?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Подхватила игру у nika_el
25 марта 2011 года
Я метеозависимое угробище :( Ничего не успела за день, хотя и встала в 7 утра. А еще мне предстоит перевод часов и выходные в стиле "в гробу отоспимся": греческий, плюс помочь знакомой с испанским, она уже третью неделю просит, никак не можем состыковаться, плюс психотренинг о еде, плюс в храм на пассию, а будут силы проснуться - так и на литургию как бы надо, но боюсь зарекаться. И в понедельник опять (уже третий раз за неделю) с ранья вставать и бежать. В больницу - записывать сына подопечной.

Как-нибудь, если будут силы и настроение, расскажу подробно эту эпопею. А еще пару годков - и у меня накопится сборник историй, как у Соломатиной или Максима Малявина... только невеселые они, байки эти. Нам, православным добровольцам, в отличие от врачей, невместно защищаться от выгорания профессиональным цинизмом, спасаемся кто чем - у сестер милосердия почти монастырская дисциплина и работа над собой, добровольцев просто упрашивают не слишком перетруждаться. Ну я и не перетрудилась.

Однако как быстро пролетела половина Святой четыредесятницы - оглянуться не успели. Жаль, чт в связи с Благовещением по уставу Мариино стояние переносится на понедельник - и в этом году не побываю. Зато на всенощную и литургию Благовещения точно успею!

Муж, кстати, тоже чувствует себя не очень. Полчаса назад лег спать. Говорит: может, конечно, проснусь, но скорее всего уже до утра. Ну, мудрено ли при таких погодах? То метель, то солнце, то одновременно.

25 марта 2010 года
Габриэль (это, если я еще кому недостаточно уши прожужжала, мой преподаватель танцев) вчера превзошел самого себя.

Маленькое отступление. У меня, если кто не обращал внимания, есть дефект осанки - у меня не прогнутая спина, из-за чего грудь и ягодицы кажутся плоскими и даже малейший жирок на животе превращается в пузень. Хорошо хоть жирок у меня откладывается где надо и визуально компенсирует оный недостаток. Но для латиноамериканских танцев этого совершенно недостаточно: там прогнутая спина, выпуклая грудь и подвижные, отставленные назад ягодицы - необходимое условие правильно выполненных движений.

И Габи, конечно, это отслеживает. Видимо, зажатая спина - вообще очень распространенная среди москвичек беда (другой кубинский преподаватель латины, Эрнесто-Борис Кинтеро, кстати, так и говорил, что у всех русских страшнейшие зажимы в области груди, талии, поясницы... короче, везде).

Так вот, Габи всегда говорит (очень забавно звучит с его акцентом): "Попу назад!" Я почти научилась держать правильную осанку, как приступ радикулита свел мои усилия к нулю. Благодаря занятиям я ходила скрюченная не две недели, как раньше, а уже дней через пять разогнулась, но о правильной осанке речи уже идти не могло. А Габи припало наконец оставить в покое повороты и поддержки и заняться отработкой пластики. Поэтому вчера всё занятие я слышала: "Полина, попу назад!" - "Да куда дальше-то назад?" - "Ничего, это полезно!" Или: "Полина, на тебя сзади мужчины смотрят, они должны видеть, что у тебя большая попа!" Или просто, незамысловато: "Полина, попа!" И, наконец, самый перл: "Полина, не вижу твою попу! ПОКАЖИ ПОПУ!" На весь зал, ага. Зал отреагировал, как в известном анекдоте про "ну Рыжий, ну бухни": "Полина, покажи ему попу!!!" Так и хотелось спросить: "Что, прямо штаны снять?!!"

А еще (вчера вообще был день веселый) Габриэлю не понравилась, что у меня юбка, которая должна сидеть на бедрах, съехала наверх. Он потребовал ее стянуть вниз. Ну ладно, отвернется - я стяну. А он смотрит в упор! Я аккуратненько, смущенно ее поправляю. Он: "Еще! Ну стяни как следует! Ну!" - и делает движение, будто сейчас сам подойдет и стянет. "Неееет, неееет, я сама, отвернись!"

Детский сад, штаны на лямках :)))) Я его обожаю.

25 марта 2009 года
День святого Патрика и Русский марш. Сравнили, прости Господи, хрен с пальцем: http://tor85.livejournal.com/1325436.html
Конечно, в Кремле сидят враги русского народа, которые продались евреям за мацу, а ирландцам за "Гиннес", потому разрешают под иноземную музыку нечестиво плясать Великим постом дикие танцы, обнажая срамные уды, что есть непотребство в высшей степени, и разгоняют с ОМОНом степенно шествующих на праздник Казанской, обремененных животами от непрерывного пощения, с горящими священным патриотическим огнем глазами "ведомых Богородицей" русских националистов. Вот ведь где кошмар-то!
:))))
Разумеется, пьяную гопу, трясущую всем чем можно на глазах честной публики, повинтили бы в любой стране мира с нормально работающей полицией, а что у нас этого не сделали - это раздолбайство. Разогнать (и более того - несколько лет подряд стабильно разгонять) довольно безобидное политизированное шествие, каким был Русский марш, - это паранойя, которую, учитывая "ласковое" отношение к праворадикальной риторике в Европе, проявили бы почти везде. И то и другое - в целом обычное дело. Снисходительно относятся к нарушителям порядка на почве пьяного дела без политического подтекста и истерят по поводу политического подтекста, даже не сопровождающегося пьяным делом. Искать злодейский умысел и делать какие-либо выводы - не знаю, не стоит труда.


25 марта 2008 года
Почему мне внушают такой суеверный страх латинские названия падежей, да и вообще - любые латинские названия из сферы языкознания? Чувствую себя креветкой (еще не желтым земляным червяком, и то прогресс). Так, что ли, и будет мне аукаться моя проклятая полуобразованность, когда курс русского языка, особенно в части стилистики и орфографии, мне довелось пройти раза три, со стиховедения - когда оно началось в курсе теории и истории литературных жанров - пришлось сбежать с матами, потому что надоело слушать знакомые вещи, а вот в части сравнительного и общего языкознания - ку, ничего, даже словей-то тамошних не знаю.

25 марта 2007 года записей нет. Зато от 26 марта запись есть, она и объясняет мое отсутствие в ЖЖ накануне: Надо сказать, прошлая неделя завершилась довольно скверно. Ничего не произошло, но настроение плавно сползло до состояния ниже плинтуса с классическим набором эффектов, при котором я могу со всеми основаниями сказать о себе: всё, мол, допрыгалась, съела себе мозги. Самое скверное, что в таком состоянии я даже молиться не могу, хотя есть такой расхожий штамп, что, мол, молитва - это вроде как таблетка от депрессии, психотерапия на случай, когда плохо. Да нет, к сожалению, нет такого механического действия. Если я захотела или даже смогла себя заставить открыть молитвенник или пойти на службу - это уже прогресс!

В пятницу вечером возникло даже искушение не ехать на "Королей и кошек", потому что кому я там нужна в таком состоянии и чего там отыграю. Впрочем, рассудила, что перемена обстановки будет полезна, может, настроение наладится, и даже если я запорю свою игру, всё равно на меня за это напрягутся меньше, чем если бы я просто не приехала.

На игру я, увы, опоздала: проспала, выехала поздновато, добиралась с приключениями (электричка шла со всеми остановками, автобус завез дальше нужного), да к тому же и игра закончилась раньше запланированного. Не успела поговорить с дочкой о ее поклоннике, о том, как она жила-поживала в мое отсутствие, как прошел пир в честь двадцатилетия бракосочетания короля с королевой - как пришла весть о том, что королева Берутиэль совершила обряд черной магии с человеческой жертвой (дабы зачать наследника), а посему будет выслана из Гондора на корабле вместе со своими кошками и отдана на волю Ульмо. Было около полчетвертого дня, ага. Игра обещалась быть до девяти вечера.

Зато мы - не наигравшиеся король (ivan_kotliarov), посол Харада (decoratrix), я, моя дочь Эрендис (xeniaku), вышедшие вторыми ролями hannahlit, helwdis, eregwen, Диар (Талиорне) - решили доигрывать. Новую женитьбу короля, чей брак был расторгнут, так что король оставался свободен, что бы дальше с Берутиэлью ни случилось (а ничего не случилось, вернулась она в Кханд).

Харадцы (госпожа посол и придворный живописец) усиленно сватали королю свою молоденькую царевну, старая сплетница-служанка, в угоду благородным нам с Ксенией хаяла обычаи Харада, а также насплетничала о поклоннике моей дочери такого, что я передумала разрешать ей выходить за него замуж, затем я убеждала короля, что знаем мы этих харадцев, зачем нужна великому правителю какая-то слащавая куколка без достоинства и характера, призванная быть украшением, а не хозяйкой дома, прихотью мужа, а не товарищем, любимой вещью, а не единой плотью. Диар прожужжал королю уши о том, что еще одну чужеземку народ не выдержит, да и живут они мало, и вообще... Ксения усиленно строила глазки королю, король решил, что жениться вновь ему еще рано, харадцам отказывать не след, но уж и соглашаться-то точно, лучше остановиться на юной Эрендис, но она молода, можно и подождать, в конце концов, кто запретит холостому мужчине в рамках приличного беседовать с молодой девушкой? На том и остановились.

А вечером те, кто не уехал в субботу, жгли свечи в ажурных подсвечниках, пили вино, пели песни и читали стихи. Я не знала, что mayklusha так замечательно поет :)

Перед утренним отъездом с decoratrix неспешно обошли пансионат, увидели целую семью чудесных кошек (две черепаховые, один рыжий, один серо-полосатый, два котенка-подростка - один гладенький желтоглазый, а другой пушистый с ярко-ярко-зелеными глазами), по дороге на остановку полюбовались соснами и тростниками, были подобраны водителем, который довез нас до автобусной остановки в Монино и за 40 минут оттуда доехали на маршрутке до "Новогиреево".

А вечером с garetr пошли в "Кофе-тун", что в "Глобал-сити" - послаблять себе пост с помощью суши :) И, кажется, мне удалось поставить себя на ноги!

25 марта 2006 года записей нет. Но за предыдущий день есть:
Сегодня вечером муж приезжает. Наконец-то! И "Ниву" за 1880 год мне привезет, да, всю подшивку.
Читаю Вознесенскую. "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами". Мне нравится. Футурология нереалистичная, в нее не "верится"; при всей насыщенности фабулы нет завихрястых поворотов сюжета, нет и чудиновской "железной хватки", которой она держит внимание читателя, все довольно предсказуемо; по части идей тоже ничего особенного и характеры средней невыразительности (не то чтобы их совсем нет), но книга - трогает.
А интересно, что и книги Чудиновой, и Вознесенской вышли в единой серии (интересно, что в ней еще) "Роман-миссия". Как я эту серию обозначила - "миддл-литература с пропагандой консервативных ценностей". Удивительно, что читатель такой литературы стал достаточно массов, чтобы его наконец-то заметили издатели :) А когда elentir, с которым мы вчера эти книги покупали, полюбопытствовал, что такое миддл-литература, я родила гениальное определение: "Миддл-литературой называется литература, которой до уровня Битова как до Луны раком, но тем не менее в книжных магазинах она стоит с ним на одном стеллаже - потому что сортируется не по жанру, а по имени автора" :)
А еще вчера меня порадовало новое издание Гиппиус, причем тех вещей, кажется, которые после революции не переиздавались или переиздавались микротиражом в начале девяностых. Интересно, а откуда сейчас на Гиппиус спрос? Или прав-таки elentir, что таких идиотов людей, кому интересны декадентка Гиппиус и благонамеренные авторы консервативной миддл-литературы, больше, чем три калеки? :)


25 марта 2005 года
Кольцо уничтожено, Саурон побежден, нет больше сил Зла в Средиземье, Третья эпоха закончилась. Но... вот вспоминается мне очень грустный рассказ arandilme.

…И в придорожных трактирах, и на самих дорогах, бегущих из дали в даль, и в городах – на рыночных площадях, на узких улочках, у высоких стен, под величественными сводами замков, – звучали те песни. Перебирали струны лютен менестрели, искрилось вино в кубках слушателей, замирала на несколько взятых взаймы у Вечности мгновений шумная жизнь, время оборачивалось вспять, и снова уходили в странствия герои лэ и баллад, где печаль сплеталась с радостью, а Любовь обретала новое дыхание. И уходили из замков, городов и деревень юноши с пламенными сердцами и мятежными душами, уходили по манящим дорогам, за холмы и спящие в снегу и облаках горы. Их ждали высокая трава лугов, чистая вода родников, холодные воды глубоких озер и высокие белые звезды. И Вечность торжествовала победу над Временем.

Но Время, перед могуществом которого отступали даже величайшие владыки, брало свое, брало исподволь и без лишней похвальбы. Мир старел, и старели души его Детей. Уже никто не уходил из величавых замков, и самые эти замки ветшали и обращались в руины. А в городах бурлила новая жизнь, жизнь людей, которым из-за крепостных стен не видать было туманных далей. На площадях веселили народ жонглеры и акробаты, а при дворах знати слагали свои песни во славу прекрасных дам те, кому по знатности их происхождения не было нужды бродить по городам и весям и зарабатывать себе на жизнь сказаниями. И все же баллады менестрелей продолжали звучать, хотя и реже; и с тем же непреходящим интересом внимали слушатели возвышенной Песни об освобождении, печальной Повести о Детях Хурина и торжественной Песни о Девятипалом Фродо и о Кольце Всевластия. Шли короли Эльдамара под ледяным небом Хэлькараксэ, покидал родные земли Турин, и поли по склону Ородруина два невысоклика, неся с собой судьбу всего мира, вслушивающегося ныне в слова древних песен…

И был раз великий праздник в семистенном Минас-Тирите, и многие люди сошлись в город. И менестрель, единственный, кого нашли во всем Воссоединенном Королевстве, тронул струны своей лютни и запел Песнь о Фродо. И люди слушали, зачарованные. Но один ребенок, стоявший в толпе, вдруг сказал:

– Да ведь это сказка!

Тогда словно пелена спала с глаз людей, и увидели они, что, верно, все эти песни – сказки, ибо нет и никогда не было эльфов, драконов и хоббитов, и не было Сильмариллов, и Король Фелагунд не спасал Человека от смерти ценой собственной жизни. И вот когда поняли это люди, кончилась Четвертая Эпоха Средиземья.


А весной 2004-го я ЖЖ еще не вела.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nika_el
25 мар, 2012 19:16 (UTC)
2011 и 2009 я помню :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow