?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вылетали мы в субботу 5 ноября в 14.30. В 11.30 уже собрались в аэропорту Домодедово. Нам раздали электронные билеты, список группы, кто с кем живет в номере.

Сначала я приуныла - меня подселяли к даме 1956 года рождения, впрочем, в группе вообще было не так много молодых, а вот бабушки 30-40-х годов рождения присутствовали. Но моя Галина оказалась идеальной соседкой и вообще хорошим человеком - компанейская, но без хамства, воцерковленная, но без субкультурности. Учительница математики, в этом году вышла на пенсию. С ней было легко и непринужденно.

Летели компанией IsrAir. Багажа у меня не было, сумка вытянула килограммов на 7, больших объемов жидкости там не было, и я взяла ее в ручную кладь. Правда, у меня ее забрали на досмотр и, видимо, всю перерыли.

Хозяйке на заметку. Если вы хоть когда-нибудь ездили в Египет, а теперь собираетесь в Израиль, будь готовы, что эта тема будет всплывать и на въезде в страну, и на выезде. Будут спрашивать, зачем ездили, с кем там знакомились и т.п. Также на въезде спросят, сами ли вы собирали сумку, покупали ли что-то к поездке, на выезде - не дарили ли вам какие-то вещи. Особенно будут мурыжить, если у вас тур или паломничество с поездкой на Синай - тут вам Египет не год назад, а прямо сейчас. Но ничего страшного - просто отведите себе побольше времени и запаситесь терпением.

Авиакомпания IsrAir - израильская. По сравнению с нашими российскими она просто золото. Вежливые стюарды и стюардессы. Небольшой, но вкусный завтрак (на выбор салат или сэндвич). На экранах показывают, где мы летим в настоящее время. Никакого сравнения с мусорными чартерами "Трансаэро" из Египта. Поэтому полет прошел легко и даже весело.

Кроме нас, летела еще группа паломников от агентства "Покров". Они сразу отправлялись на Синай. Рядом со мной сидели муж и жена - туристы. Они по привычке русских отдыхающих начали квасить уже в самолете. Коньяк, купленный в дьютифри. (Я в дьютифри купила только лосьон и крем - с собой-то не взяла, чтобы не тащить жидкости в сумке.) Угощали и меня, но я не стала.

Прилетели около четырех вечера по местному. Разница между Москвой и Израилем из-за отмены зимнего времени теперь составляет два часа, то есть в Москве должно было быть уже шесть. Эти два часа разницы сначала нам очень сильно били по мозгам (ниже станет понятно, чем это усугублялось), но потом ничего, привыкли.

Еще на трапе самолета почувствовали, какой легкий в Израиле воздух. И это в аэропорту, несмотря на аэропортную вонь. Кто-то сказал: пахнет морем. Вряд ли так уж морем, все же аэропорт находится не совсем на побережье, но воздух был и правда хороший.

В зале нас ожидал гид Михаил. Это был наш первый гид, второй - тоже Михаил - подхватил нашу группу позднее, когда уже вернулись из Вифлеема. В уборных женщины наскоро переоделись в юбки и завязали платки, каковой дресс-код сопровождал нас на всем протяжении путешествия. (Я, впрочем, переоделась еще в самолете...) Около пяти часов загрузились в автобус и поехали на вечернюю службу в церковь Русской духовной миссии в Иерусалиме.

История началась.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dolotceff
15 ноя, 2011 07:33 (UTC)
Цитата: Если вы хоть когда-нибудь ездили в Египет, а теперь собираетесь в Израиль, будь готовы, что эта тема будет всплывать и на въезде в страну, и на выезде. Будут спрашивать, зачем ездили, с кем там знакомились и т.п.
==============================
Странно, мы прямо из Египта в Израиль ездили.Вопросы на границе всякие задавали (зачем едите и почему),но я слышал,что в Израиле всегда на границе очень дотошно расспрашивают,вне зависимости от наличия египетской визы)
estera
15 ноя, 2011 07:42 (UTC)
Меня - с египетской визой - расспрашивали дотошнее, чем других - без египетских виз.
girafanya
15 ноя, 2011 10:59 (UTC)
В Израиле такие вопросы задают не потому что ты была в Египте :))) Мы в Египте никогда не были, а вопросы теже самые были и проверка багажа точно такая же :)
А мы думали, ты с мужем летала.
haez
15 ноя, 2011 11:35 (UTC)
Чудесно. Чудесно.
Я обожаю мгновение, когда выходишь из самолета и попадаешь в другой воздух.
riweth
15 ноя, 2011 13:18 (UTC)
Очень израильский костюм :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow