?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Кто-то, когда ему одиноко, чувствует тепло на внутренней стороне век. Кого-то сбивает с ног ветром вселенской любви.
Счастливые люди.
А у меня есть только одно: одиночество. Балансирование над пропастью в сумерках стылого московского переянваря-недофевраля. Даже когда на дворе июльский полдень. Только на юге, где солнце 300 дней в году и температура не опускается ниже +10, это отступает. И я вижу Божий мир как он есть.
Я сильная. Умею не плыть по ветру, не плыть в потоке, не сидеть на месте.
Не капризничаю - может, кто-то и правда чувствует тепло и верно опознает его источник. Могла бы и не поверить, сказать - да фигня всё это, "принятие томления плоти за явление духа". Но не буду. Пусть всё будет верно. Допускаю по максимуму.
И все равно это не для меня. Я не так это чувствую. Что для кого-то - ветер и тепло, то для меня - сеть возможностей и развилок, которые я не проскочила. Сил у меня достаточно, чтобы пройти по ним всем, даже по самым незаметным - сделать круг и вернуться, вынести на своих плечах свою и чужую ответственность, и снова вперед, и снова по развилкам.
Кажется, будто силы вечно на исходе: не всегда могу и поднять голову от подушки - только через силу, через "надо"... хандрю, лью слезы, боюсь, нервничаю, сомневаюсь, проклинаю, промываю свои душевные раны чистой кислотой... и все-таки не боюсь.
А тепло... я бы от него растаяла. Еще точнее, я бы ему не поверила еще до того, как оно коснется даже моей щеки.
И только это - две те вещи, которых я могла бы по-настоящему испугаться.

Метки:

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow