну, были, встречались, но так, без фанатизма. А потом один деятель, воззвав к здоровому отвращению своего народа к этому явлению, в одночасье объявил голубыми и на этом основании уконтрапупил прорву своих вчерашних соратников, которые стали ему мешать. Вот так массово их пообвинял и рюхнул. Одного, кажется, даже просто уволить хотел - без этого не смог. Они даже сопротивляться не могли, настолько охуели от такого поворота. Кадровые офицеры, немолодые уже люди, частично женатые, а тут на тебе - у него в доме переночевал юноша из гитлерюгенда, какая мерзость, знаем-знаем чем они там занимались!
Не то что бы мне их так жалко, хотя на фоне последующих персонажей эти ещё достойные, но ассоциация какая-то нехорошая...
estera
28 окт, 2011 11:06 (UTC)
В кассу ассоциация, угу.
dannallar
28 окт, 2011 11:55 (UTC)
Этот конкретный ученый занимался исследованиями преступлений связанных с сексуальным насилием и преверсиями, работал в системе МВД. В чем там суть вопроса?
estera
28 окт, 2011 12:06 (UTC)
Суть вопроса в том, что его погнали отовсюду под давлением людей, не разбирающихся в теме, но настроенных искать педофилов под кроватью, как раньше жидов. Обвинили в сочувствии педофилии. Ну и какого, спрашивается, такого у нас больше слушают идеологов, которые лепят ярлыки, а не ученых, которые занимаются исследованиями.

Edited at 2011-10-28 12:08 (UTC)
ksann
28 окт, 2011 13:40 (UTC)
Ох. Протоиерей Чаплин, по-моему, грамотный провокатор. Вот только кого и зачем он провоцирует, я не понимаю...
estera
28 окт, 2011 17:30 (UTC)
Никто понять не может.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow