?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

И хотела бы "развидеть"

Да дорогое мироздание подкидывает такие отборные иллюстрации к самой хардкорной феминистической теории, что поневоле... кхм... Ссылок не даю, это один известный патриотический деятель высказалсо в Фейсбуке по вопросам стиля женской одежды.
В общем, я без феминистического теоретизирования обойдусь, это не мое, скажу по-простому.
Дорогие мужчины, ведь вы же понимаете, что по вопросам стиля с вами советоваться никто не будет, если вы не парикмахер и не кутюрье? Ну разве что вежливые дамы-коллеги спросят, не удушило ли духами. Ну и жена может учесть мнение, почему нет - чай не чужая :) И... вот и всё. Вопрос женской внешности и женской одежды находится вне мужской компетенции. Это такая же специфическая область типичного среднеженского досуга, как, скажем, рыбалка и починка всяких механизмов - область досуга типичного среднемужского. (Почему такие странные эпитеты "типично" и "средне", я надеюсь, понятно: потому что это именно типично и средне, а в реальности конфигурации бывают всякие.) Если понять этот факт, всем будет проще: не будет ни женского возмущения ("я на каблуки лезла-лезла, волосы взбивала-взбивала, а реакции ноль.... неужто им это не нравится?"), ни мужских... мммм... симметричных ответов ("а теперь слушайте внимательно, что НА САМОМ ДЕЛЕ нам нравится, и не жалуйтесь, если неприятно слушать"). Это такое хобби, и правила обращения с ним точно те же, что и с другими подобными вещами: относиться терпимо у других и стараться не слишком совать окружающим в нос свое. Нормально из вежливости поговорить с геймером об играх и сказать что-то в духе "ты крут!", но неправильно, будучи геймером, целый час хвастаться, как заработал 80-й уровень. Вот как-то так.
Да, я всё понимаю: хобби есть не у всех, а как-то одеваются все. Ну так оно и есть: как-то. По погоде и прилично случаю. А что не как-то, то уже сверх.

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow