?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оригинал взят у zimopisec в Гурманам и гурманессам
По просьбе общественности- делюсь рецептом , который, при всей его примитивности отчего-то еще не стал оной общественности достоянием. Особенно подходит для юношей, обдумывающих... нет, не житье, а способ произвести безотказное во всех смыслах слова впечатление на юную деву, намеренную впервые посетить место юношеобитания.
Итак, "пьяный шоколад"
Нам потребуется: шоколад- темный молочный ( горький, конечно же полезнее, но нужного вкусового эффекта не достигается). Лучше всего- толстые плитки с изюмом и кусочками какого-нибудь ореха. Если нет, то следующие ингридиенты- именно немного изюма и орехов.
Бутылка сухого вина. Лучше красного. Марочных столетней выдержки не рекомендую, но и дешевым пойлом можно сильно испортить эффект. Как и для глинтвейна- ценовый диапазон 10-15 зеленых енотов. Я предпочитаю чилийские- небольшая горчинка добавляет в букет богатства. Вино и шоколад требуются в равных по весу количествах.
Непременно толстостенная кастрюля или- если делается на двоих- толстостенная же джезва. Впрочем, при отсутствии можно обойтись водяной баней- большая кастрюля ставится на огонь, вода в ней кипятится и в кипящую воду ставится кастрюля поменьше, в коей и будет происходить процесс нигредо.
Корица, гвоздика.
Немного фантазии (с)
Шоколад натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. Теоретически лентяи могут его и наломать, но это способно испортить эффект- масса должна быть равномерной.
Если шоколад без начинки- соответственно перемалывается или раздавливается в мелкую крошку изюм и орехи.
Все это всыпается в посудину, которая ставится на мееедленный огонь или в водяную баню. В порошок добавляется совсем чуть- чуть вина.
Неотрывно стоим и по мере плавления шоколада помешиваем получающуюся массу, добавляя частями остальное вино.
Когда все вино влито, а масса стала жидкой- продолжаем нагревать и помешивать. Затем добавляем корицу и гвоздику ( молотую), перемешиваем тщательнЕе.
Подключаем немного фантазии и добавляем( хотя это и не обязательно, без этого этапа можно обойтись) еще какие-нибудь вытребеньки, которые хотели бы ощутить в напитке. Как вариант возможны молотая цедра, клубника или малина( естественно, размятая или протертая).
Когда напиток приблизится к точке кипения- выключить . Можно ( особенно если фантазия толкнула Вас на добавление мускатного ореха или чего-то подобного, но можно и просто так- если Вы решили приготовить напиток до прихода дамы, дабы не терять драгоценного времени) поставить посудину в духовку, согретую где-то до 80 градусов- дабы настоялась и не остыла. Но не очень надолго- не больше часа.
Напиток готов. Оставшуюся неиспользованной фантазию рекомендуется задействовать в процессе потребления и после него.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
hild_0
16 фев, 2012 18:24 (UTC)
Ух ты! Спасибо, попробуем.
domety
16 фев, 2012 20:36 (UTC)
Я же предпочту вино выпить, шоколадом закусить, а корицу с гвоздикой - ну их, не люблю...
lr_eleran
17 фев, 2012 06:53 (UTC)
А перед тем неплохо бы поинтересоваться у дамы нет ли у нее аллергии на ингредиенты - иначе она не оценит.
estera
17 фев, 2012 18:44 (UTC)
Значит, она не будет пить, а юнош обломается. Ну да, приходится закладываться на такие риски.
tak_the_ape
17 фев, 2012 09:59 (UTC)
Интересное использование шоколада. Попробую. Кстати, в Унциях у нас и в Томске периодически продают не плиточный, а гранулированный - специально для топления и прочих рецептов; в Москве такое тем более должно встречаться.
Правда, с тем, что глинтвейн можно испортить дешевым пойлом - категорически не согласен, у нас даже шутка ходит: чем хуже вино - тем лучше глинтвейн! Но мы, видимо, о разных его рецептах :)
estera
17 фев, 2012 19:17 (UTC)
Я попробую сделать просто с молочной шоколадкой типа "Дав": вкусная, легко плавится (я в фондю ее использовала)...
kochka_katya
17 фев, 2012 13:44 (UTC)
я как-то недавно варила шоколад с ликером) правда, таки не в равных пропорциях, и добавляла немного воды. Получилось ужасно сладко! но вкусно)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow