?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я возвращалась в Лиссабон во второй половине дня 2 января на поезде-экспрессе Фару - Лиссабон - Коимбра - Порту. В Луле он стоял какую-то минуту, не останавливался ни в Синише, ни в Грандоле (в Албуфейре и Тунише, по-моему, остановился). Меня забросили на вокзал где-то за час до отправления, я спокойно сидела с книжкой на скамейке и рассматривала окрестности. Можно было пофотографировать, но мне было лень, тем более что станция в темноте представляет собой гораздо более интересное зрелище, я фотографию сделала и уже показывала.
В поезде рядом со мной сидел парень. Сначала он, разложив столик (на спинке переднего сиденья, как в самолете), что-то конспектировал из учебника, кажется, по экономике. Потом достал нетбук и стал переписываться в Фейсбуке. А я не отлипала от окна.
Поезд прибывал в Лиссабон часов в шесть вечера, уже было темно. В сумерках проехали статую Христа на дальнем берегу Тежу, уже не видно было акведук близ станции Камполиде (на ней не останавливались), и наконец я высадилась на ставшей уже родной и близкой станции Энтрекампуш.

Эта часть города застраивалась в основном в начале ХХ века, поэтому вы тут и наблюдаете типичные полукруглые "составные" модерновые окна. Там вообще очень много красивых зданий стиля модерн, улица (авенида Либердад, если не путаю) широкая, красивая. Если есть время, там можно с огромным удовольствием гулять.



Магазин в честь моего родного города :)


Быстро подкатил автобус. Кажется, это был не совсем тот, который доезжал прямо до площади Россиу, но мне и этот годился: я доехала до Рестаурадореш.

Гигантская новогодняя игрушка на площади Россиу. В ее свете видна черно-белая плитка мостовой:


Внутри нее выступают какие-то музыканты и танцоры. Сбоку виден памятник... вот уже и забыла кому. Королю Жуану, кажется?





А это уже не площадь Россиу, а одна из улиц, ведущих вниз, к террейро де Пасу и набережной Тежу:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
naiwen
31 мар, 2013 16:11 (UTC)
обожаю архитектуру модерн, и что самое интересное - она везде разная.
estera
31 мар, 2013 17:03 (UTC)
Ага. Мне реально родной город напомнило.
siniy_lepestok
31 мар, 2013 16:57 (UTC)
Плитка так под ноги и просится - по такой часами ходить не устанешь, наверное...
estera
31 мар, 2013 17:02 (UTC)
Она скользкая. А рельеф Лиссабона неровный. Поэтому там, где улицы идут в гору, нужно быть очень осторожными...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow