?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я сама не знаю, что думать на этот счет. С одной стороны, такой орган необходим - кто-то же должен заниматься теми, кем родители не могут или не хотят заниматься.
А с другой... Я немного причастна к органам, ну, скажем, альтернативным опеке. Волонтер я. Наши - и волонтеры, и подопечные - опеки той люто боятся. Потому что это как кнут: грозят и карают, когда уже отчетливо паленым запахло. А где они до этого момента?
Но флешмоб типа "поможем спасти от злой опеки" я поддерживать не буду. Если сил будет хватать, я буду инициировать встречный флешмоб "поможем сделать ремонт, купить холодильник и найти врача/клинику для больного ребенка". И не для того, чтобы злой опеке показать кукиш и не дать отобрать.
Но так как сил у меня всегда близко к нулю, то сижу и помалкиваю в тряпочку.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ksann
15 ноя, 2011 09:13 (UTC)
Эта позиция мне кажется здравой. Ну, плюс еще формирование в обществе представлений о том, что такое здравое и нормальное отношение к детям. Чтобы людей, которые своим подходом детям явно вредят, останавливала еще и реакция общества.
naiwen
15 ноя, 2011 17:40 (UTC)
Когда пару лет назад прокатилась волна паники по поводу ювенальной юстиции, я боялась нововведений, как огня. И везде писались страшилки вроде "а вот на Западе, где работает эта самая ювенальная юстиция - там детей отнимают за малейший чих и вообще половину детей уже отняли", и все дрожьмя дрожали от ужаса. Пришлось по жизненным обстоятельствам немножко составить себе реальное представление о том, как работает эта самая ювенальная юстиция на Западе и в каких случаях она вмешивается или не вмешивается. В общем, запугивали нас совсем не по делу :) а уж как ы оно у нас работало... еще более сложный вопрос. Но на самом деле похоже на то, что во всех странах социальные службы скорее НЕДОбдят, нежели ПЕРЕбдят, а шумные (и поэтому заметные) исключения скорее подтверждают правило. И вмешиваются, действительно, лишь тогда, когда надо было вмешаться еще гораздо, гораздо раньше.
smolitskaya
15 ноя, 2011 20:25 (UTC)
Да-да, хорошо сказали, абсолютно с Вами согласна!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow