?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Нынешнюю ситуацию в фандоме Микеланджело Локонте можно метафорически представить себе как конфуз на бегах с тотализатором. Люди пришли на бега и поставили на лошадь, которая, судя по всему, вообще не собирается бежать, и никогда всерьез не хотела. Иными словами, поверили в талант восходящей звезды, которая не очень-то и хочет восходить, записывать свой альбом, хотя и горазда поговорить в интервью о своих великих замыслах и о том, как нынешняя до костей мозга коммерциализированная музыка препятствует ему, гениальному и непонятому. Люди поверили в него, вложились своими чувствами, понадеялись, ездили к нему на концерты (даже не его личные, а сборные солянки) за тридевять земель, дарили цветы и недешевые, эксклюзивные подарки (впрочем, выезды и подарки - это ничего, это в любом случае окупилось, а вот чувства - бесценны для чувствующего и совершенно ничего не стоят для их объекта).
Продолжая конскую метафору: погарцевала лошадь на ринге, раз уже привели, тем более что ноги застоялись, а на трибунах весело - все хлопают, скандируют и матюгаются. Периодически взбрыкивает и все-таки делает какие-то движения к финишной прямой, трогательно капризничает, красиво грызет удила, косит лиловым глазом на ВИП-партер и очень красиво смотрится с галерки. Остановиться совсем она не может - ведь схлопочешь кнутом или вовсе вернешься на вольный выпас, и тогда прощай добрый овес. Разломать к черту все загородки и ускакать в закат - тоже, тогда не останется не то что овса, но и яблок от благодарной публики и красивых шляпок в ВИП-партере. Но всерьез бежать к результату - да зачем?!! Такая, короче, небеговая лошадь. Хотя красивая и все ТТХ для бега дай боже любому ахалтекинцу.
А деньги и нервы уже потрачены, планы на выигрыш уже построены. А лошадь не бежит. И тут только три варианта.
Либо ты понимаешь, что твои средства ушли в никуда, никогда не вернутся, можно только списать и больше не делать ставок на эту лошадь. Нет, не обязательно легко, с улыбкой или с благодарностью за развлечение - такую роскошь можно себе позволить, если потерял мало; а вот если вложил существенную сумму, а она не окупилась - то в обязательном порядке должна быть и злость, и обиды, и мат на дурацкую лошадь, на себя, на тотализатор, на прочих его участников. Можно еще уйти в несознанку и сказать, что вообще ничего не ставила и никогда в эту лошадь не верила, а тут тусуюсь так, для развлечения, чисто посмотреть, что эта кляча еще отчудит и чью соломенную шляпку из VIP-партера съест; всё бы хорошо, но на тот факт, что деньги были поставлены большие, указывает злобность тона и попытка всем доказать, как скверна и безнадежна кляча.
Либо ты все еще веришь и надеешься, сочувствуешь несчастной лошадке, которой бежать не дают то ли враги, то ли встречный ветер, то ли собственные жеребцовые половые признаки, и попутно, кстати, вкладываешься, хотя и не обязательно деньгами, но непосредственно собой - своими чувствами, ожиданиями, планами. И чем больше вкладываешься, тем ценнее выигрыш и тем труднее уйти.
Либо говоришь: да и не хотелось, чтоб бежала, я не на результат ставила, а просто коняшку хотела порадовать, чтоб ей яблочко купили, мне она сама по себе дорога, вон у нее какая грива шелковистая, а ноздри, а круп-то... да и когда она станет старая и облезлая - все равно ее буду любить, мне она самая лучшая и родная. Всё бы хорошо, только лошадь - сама по себе, своя собственная. И не факт, что хочет столько много новой родни, к тому же если от каждого по яблочку съесть, то гастрит начнется.
(Да, кстати, а где я на этом аттракционе? А в п. 1, среди тех, кто очень быстро ушел в несознанку: нет, не верила, не ставила, ничего не хотела, так, курю в сторонке.)

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
murdalak
2 июн, 2014 13:06 (UTC)
Даёшь дивиденды с вложенных чувств! Пусть с процентами вернёт, мошенник!
estera
2 июн, 2014 13:09 (UTC)
Звучит как "супружеский долг с процентами" :)))))
murdalak
2 июн, 2014 13:10 (UTC)
Ну да, примерно так и есть))
estera
2 июн, 2014 13:14 (UTC)
Ну против такого способа отдачи долга никто, по-моему, ничего против не имеет. Но чтобы всем поровну!
estera
2 июн, 2014 13:18 (UTC)
Если серьезно, то во многом, конечно, самидурывиноваты: можно было озаботиться вопросом, а что если он никогда не выпустит этот альбом, мы никогда его новых песен не услышим даже в формате сорквартирника - какой тогда выход будет от всех ожиданий и прочего? Не озаботились. А человек так убедительно метет языком, что даже и до сих пор многие верят: взойдет его звезда, обязательно!
murdalak
2 июн, 2014 13:27 (UTC)
Если серьёзно, я суть претензий не улавливаю. Типа он сукавиноват, что мы его любили? Какие такие "выходы" он вам должен из ваших ожиданий? Какие вообще из чувств фанатов могут быть самим фанатам выгоды?
estera
2 июн, 2014 14:35 (UTC)
Твое недоумение я понимаю прекрасно. Сама отчасти так считаю.
И потому вопрос надо делить на несколько пунктов.
Первое: претензия, что он, уже явно не собираясь работать над своим альбомом, продолжает обещать, что тот будет, и будет офигенным. Это повод сказать: ну ок, чувак, удачи с альбомом, выпустишь - купим. И больше не слушать, что там он языком метет, не ждать у моря погоды, заняться другими делами. Но - и это суть второй претензии - чувак вовсе не хочет такого исхода, он его боится и всячески противодействует ему. Он удерживает публику обещаниями, клеит фанаток, щедро использует свое сексуальное обаяние, так что увлечение артистическим талантом переходит в увлечение артистом в личном смысле, собирает себе из них буквально гаремы, провоцирует конфликты и соперничество, так что атмосфера в фандоме превратилась просто в образец гнилого болота. Это не фанаты в классическом виде - это толпа озверевших от вожделения женщин, каждая из которых мечтает быть со своим кумиром как с мужчиной. И он сам к этому руку приложил! Ни в одном из соседних фандомов такого нет.
Третий момент: какие выходы и выгоды могут быть у фанатов из их чувств? Правильный ответ - никаких, радовать должны сами чувства.
Но это роляет только для тех случаев, когда на взаимность вообще никакой надежды нет. Можно "обожать" издалека совсем без взимности и быть с этого счастливым, но это бывает только тогда, когда нет никакого намека на взаимность, и не нужна она, и вообще. Обожаешь и обожаешь, а он даже и не знает о твоем существовании или вовсе умер давно.
И это все равно не та сила чувств и не та целенаправленность, как в случае настоящей страсти с надеждой на взаимность. Пансионерка, обожающая учителя словесности, не ложится с ним в постель, не стирает ему носки и не гладит сюртук (положим, грязную работу горничная сделает, но на волне обожания и жена могла бы), и, пожалуй, покраснеет и возмутится, когда с ней заговорят о столь прозаичных материях. А вот его невеста, если искренне его любит, мечтает обо всем этом как о великой радости: как она будет его ублажать, собирать с утра, встречать дома, родит ему ребеночка и будет всего в кружевах выносить "поздороваться с папенькой". И вот она совершенно не будет рада тому, что он не поцелует ее утром, не захочет есть домашний ужин, запрется в своем кабинете и, хуже того, станет там же и ночевать вместо супружеской спальни.
Казалось бы, при чем тут Локонте. Учитель словесности в пансионе и то ближе. Но - см. п 2. Локонте многих фанаток знает по именам, щедро рассыпает брызги своего внимания, с кем-то общается весьма интимно (и не в душевном смысле причем - в душевном-то он весьма закрыт, для этого у него друзья есть, у девушек предназначение сугубо конкретное - украшать и услаждать). То есть получается, что фанатки попали в промежуток между двумя стульями: они уже не могут слегка обожать, как пансионерки, и тем скрашивать будни, без ожиданий чего-то, потому что до них уже долетел запах иллюзии взаимности, но полноценно быть с ним как с мужчиной даже интимно избранные счастливицы тоже не могут - вон их сколько. Маховик девко-дурьей страсти уже раскручен.
Пункт четвертый. Как видим, из ловушки п. 3 выхода особого нет - кроме как бросить всё это дело и отойти на безопасное расстояние. Так что и альбом-то не очень бы помог - так, немножко пожевать и поддержать иллюзию. Но для фанатов, сохранивших адекватность хотя бы частично, он был бы хорошей новостью. К тому же сигнализирующей о том, что чувак не врал и не использовал свой талант только для поглаживания собственного эго, а развил его, в землю не зарыл.

Edited at 2014-06-02 15:35 (UTC)
murdalak
2 июн, 2014 15:54 (UTC)
Ну, если человек так ждёт, так ждёт нового альбома, что даже другими делами заниматься не может, это в любом случае нездоровое состояние. Причём пациент сам себе злобный буратино, кто ж ему тут виноват.
Девушки хотят трахаться с Локонте. Локонте хочет трахаться с девушками. Трахнуть всех девушек он не в состоянии, поэтому возникает конкуренция. Ничего удивительного я тут не вижу, и зачем им для этого какой-то альбом? Чтобы наиболее утончённые девушки делали вид, что им хочется не трахнуть Локонте, а музыку послушать? Да полно, кого они этим обманут? :)))
estera
2 июн, 2014 20:35 (UTC)
Всё бы хорошо, только альбом может купить любая, а трахнуть Локонте - увы и увы, у него отсохнет кой-чего удовлетворять всех. К тому же все те, кто хочет трахнуть Локонте, не то что не захотели бы его трахнуть, но и не посмотрели бы дважды в его сторону, если бы он не был "восходящей звездой", "талантом", обладателем потенциала и прочим подобным.
murdalak
3 июн, 2014 00:30 (UTC)
Допустим) Но чтобы его хотеть, вполне достаточно "потенциала", а альбом и прочее - это факультативно :)
estera
3 июн, 2014 06:08 (UTC)
Хотеть... и что дальше? Каков результат? Где развитие сюжета? Будут альбомы, будут сольные концерты (эта ж падла - не наши андеграундные звездульки, он по клубам и у сортиров не поет, мы практически ни одной новой песни не слышали - за двумя исключениями) - будет динамика, будет хоть что-то.
estera
2 июн, 2014 13:25 (UTC)
А если совсем честно и злобно, то меня бесит меркантильность фигуранта: он не хочет выпускать альбом по подписке, не хочет выступать в клубах - он хочет миллионные доходы и стотысячные залы. Или, что еще более реально, ему просто нравится чувствовать себя гением и потенциальной звездой, которая вот могла бы взорвать мир, но, во-первых, никогда не делает то, что ему указывают, а во-вторых, как и подобает гению и звезде, щедро тратит свое время на фигню - бабы, пьянки, стрип-клубы, выступления в каких-то благотворительных концертах с чужими песнями.

Edited at 2014-06-02 13:26 (UTC)
murdalak
2 июн, 2014 13:30 (UTC)
Так это-то понятно: пока ты ничего не делаешь, ты "всё в возможности", непризнанный гений, а главное - соверешнно невозможно облажаться. Можно до старости дожить в статусе талантливого мальчика со способностями.
estera
2 июн, 2014 14:37 (UTC)
Это понятно и это бесит. Но лично меня бесит больше всего даже не это: знаем мы таких, в любой тусовке их афедроном вкушай. И потенциал там обычно есть, хотя статус "все в возможности" его визуально раздувает в разы. Бесит то, что такая куча баб всё еще верит вопреки всем фактам, а те, кто уже не верит, старательно убеждают себя, что любят его просто так, какой ни на есть, в высоком и бескорыстном смысле.

Edited at 2014-06-02 14:39 (UTC)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow