?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оригинал взят у molcaxitl в Fideo seco mexicano / "Сухая" вермишель по-мексикански
Когда хочется чего-нибудь новенького вместо каждодневного риса как гарнира к любому мексиканскому блюду, я готовлю "сухую" вермишель. В лучших традициях мексиканской кухни, вермишель по этому рецепту не варится, а медленно готовится в небольшом количестве жидкости, вместе с томатом, луком, чесноком и специями и проникается их вкусами и ароматами. Для этого метода приготовления пищи есть даже специальный термин: "guisado" ("гисадо").

Вермишель по-мексикански называется "сухой" потому, что для ее приготовления практически не нужна вода. Иногда мы ее едим как гарнир к мясным шарикам, такой себе мексиканский вариант итальянского блюда. Дети тоже любят эту вермишель, что очень
даже неплохо с точки зрения овощей (томата, лука и т.д.), которые в ней присутствуют. Можно к вермишели добавить зеленый горошек и морковь в мелких кубиках, как в рецепте риса по-весеннему (Arroz primavera), - это очень характерно для мексиканских гарниров, но я сегодня не стала этого делать. Ну и наконец существует суп из сухой вермишели (Sopa de fideo seco).

Итак, рецепт.

Ингредиенты:
  • 1 стакан вермишели (можно взять тонкое спагетти и поломать его)
  • 2 томата среднего размера
  • примерно 1/3 часть средней луковицы (а там смотрите по своему вкусу)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла с нейтральным вкусом (например, кукурузного)
  • 2-3 столовых ложки воды



Вам также понадобятся:

Сковорода (желательно с антипригарным покрытием) с крышкой, сито, блендер.

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла и всыпьте всю вермишель. Обжарьте ее на среднем огне, ПОСТОЯННО (!) помешивая до золотистого, я бы даже сказала светло-коричневого, однородного цвета.





2. Откиньте обжаренную вермишель на сито, пусть стечет все масло.



3. Тем временем приготовьте заправку. В блендере тщательно измельчите томаты, лук и чеснок и 2-3 ст. ложки воды, чтобы процесс пошел легче; процедите.



4. Верните сковороду на средний огонь. Всыпьте вермишель и влейте заправку туда же, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть вермишель готовится, пока почти вся жидкость не уйдет (на это нужно не более 5-7 минут).





5. Попробуйте вермишель. Если она все еще хрустит, то добавьте чуть-чуть воды и оставьте на среднем огне.

6. Если почти вся жидкость ушла, а вермишель все еще тверда внутри, но уже не хрустит, убавьте огонь до МИНИМАЛЬНОГО. Разровняйте поверхность вермишели, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.



7. Через 5 минут, снимите крышку и разрыхлите вермишель вилкой. Попробуйте на вкус: если она стала мягкой, то можно отставить сковороду и подавать на стол. Если же вермишель не готова, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут на минимальном огне.

Подавайте вермишель как гарнир к мясу или рыбе, и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита.



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
olga_1821
31 окт, 2011 10:07 (UTC)
Гениально! Греческое зеленое лобио по-мексикански - вместо фасоли вермишель, а готовится, судя по описанию, в десять раз быстрее. Кухонный лентяй в моем лице ликует! :) Надо будет попробовать обязательно.
tramarim
31 окт, 2011 10:47 (UTC)
А с фасолью как?
olga_1821
31 окт, 2011 10:49 (UTC)
Так же точно, только вместо вермишели берется зеленая фасоль. И тушится она гораздо дольше (40 минут как минимум), поэтому воду лучше сразу добавить в соус.
olga_1821
31 окт, 2011 10:50 (UTC)
Да, и масло сливать не нужно, а брать лучше оливковое.
girafanya
31 окт, 2011 18:51 (UTC)
Как интересно с фасолью. Тут так много зелёной продаётся, я понятия не имела, как её готовят :)
girafanya
31 окт, 2011 18:49 (UTC)
Ой, как суперски!!! Очень нравится, обязательно сделаю. Мы с сестрой готовили жаренную вермишель в Томске и чуть водой заливали и доводили до кондиции, а у тебя с таматом, очень интересно!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow