?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Просьба недели: извините! Все и за всё! Что сделала не так, а вы из вежливости смолчали - вроде, мелочь, а когда копится, то противно. Извините, не держите и пожелайте извиняться сразу, а не тянуть. А если кому что сделала по-крупному, так что извинением не отделаешься... что же, очень жаль, что так вышло, но требовать прощения - вынь да положь! - конечно, не могу.

Событие недели: "Вескон" в целом, а в особенности - вечер старой ролевой песни. Хорошо послэмились! Много спели, а сколько еще не спели. К сожалению, не удалось сходить на "Весконе" больше никуда, кроме нашего же совместного с tal_gilas и gwailome концерта. Я раньше не знала, что tal_gilas поет, и мне очень, очень понравились песни. Ощущение, что катастрофически недообщалась со всеми хорошими людьми, которые там были, но ведь это дело поправимо, пообщаемся.

Блюдо недели: блины! Обычные дрожжевые, которые я пеку всегда, и открытие недели - заварные. Поллитра кефира, 2 стакана муки, немного соли, 3-4 ложки сахара, 3-4- ложки растительного масла взбить в блендере, потом туда влить стакан кипятка с содой. В принципе, яйца тоже не противопоказаны, но я делала без них. В зависимости от величины стакана тесто получается гуще или жиже, в любом случае блины выходят мягкие и пухлые - даже толще дрожжевых.

Печальное известие недели: еще в декабре умерла Елена Павловна - женщина, которая много лет просила милостыню при нашем храме. Это была жертва перестройки в чистом виде: она детдомовская, не пила, в советское время работала где-то на заводе, жила в рабочем общежитии, потом завод закрылся и ее уволили, из общежития выселили, обещанную квартиру не дали, и она прибилась к храму. За нее ходатайствовали о получение квартиры, но ничего не вышло. Она последнее время болела, врач, который нашем храме периодически дает бесплатные консультации, порекомендовал ей лекарства, я ей что-то купила, она просила еще что-то, но то ли назвала с ошибкой, то ли я не расслышала, и я не смогла купить. К тому же она поссорилась с еще одной женщиной там же, и они стали друг на друга мне наговаривать, и я, видя, что обе хороши, решила их обеих избегать. Если бы я знала, что Елена так плоха, я бы, конечно, этого делать не стала и как-нибудь их между собой разрулила. Я ведь даже чувствовала облегчение, что Елены всё нет: думаю, может, квартиру ей наконец дали, а главное, никто больше не будет мне на уши подсаживаться с наговорами на людей. А вон как обернулось. Смалодушничала - и получите-распишитесь! :(((

А на вечерней службе в церкви сегодня уже облачения священников были черные и читалась великопостная молитва Ефрема Сирина. Пост начинается!

А меня в ЖЖ, очень может быть, постом не будет. Или будет исчезающе мало.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
domety
26 фев, 2012 18:08 (UTC)
Помнится, я всё-таки не выдержал и сказал "профессиональной бабушке" в дорогом пуховике и с толстой ряшкой, работавшей по богатой публике в Столешниковом: "Как же вы омерзительны!"
boldogg
26 фев, 2012 18:32 (UTC)
Бывают и такие.
Но я стараюсь хоть иногда и им подавать - попросим когда-нибудь и мы прощения за грехи, кто знает, насколько омерзительны мы будем тогда пред лицом Того, Кто будет решать.
domety
26 фев, 2012 18:40 (UTC)
Просто очень противно наблюдать такое жизнерадостное "альпийское нищенство", когда в нескольких десятках метров стоит человек, действительно выгнанный на улицу нищетой или, скорее, одиночеством, но ему на "хлебное место" лучше не соваться.
noldo_ecthelion
28 фев, 2012 20:22 (UTC)
Чтож поздравляю вас с началом Поста. "Покаяния отверзи мне двери"
Жаелаю также подготовиться и встреть Пасху с радостью и в должном настрое.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow