?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Звезда французского мюзикла Mozart: "Я никогда не нравился девушкам!"
Микеле Локонте, который сыграет роль Моцарта, накануне концертов в Киеве рассказал, как попал в самый дорогой мюзикл-проект и что знает об Украине
www.segodnya.ua/culture/showbiz/Zvezda-francuzskogo-myuzikla-Mozart-YA-nikogda-ne-nravilsya-devushkam-.html

- Микеле, прежде чем вам попасть в мюзикл Mozart, l’opéra rock вы прошли серьезный кастинг, что вы ожидали от этого проекта?

- Честно скажу, я никогда даже не думал, что попаду в этот проект. Мне позвонил французский композитор этого мюзикла - Жан-Пьер Пило и сказал, что по его мнению, именно я смогу воплотить роль Моцарта. А я в это время как настоящий Моцарт, жил в Бельгии, занимался музыкой, и не думал ни о чем таком. Потом Жан-Пьер позвонил продюсеру этого мюзикла Дову Аттья и сообщил ему, что нашел парня, который, по его мнению, смог бы воплотить Моцарта (смеется). А я сначала отказался от роли, подумал, что публика просто растерзает нас за такое святотатство! Но через два месяца он мне снова позвонил и говорит: «Микеле, не валяй дурака, это серьёзный проект, приезжай на кастинг в Париж». Я приехал и сходу получил эту роль.

- Насколько изменилась ваша жизнь после этого проекта? Не было сомнения, что все-таки может быть, не стоило посягать на самого Моцарта...

- Знаете, до этого меня можно было сравнить с гитарой, которую закрывают в футляре между концертами - то есть, я жил лишь на сцене. Жизнь вне сцены проходила как в тумане, - какие то подруги, друзья... я не обращал на них особого внимания. Но как только поднимался на сцену, все становилось более ясным. Я был странным человеком. Но с тех пор как Mozart вошел в мою жизнь, я изменился, стал более общительным.

- Что было для вас самым трудным в работе?

- Самое трудное это когда ты болен, но все же должен выходить на сцену. За все время существования мюзикла меня заменяли только пять раз, и то только потому, что продюсеры меня об этом просили, а не, потому что я не мог. Однажды так случалось, что я был дублером дублера: сказал, что не смогу выступать этим вечером. Они позвонили дублеру, но выяснилось, что он тоже был болен, и я был вынужден его заменить.

Вообще самые трудные моменты - это когда у тебя болят ноги, как у многих танцоров, а тебе надо выступать и делать вид, что ничего не случилось. Был случай, когда мой микрофон перестал работать. Тогда я подошел к своему коллеге по мюзиклу - Сальери, у которого был микрофон, обнял его за плечо, и стал в него говорить. Люди даже не поняли, что произошло.

А еще, не поверите, было такое, когда режиссер хотел, чтобы в сцене свадьбы Mozart присутствовал элемент современности. Он решил, что русский танцор Валерий Хантулов, одетый в современный костюм, будет фотографировать свадьбу 18 века, поднимаясь на сцену из зала. И тут, по-моему, это было в Страсбурге, Валерий поднимается на сцену, а охрана бежит за ним, чтобы его остановить. Они подумали, что это был кто-то из зрителей. Это было очень смешно, потому что танцовщицы защищали Валерия от охраны, он кричал, и все это посреди разгара свадьбы 18го века. Зрителям было очень смешно.

- А что вы знаете об Украине? Как готовитесь к предстоящим концертам?

- Знаю совсем немного, но я встречал во Франции ваших соотечественников, они были очень умны, образованы, даже молодежь. Еще я заметил, что у ваших людей хороший вкус.

А как готовимся… Уже неделю мы вместе с ребятами и по отдельности жестко репетируем. Я буду петь все песни, стараясь не делать ошибок, потому что некоторые песни очень сложно исполнять в вокальном плане – ведь в концерте будет много песни с альбома, которых не было в мюзикле.

- Среди ваших поклонников бытует мнение, что вы большой сладкоежка – любите эклеры и сгущенку. Это правда?

- Я не люблю и стараюсь не есть много сладкого. Могу позволить себе эту слабость только, когда рассеян, не могу собраться с мыслями (смеется). А вообще я очень люблю готовить, особенно удаются мне итальянские блюда и рыба.

- Еще на всех концертах вы ходите с банданами на запястьях. Если это талисман, то, что он означает?

- Ладно, скажу правду. Браслеты, макияж, прическа… все это от того, что когда я был подростком, проводил все свое время за пианино, минимум 6 часов в день. Поэтому я был не очень общительным, не нравился девушкам, не умел с ними разговаривать. А когда в один прекрасный день стал участником рок-группы, сделал себе макияж, надел браслеты. И тут все девушки ахнули. А потом у меня не хватило смелости снять все это, потому что я говорю себе, что если я это сделаю, то стану тем мальчиком, который не нравился девочкам (смеется).

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow