?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оригинал взят у orlja в БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" опубликовал отчет за 2012 год!
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" представил результаты своей деятельности в 2012 году. Мы проанализировали, чего нам удалось добиться за этот год, и попытались по возможности дать полную картину того, что представляет собой наш фонд и какие цели мы перед собой ставим. Каждая цифра отчета - это судьбы конкретных детей и огромный вклад наших волонтеров и жертвователей.

В 2012 году в рамках программы "Профилактика социального сиротства" нам удалось помочь 63 семьям и 140 детям. Это дети, которые остались в кровной семье и не оказались в детских домах и интернатах. В нашем приюте "Теплый дом" проживали 11 матерей с детьми, 6 из них сейчас живут со своими малышами самостоятельно. По проекту "Профилактика отказов от новорожденных" нам удалось предотвратить 9 отказов от младенцев из 17 поступивших обращений.

Мы старались улучшить условия и обеспечивали уход и заботу 630 детям, которые находились в 85 больницах России - в рамках проекта "Отказники в больницах: ресурсное обеспечение". В течение года за малышами ухаживали 20 оплачиваемых фондом нянь-воспитателей. А добровольцы из проекта "Волонтерский уход за детьми в больницах" практически ежедневно помогали детям из 7 больниц и 8 детских отделений Москвы.

Мы содействовали в обследовании, лечении и реабилитации 250 детей-сирот, находящихся в государственных учреждениях, и оплачивали работу 41 няни, которые постоянно были рядом с тяжелобольными детьми. Волонтеры курировали 10 детских домов Московской, Тульской, Владимирской областей, дружили с ребятами и помогали им лучше узнать мир за пределами интернатов, и впервые в 2012 году они организовали и провели такие большие мероприятия, как футбольный турнир и мультипликационный фестиваль.

За этот год нам удалось устроить в семьи 554 ребенка, мы разместили фотографии 3200 детей-сирот из 12 регионов РФ на сайте "Территория без сирот". В рамках проекта "Близкие люди" мы помогли 23 приемным семьям, которые взяли на воспитание 31 ребенка с особенностями развития. В течение года к нашему движению присоединились более 100 постоянных волонтеров, фонд принял участие в 50 акциях, ярмарках, фестивалях, на которых было собрано 1 867 422 рубля.

Все проекты нашего фонда реализуются за счет благотворительных пожертвований от физических лиц и от компаний, и мы всегда стараемся получить государственную поддержку в виде субсидий. При этом традиционно большую часть пожертвований совершают частные благотворители, которые поддерживают наши программы и наших подопечных небольшими, но регулярными взносами. В 2012 году нам удалось привлечь на 8, 5 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году. В общей сложности было собрано 38 365 83 рубля.

Вот здесь его можно посмотреть и прочитать полностью!

Спасибо всем тем, кто был в этом году с нами: нашим сотрудникам, волонтерам, благотворителям, коллегам, делающим вместе с нами очень важное дело, меняющим жизнь конкретных детей и взгляд на то, как должно быть устроено общество. Общество неравнодушных ответственных взрослых. Такое, в котором у каждого ребенка будет шанс.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в подготовке этого отчета. Спасибо волонтерам pr-команды, которые собрали информацию, отдельная благодарность Татьяне Кормер и Нонне Кудасовой за дизайн и Алине Самотой за инфографику.


Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow