?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Двух-трех чайных ложек вот этой субстанции из баночки (базилик, чеснок, растительное масло, тертый сыр пекорино романо и грана падана, а в целом - песто по-генуэзски) достаточно, чтобы сделать из макарон полноценную еду (две-три чайные ложки на тарелку макарон). Вообще итальянцы очень любят всякие штуки для быстрого приготовления вкусной еды: например, сливки для готовки с грибами. Процесс сокращается в разы, так как не надо грибы резать, жарить и т.п. Видела, но не купила. А вот приличного томатного соуса там у них не нашла почему-то, может, плохо смотрела.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
maugletta
24 окт, 2013 16:52 (UTC)
мне очень понравилась и вот эта зеленая штуковина, и болоньезе - этой же фирмы:)
estera
24 окт, 2013 16:56 (UTC)
О, буду знать, что брать!
maugletta
24 окт, 2013 16:59 (UTC)
болоньезе у них вкуснее, чем у Хайнц:)
ranvejg
24 окт, 2013 17:35 (UTC)
А я делаю песто сама. Реально занимает не больше 5-8 минут. Беру магазинную упаковку базилика, 2 небольшие дольки чеснока, тертый пармезан, ложку-другую (столовую) кедровых орешек, ну и оливковое масло. + соль, перец. Получившуюся смесь делю на 2 части - одну себе, одну мужу. Две-три чайных ложки, как ты пишешь, имхо, очень мало. У меня получается на порцию 2 больших столовых ложки с небольшой горкой :) я люблю, чтобы песто было много! А покупной не люблю, потому что по мне так надо все-таки с оливковым, а не с растительным...
helce
25 окт, 2013 09:05 (UTC)
А оливковое масло что, не растительное? Животное? ;)
Вот:

Pesto is made by vigorously pounding the basil with sea salt, pine nuts and garlic in a traditional marble mortar. Extra virgin olive oil is slowly added and then either pecorino or fresh goat’s milk cheese and grated Parmigiano Reggiano are mixed in.
estera
25 окт, 2013 09:16 (UTC)
В баночки иногда для экономии льют другое масло.
helce
25 окт, 2013 09:22 (UTC)
А состав на этикетке при этом честно пишут?
estera
25 окт, 2013 09:26 (UTC)
Да. Собственно, я одно песто так забраковала. Там совсем что-то невменозное было в составе.
ranvejg
25 окт, 2013 10:19 (UTC)
Ну у нас в семье было четкое разделение: растительное (как правило, подсолнечное) и оливковое (по происхождению, конечно, растительное, но мы никогда не называли оливковое растительным).

Но дело не в этом :-)

Лучше все-таки самой сделать. Вкуснее. Хотя во всякие путешествия/экспедиции мы тоже песто в баночке покупаем.
helce
25 окт, 2013 10:29 (UTC)
У меня бабушка всегда говорила "постное масло". И я в детстве думала, что слово "постное" - это сокращенное от "подсолнечное". :) Все равно других растительных масел в моем детстве не продавали. Ну, разве касторовое в аптеке. ;)
nyk_himera
24 окт, 2013 19:13 (UTC)
Ой,обожаю эту баночку!уже не один раз ели!остановиться невозможно!
helce
25 окт, 2013 09:01 (UTC)
Интересно, у нас такие продаются? НАдо будет посмотреть. Я люблю и базилик, и чеснок.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow