?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я возвращалась в Лиссабон во второй половине дня 2 января на поезде-экспрессе Фару - Лиссабон - Коимбра - Порту. В Луле он стоял какую-то минуту, не останавливался ни в Синише, ни в Грандоле (в Албуфейре и Тунише, по-моему, остановился). Меня забросили на вокзал где-то за час до отправления, я спокойно сидела с книжкой на скамейке и рассматривала окрестности. Можно было пофотографировать, но мне было лень, тем более что станция в темноте представляет собой гораздо более интересное зрелище, я фотографию сделала и уже показывала.
В поезде рядом со мной сидел парень. Сначала он, разложив столик (на спинке переднего сиденья, как в самолете), что-то конспектировал из учебника, кажется, по экономике. Потом достал нетбук и стал переписываться в Фейсбуке. А я не отлипала от окна.
Поезд прибывал в Лиссабон часов в шесть вечера, уже было темно. В сумерках проехали статую Христа на дальнем берегу Тежу, уже не видно было акведук близ станции Камполиде (на ней не останавливались), и наконец я высадилась на ставшей уже родной и близкой станции Энтрекампуш.

Эта часть города застраивалась в основном в начале ХХ века, поэтому вы тут и наблюдаете типичные полукруглые "составные" модерновые окна. Там вообще очень много красивых зданий стиля модерн, улица (авенида Либердад, если не путаю) широкая, красивая. Если есть время, там можно с огромным удовольствием гулять.



Магазин в честь моего родного города :)


Быстро подкатил автобус. Кажется, это был не совсем тот, который доезжал прямо до площади Россиу, но мне и этот годился: я доехала до Рестаурадореш.

Гигантская новогодняя игрушка на площади Россиу. В ее свете видна черно-белая плитка мостовой:


Внутри нее выступают какие-то музыканты и танцоры. Сбоку виден памятник... вот уже и забыла кому. Королю Жуану, кажется?





А это уже не площадь Россиу, а одна из улиц, ведущих вниз, к террейро де Пасу и набережной Тежу:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
naiwen
31 мар, 2013 16:11 (UTC)
обожаю архитектуру модерн, и что самое интересное - она везде разная.
estera
31 мар, 2013 17:03 (UTC)
Ага. Мне реально родной город напомнило.
siniy_lepestok
31 мар, 2013 16:57 (UTC)
Плитка так под ноги и просится - по такой часами ходить не устанешь, наверное...
estera
31 мар, 2013 17:02 (UTC)
Она скользкая. А рельеф Лиссабона неровный. Поэтому там, где улицы идут в гору, нужно быть очень осторожными...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow