?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Блинчики-оладушки

В ближайшем к дому магазине появилась сухая смесь для оладий "Оладушки овсяные постные" и такая же блинная "Блинчики рисово-льняные".


Достойные вещи, и недорогие. Обращаю внимание, что рисовые блинчики вообще не содержат пшеничной муки, что позволяет их есть при безглютеновом питании.

А еще я, слегка ошалев от белкового голодания, взяла рикотту. Производитель - "Умалат". Адыгейский сыр как есть, только консистенция творога, цена выходит так на так, в том магазине, впрочем, весь сыр дорогой. Вердикт: после поста буду есть, уж очень хорошо на блины мажется (блины - те самые, рисовые).

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lory_zeitgeist
25 мар, 2012 15:00 (UTC)
а где этот ближайший к дому магазин?
estera
25 мар, 2012 15:04 (UTC)
На Кировоградской - это у метро Южная. Кировоградская 12, к.2. Он же "МясновЪ" на Кировоградской.

Edited at 2012-03-25 15:05 (UTC)
dadaha
25 мар, 2012 15:13 (UTC)
поищу и испробую, пасиба!
naiwen
25 мар, 2012 15:56 (UTC)
овсяная крупа также содержит глютен, как и пшеничная. Рисовые - безглютеновые.
estera
25 мар, 2012 16:13 (UTC)
Я именно про рисовые, которые "Блинчики". А "Оладушки" - которые овсяные - вообще содержат пшеничную муку.

Edited at 2012-03-25 16:13 (UTC)
te_el
25 мар, 2012 23:56 (UTC)
Блин!
Да какая, блин, разница между оладушкой и блином??
estera
26 мар, 2012 05:55 (UTC)
Вы имеете в виду, по форме или по составу теста? Для блинов тесто жидкое, наливается на сковороду, для оладий - густое, кладется ложкой. А насчет состава я проверю: разведу остатки сухой смеси для оладий жидко, как на блины, спасибо за идею.
mashiki
26 мар, 2012 05:28 (UTC)
интересно, а гречневые, чисто гречневые, безо всего, бывают или это нонсенс?
estera
26 мар, 2012 05:54 (UTC)
Этой фирмы я видела смешанные - с гречневой и пшеничной мукой.
mashiki
26 мар, 2012 06:00 (UTC)
Мне кажется, чисто гречневые по определению невозможны, а с пшеницей не катит:(
estera
26 мар, 2012 06:08 (UTC)
Вот мне тоже кажется, что чисто гречневых не бывает. Хотя вот тут нашла рецепт, где отсутствие клейковины в гречке обходят используя яйцо: http://www.vkusitsvet.ru/recipes/grechnevye-bliny-po-francuzski/ Можно попробовать.
mashiki
26 мар, 2012 06:13 (UTC)
Спасибо, попробую и доложу:)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow