?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Да. Я там была и до сих пор себе не верю. Иерусалим - Вифлеем - лавра преп. Саввы Освященного - Хеврон - Вифлеем - Лидда - Иоппия (если кто обиделся на неивритские названия - не обижайтесь, я не подыгрываю арабам) - Назарет - Магдала - Табха - Капернаум (руины в темноте и греческая церковь на берегу Галилейского моря) - Тивериада - заповедник Ярденит на реке Иордан - гора Фавор - Иудейская пустыня - Иерусалим.
Грязь и сутолока арабского рынка в старом Иерусалиме (жили в двух шагах от Иродовых ворот), путаница узеньких улочек мусульманского квартала ("не отходите от группы! шаг влево - шаг вправо, и вас с собаками не найдешь!"), запах кофе, специй и, как показалось, забористой травки, шумные толпы мусульман (нам свезло оказаться в Иерусалиме на их праздники; в последнюю ночь в гостинице мусульманских паломников оказалось втрое больше нас), тихий, несмотря на огромное количество туристов и паломников, огромный и полусумрачный храм Гроба Господня, долина Геннома (геенна огненная, где в древности приносили человеческие жертвы, а потом сжигали мусор и падаль) и бесплодное поле Акелдама, которое озеленить не помогает никакая мелиорация; женские монастыри - чистота, много зелени, цветы, птицы в клетках, избалованные кошки, тихие и ласковые монахини; почти полная огромная луна над Галилейским морем; изумрудные воды Иордана, когда он только вытекает из Галилейского моря; лесистая гора Фавор, микроавтобусы, лихо несущиеся по самому страшному серпантину; скалы и пески Иудейской пустыни и Мертвое море, которое мы толком так и не увидели из-за легкого тумана...
Мысленно я до сих пор там.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Жаль только, у фотоаппарата переполнилась память к концу второго дня, так что ничего, кроме Иерусалима, у меня нет. Но и это ох как немало. Идите по ссылке и увидите много интересного.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
istanaro
13 ноя, 2011 15:20 (UTC)
Мы из этого списка видели далеко не все...
jackaction
13 ноя, 2011 15:39 (UTC)
Я была во многих из перечисленных вами мест, плюс на мертвом море 2 месяца назад как раз. Так что очень хорошо понимаю.))
nelis
14 ноя, 2011 05:47 (UTC)
"Немало" — это еще мягко сказано.
А вообще, не знаю, как у тебя, а на меня в поездках иногда накатывает. В том смысле, что даже снимать не хочется. Хочется в себе запечатлеть и унести, и ничего в этом хрупком окружении щелканьем затвора камеры не нарушить.
Потому что когда снимаешь, то думаешь и видишь сквозь объектив. А хочется по-другому. И чтобы воздух этот в кожу впитался навсегда.
Как-то так.
estera
14 ноя, 2011 05:55 (UTC)
Да-да-да. В Вифлееме и далее я была спокойная и счастливая - не надо щелкать и выбирать ракурс покрасивее, можно просто быть тут!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow