?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оригинал взят у orlja в БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" опубликовал отчет за 2012 год!
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" представил результаты своей деятельности в 2012 году. Мы проанализировали, чего нам удалось добиться за этот год, и попытались по возможности дать полную картину того, что представляет собой наш фонд и какие цели мы перед собой ставим. Каждая цифра отчета - это судьбы конкретных детей и огромный вклад наших волонтеров и жертвователей.

В 2012 году в рамках программы "Профилактика социального сиротства" нам удалось помочь 63 семьям и 140 детям. Это дети, которые остались в кровной семье и не оказались в детских домах и интернатах. В нашем приюте "Теплый дом" проживали 11 матерей с детьми, 6 из них сейчас живут со своими малышами самостоятельно. По проекту "Профилактика отказов от новорожденных" нам удалось предотвратить 9 отказов от младенцев из 17 поступивших обращений.

Мы старались улучшить условия и обеспечивали уход и заботу 630 детям, которые находились в 85 больницах России - в рамках проекта "Отказники в больницах: ресурсное обеспечение". В течение года за малышами ухаживали 20 оплачиваемых фондом нянь-воспитателей. А добровольцы из проекта "Волонтерский уход за детьми в больницах" практически ежедневно помогали детям из 7 больниц и 8 детских отделений Москвы.

Мы содействовали в обследовании, лечении и реабилитации 250 детей-сирот, находящихся в государственных учреждениях, и оплачивали работу 41 няни, которые постоянно были рядом с тяжелобольными детьми. Волонтеры курировали 10 детских домов Московской, Тульской, Владимирской областей, дружили с ребятами и помогали им лучше узнать мир за пределами интернатов, и впервые в 2012 году они организовали и провели такие большие мероприятия, как футбольный турнир и мультипликационный фестиваль.

За этот год нам удалось устроить в семьи 554 ребенка, мы разместили фотографии 3200 детей-сирот из 12 регионов РФ на сайте "Территория без сирот". В рамках проекта "Близкие люди" мы помогли 23 приемным семьям, которые взяли на воспитание 31 ребенка с особенностями развития. В течение года к нашему движению присоединились более 100 постоянных волонтеров, фонд принял участие в 50 акциях, ярмарках, фестивалях, на которых было собрано 1 867 422 рубля.

Все проекты нашего фонда реализуются за счет благотворительных пожертвований от физических лиц и от компаний, и мы всегда стараемся получить государственную поддержку в виде субсидий. При этом традиционно большую часть пожертвований совершают частные благотворители, которые поддерживают наши программы и наших подопечных небольшими, но регулярными взносами. В 2012 году нам удалось привлечь на 8, 5 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году. В общей сложности было собрано 38 365 83 рубля.

Вот здесь его можно посмотреть и прочитать полностью!

Спасибо всем тем, кто был в этом году с нами: нашим сотрудникам, волонтерам, благотворителям, коллегам, делающим вместе с нами очень важное дело, меняющим жизнь конкретных детей и взгляд на то, как должно быть устроено общество. Общество неравнодушных ответственных взрослых. Такое, в котором у каждого ребенка будет шанс.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в подготовке этого отчета. Спасибо волонтерам pr-команды, которые собрали информацию, отдельная благодарность Татьяне Кормер и Нонне Кудасовой за дизайн и Алине Самотой за инфографику.


Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow