?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Во первЫх строках - поздравляю себя и прочих, у кого сегодня праздник.


А во втОрых строках - расскажу, как я его провела.

Утром, ясное дело, пошла в церковь - мимо стройных рядов ОМОНа, так как церковь расположена на Тверской площади, т.е. близко к центру возможных беспорядков. Потом согрелась кофе с бубликом в "Старбаксе" и поехала выполнять гражданский долг.

На прошлых выборах я голосовала по месту проживания по 5-летней регистрации. В этом году она истекла, новую я еще не делала, в Томск ехать - за открепительным или голосовать - далеко, посему на выборы я как-то и не собиралась. Тем временем в интернете слышали звон, да не знали, где он, и распространилась информация о том, что можно голосовать и без открепительных - нужно только заблаговременно прийти на участок и написать заявление. Я пошла в ближайший к дому избирательный участок, там мне сказали, что всё так, но при условии действительной регистрации, а так как моя уже сгорела, то мне ничего не светит, приезжайте на Главпочтамт (именно так!).

Эту информацию я и выложила в Сеть в среду или четверг, уже точно не помню. Извините все, кого я таким образом случайно дезинформировала. Так надурили не одну меня: около Главпочтамта я обнаружила еще двух или трех человек, искавших место голосования. Работники Главпочтамта ничего не знали и только что пальцем у виска не крутили. Я решила найти ближайший избирательный участок, чтобы там уточнить информацию. Участок нашла... с трудом. Там меня выслушали с недоумением, но нашли человека, который разобрался, в чем дело, и сказал, что это на Центральном телеграфе. Тю, подумала я, и зачем с Тверской уезжала?

На Центральном телеграфе я обнаружила много очень злых людей. Тоже с временными регистрациями или без, но без открепительных удостоверений. Оказалось, что мы голосовать не имеем права, а голосуют здесь люди вообще без регистрации, то есть официально бомжи. Хотя фактически это, конечно, никакие не бомжи, а просто люди, давно выписавшиеся из постоянного места прописки и живущие на съемных квартирах. А помимо них здесь собрались: студенты, люди с временными регистрациями, которых раньше вносили в списки автоматически, а в этом году в результате устрожения правил должны были писать заявления заблаговременно, подобные мне люди без временных регистраций, которых дезинформировали на участках и тоже послали на Главпочтамт (да!). Были и люди с временными регистрациями, написавшие заявления о включении их в списки, но не обнаружившие себя там и посланные голосовать сюда. Представитель территориальной избирательной комиссии выслушивала совершенно однотипные жалобы и призывала писать заявления на ее имя. Народ писал заявления, снимал на камеру процесс их подачи.

Я решила по мелочам не размениваться и подать заявление в Московскую городскую избирательную комиссию (UPD: уже отправила электронную жалобу в ЦИК, под настроение, может, и еще до Московской избирательной комиссии дойду своими ногами) - пусть разбираются с тем, почему на избирательных участках людям давали ложную информацию и почему (но это уже меня не касается), никого не предупредив, втихую изменили порядок голосования обладателей временных регистраций, которых раньше включали в избирательные списки автоматически. У меня было конспироложеское подозрение, что таким образом решили не допустить на выборы довольно многочисленную, активную и протестно настроенную часть электората - проживающих по временным регистрациям и прописанных в других городах обитателей Москвы и Петербурга, но я на конспирологии не настаиваю. Возможно и просто раздолбайство.

Так что вот так. Можно сказать, проголосовала за "Единую Россию".

Вот, еще один репортаж оттуда: http://onreal.livejournal.com/54510.html

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
arashi_opera
4 дек, 2011 15:24 (UTC)
А щас туда приехало 4 автобуса ОМОНа и вывели всех недовольных под белы ручки. Вот пидорасы, а.
estera
4 дек, 2011 15:30 (UTC)
Что-о-о? Откуда дровишки? Вот пидорасы...
arashi_opera
4 дек, 2011 15:41 (UTC)
А вот ещё:
"18.40 Елена Рачева для Openspace.ru. Очередь на вход в участок на Центральном телеграфе тянется метров на двести, к дверям продолжают стягивать ОМОН.
- Эй, Петрович, что делать-то?
- Отсекаем очередь! – командует Петрович.
- Отс-екаем очередь! – передает другим молодой ОМОНовец и ретиво наваливается на толпу впереди.
«Голосование только по месту прописки или для тех, кто не прописан в России» - орет председатель комиссии орет в мегафон. Никто не уходит.
- А мне где голосовать? - возмущается молодой парень, - Я в общежитии живу, оно ни к какому участку не приписано. Что, минус тысяча человек?
- Да не волнуйся, не пропадет твой голос, - откликается кто-то, - Отдали его уже."
murdalak
5 дек, 2011 09:21 (UTC)
Даже мурдалаки, пьяные в лохмуты, умудрились не приходя в сознание проголосовать по открепительной бумажке :) Как же ты так, а?
estera
5 дек, 2011 10:35 (UTC)
Тебе открепляться откуда? Правильно - от Фрунзенской. А мне - от Томска :) Оцени разницу.
gregory91
7 дек, 2011 09:58 (UTC)
Мдаааа... Я даже не знаю, что сказать.

Скорее всего, "конспироложество" вполне оправдано, только дело немного шире: всеми силами отсекали "неподконтрольных" приезжих в пользу хоть сколько-нибудь подконтрольных, а уж из Питера они, Томска или деревни Гадюкино - никого не интересует.
Реальный уровень поддержки себя едро знает.
estera
7 дек, 2011 13:54 (UTC)
Меня занимает больше другой вопрос: чем они думали, выставляя на сайт Московской избирательной комиссии информацию о том, что иногородние могут голосовать без открепительных? Чтобы расслабились и за открепительными не поехали?
gregory91
7 дек, 2011 23:01 (UTC)
Как вариант - то же самое:
* дезориентировать неорганизованных иногородних
* использовать их для чего-нибудь - например, для спуска на них раздражения, предназначенного для "организованных иногородних"
Ну и конечно, очевидный вариант - собственная крайняя неорганизованность.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow