?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Облачность была и правда переменная.

Утром, выйдя из дому часов в 9 и наблюдая яркое солнце (хотя в тени было достаточно прохладно), я смела надеяться, что обещанные +20 сбудутся. Когда мы с М.Ю., Ксюшей и Варей в коляске выдвинулись из ее дома по направлению к храму, небо постепенно начинало мрачнеть. У Ксюши стали замерзать коленки в тонких колготах, но пока не сильно.

В храм пришли довольно поздно, исповедь уже кончилась, и М. не смогла причаститься. Но причастили девочек, а коляску с Варей даже разрешили завезти внутрь - народу было немного, так как день будний.

Зато после литургии, когда со свечами вышли на крестный ход, погода, до сих пор портившаяся медленно, вдруг озверела: поднялся ветер, с неба стал падать крупный и редкий дождь, потом превратившийся в ледяной ливень. Мы некоторое время удерживали зажженные свечи в ладонях, но потом их задуло и нас пробрало до нитки, мы пошли под навес. Крестный ход не пошел вокруг храма, так как задувало даже большие, главные свечи (одним обладателям свечных фонариков было нипочем!).

Но дождь вскоре утих, и мы пошли позвонить в колокола - на Светлой седмице это можно делать всем. А на обратной дороге солнышко, как виноватое, выглядывало одним глазком из-за тучи: "Я немного пошалило... вы точно не сердитесь?"

А мы с М. обсуждали вывешенное какими-то активистами на стене храма воззвание "защитить православные ценности и выйти на молитвенное стояние против кощунств". Она отнеслась очень скептически к идее наказания девиц из Pussy Riot и вообще к слишком бурной реакции церковной общественности: девушек вывели из храма, а дальше пусть Бог их судит. Особенно ее возмутил мой рассказ о реакции Шевченко и прочих сочувствующих исламу традиционалистов, которые призывали "пусей" на костре жечь. Судя по ничтожному количеству подписей "в защиту церкви", у нас того же мнения держится основная масса прихожан.

А потом я поехала в Олимпийский - на дополнительную работу, которую мне организовал кум. Сколько же там лиц обобщенно южных национальностей! В том числе женщины в длинных юбках и по-восточному повязанных платках. Рядом с прежней мечетью строится, видимо, новое, значительно большее здание. А напротив мечети вывеска на "Олимпийском" - "Центр развития личности "Лана". Грустно улыбнуло: мы тут "развиваем личность", а они ничего не развивают и так, неразвитые, покорят всю Европу во славу Аллаха по повелению Пророка.

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow