?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Когда я вчера запекла почти полуторакилограммовый кусок свиной шейки (тимьян, базилик, майоран, перец чили, лавровый лист и куски лимона... два последних были лишними: достаточно было просто сбрызнуть лимонным соком, а у лаврушки слишком сильный аромат), я думала, что есть его буду всю следующую неделю. Ничего подобного: сейчас доела последний кусочек. Вчера муж помог (сегодня он улетел в командировку в Казахстан), но совсем чуть-чуть, так что основная доля досталась мне. Не думала, что так соскучусь по мясу.
Погода сегодня была чудесная, только я сама - никакая. Написать вот такими буквами: "Не засиживаться позже 11 вечера!" А то я в пятницу ночью читала "Убыр" Шамиля Идиатулина, вчера - "Псоглавцев" Алексея Иванова (то есть он там под псевдонимом, но все и так знают), первое понравилось безусловно, второе - меньше, так как книга в целом сыроватая и неотделанная, не все ружья стреляют. Зато именно она мне потом всю ночь снилась - не сам сюжет, а будто я должна была отправиться туда же, страшно очковала встреч с местными, для чего попросила К. рассказать, как надо с ними правильно общаться. Мы с ней долго сидели и говорили, я конспектировала, а потом еще кого-то ждала в холле библиотеки и смотрела на каких-то броско одетых пожилых дам в очень дорогой бижутерии, с хорошим маникюром, но ужасно некрасивыми лицами. Они ели пирожные и сплетничали, я пошла поискать буфет, где они их купили, и чуть не упала, как там всё дорого.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elentir
22 апр, 2012 19:41 (UTC)
А я Убыря читал в ночь с пасхального воскресенья на понедельник (у нас-то он тоже выходной, хе-хе). И под конец вскидывался на шевеление улиток в садке и шум на улице. А потом они мне снились. А вчера в глаз под веко какая-то пылинка попала, и я два часа не мог проморгаться - как будто мне что-то туда засунули :-)))
estera
24 апр, 2012 14:14 (UTC)
Слушай, а я ведь так не врубилась, кто и зачем Диле под подушку зуб засунул. Кот-убыр лапой подкатил? Бабка держала для кого-то другого?
_warbear_
23 апр, 2012 19:53 (UTC)
*дочитав до "последнего кусочка", бежит в магазин за копчёным окороком*
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow