?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

А на самом деле меня в этих ответных мерах беспокоит один момент: у нас довольно много фирм, которые специализировались на импорте продуктов из тех самых стран, вернее, из какой-то конкретной страны или двух. И они либо будут срочно на ровном месте пытаться наработать контакты, либо разорятся. Я-то без камамбера проживу, а вот люди без работы - вряд ли.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
thurbo
7 авг, 2014 16:00 (UTC)
Грустно всё это. В нашем глобализованном мире любые торговые ограничения - палка о двух концах.
Почему мы так и не поняли, что Европа - она до Урала?
odna_zmeia
7 авг, 2014 16:03 (UTC)
Еще они будут платить неустойки по сдохшим контрактам.
Еще летят розничные торговые сети, у которых сдуется ассортимент - это тоже рабочие места, причем в количестве.
И еще одна вещь, которую, похоже, не понимают граждане, которые обсуждают проблему в том сегменте ЖЖ, который я вижу: запрет на поставку сырья. Таким образом влетают, и нехило, российские производители пищевой промышленности, а она в огромной части работала на импортном сырье: нашего либо нет, либо оно дорого, либо плохое.
Особенно смешно звучит, когда говорят, что мы вырастим свое. Не вопрос, надеюсь, что и правда вырастим, но на дворе август, следующий урожай (тот, который мы вырастим) будет через год.
Лопнувшие фирмы, сокращения, рост цен - "наш ответ Керзону" подозрительно напоминает каскадную аварию, только запущенную государства. Качественно разбомбили Воронеж, 100-процентное попадание.:(
estera
7 авг, 2014 16:04 (UTC)
Вот то-то и оно :(
elentir
7 авг, 2014 16:40 (UTC)
Там еще вот какая проблема - Россия, конечно, почти полностью обеспечивает себя основным продовольствием, вот только в самом агропроме очень много завязано на поставках из-за рубежа семенного и племенного материала, отчасти удобрений, а самое главное - техники. Пока это дело не перекрывают, и в принципе, тоже можно найти отечественные аналоги, но перестройка всей производственной цепочки на автаркию - дело долгое и непростое.

Вот мы сейчас в конторе думаем - с одной стороны, наверняка проще будет получить субсидии под новые проекты (отечественный производитель же!), а с другой - покупать на эти субсидии для развития нашего мы собирались много всего именно что импортного.

А с точки зрения обывателя - по-любому сейчас будет паника и под это дело взлетят цены вообще на всю с-х продукцию, в т.ч. и нашу.

И если бы все оно во имя русской национальной консервативной революции (гы-гы), дело одно. А так-то, прозападное правительство никуда не делось, никаких внутренних подвижек не предвидится, и ради чего это все?
estera
7 авг, 2014 18:27 (UTC)
Вот мы сейчас в конторе думаем - с одной стороны, наверняка проще будет получить субсидии под новые проекты (отечественный производитель же!), а с другой - покупать на эти субсидии для развития нашего мы собирались много всего именно что импортного.
А тут поневоле репу и заморщишь - а ну как на следующей итерации сельхозтехнику нам продавать перестанут?
naiwen
7 авг, 2014 17:45 (UTC)
Фирмы-импортеры - полбеды. Запретили в основном импорт не столько готовой продукции (из нашего ассортимента, например, немногое напрямую попало в списки), а импорт сырья. А у нас российские производители от 50% до 90% сидят на импортном сырье, особенно производители овощных-фруктовых консервов и молочной продукции. С мясом чуть проще - его завозят в основном из Южной Америки.
Я у себя подробнее напишу.
estera
7 авг, 2014 18:24 (UTC)
Вот комментарий от тебя мне особо интересен, прочитаю с интересом.
kuzia_aka_zmey
8 авг, 2014 02:43 (UTC)
Ну версия русской бритвы Оккама (если что либо можно объяснить воровством то этого объяснения будет достаточно) для санкций тоже есть.
На место фирм которые занимались импортом из европ и принадлежали одним людям придут фирмы которые будут заниматься импортом из неевроп и будут принадлежать другим людям. Передел рынка под шумок, так сказать.

Ну и есть надежда что крупных игроков уже предупредили "по тихому" в какую сторону будет правильно смотреть. А вот если не дай бог все по закону...
estera
8 авг, 2014 02:49 (UTC)
Да нет, похоже, тут чистая политика, а на последствия решили забить. По закону не будет - всё будут перефасовывать в Белоруссии, - но цены взлетят.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow