?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

17 июня благодаря дорогим коллегам я побывала на концерте этой чудесной певицы в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Народу было мало, так что я за свои 1500, заплаченные за боковые места на балконе, могла бы спуститься в амфитеатр, но стормозила и не успела это сделать. Так что обозревала зал сверху. И всё было прекрасно видно и слышно.
Существование этой певицы открыла для меня несколько лет назад, кажется, velo_de_isis или же maria_gorynceva. Тогда это была песня "Una noche mas", которую Ясмин пела и вчера тоже.

Она поет не только на испанском, скорее ее сделали известной - широко, хотя и в узких кругах - песни на ладино, старинные сефардские, передававшиеся из поколения в поколение.
Вот, например - свадебная, называется "Золотые лестницы".

Зная о моей любви к сефардам, к Испании, к Португалии и всему близком, друг anaxios меня спросил: "Хочешь пойти на Ясмин Леви?" Попал в яблочко: в мгновенно сделала стойку и, разумеется, примкнула к теплой компании журналистов с приглашениями. Был, на самом деле, некоторый шанс, что и я за компанию пролезу по приглашению, но он не оправдался, я была к этому готова и даже скорее сама не хотела одолжаться: лучше уж самой по себе. В результате они пошли в свой ВИП-партер, а я на свою верхотуру.
Перед концертом я об этом отписалась на Фейсбуке, и оказалось, что меня там ожидала девиртуализация - Светлана alpaca. Мы раскланялись после концерта.
Ясмин вела свой концерт по-английски, говорила очень четко и понятно.
Вот несколько звучавших песен. "Una pastora" - песня, которую пел отец Ясмин, Ицхак Леви, она сделана так, что часть песни взята с его записи, часть записана Ясмин.

"Tal Vez"

"Olvidate de Mi"

А эту песню она просила подпевать. Мы замечательно справились!

В конце она представила музыкантов: гитарист из Израиля, кларнетист из Армении, у которого кларнет звучал как дудук, пианист и контрабасист из Англии, а ударник - муж самой Ясмин. Кстати, они путешествовали вместе со своим сыном. Ему всего-то полтора годика. Музыкальная семья такая.
А после концерта мне позвонил anaxios и сказал, что если я еще не далеко ушла, то их теплая компания вообще-то у входа и собирается пойти на служебный выход и там Ясмин подождать.
Что мы и сделали. Там помимо нас были люди из посольства Израиля и какая-то стильная дама в вечернем платье и с могендовидом на крышке мобильного. Я взяла автограф на билете, а еще сделали пару групповых фото. Совершенно случайно у Сергея, нашего журналиста отдела культуры, зеркалка с собой оказалась.



Обратите внимание: тэг "фанатка не групи" появился и здесь. Не М.Л. одним, как говорится :)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
filonova_olga
19 июн, 2013 09:01 (UTC)
круто! спасибо =)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow