?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Поняла, чем мне не нравится очередной виток борьбы с сексизмом.
Под катом, потому что нецензурщина.
"Мудаки! Вы - мудаки! Не будьте мудаками! Станьте приличными людьми! Вы мудаки, я сказала! Не будьте мудаками, я сказала! А ну по-быстрому прониклись и раскаялись! А вы, люди добрые, посмотрите, сколько мудаков! Посмотрите, сколько мудаков! Мудаки атакуют, вокруг одни мудаки! Вы отрицаете, что вокруг мудаки? У вас стокгольмский синдром! А ну по-быстрому оглянулись и прозрели - столько мудаков вокруг!" - это не тянет на борьбу, даже если слово "мудак" заменить на слово "сексист".

Потому что нерезультативно: ну где вы видели нехорошего человека, который после этого проникся, раскаялся и стал хорошим человеком? Ну или хотя бы перестал быть вредным и докучным для окружающих?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
grammar_kommie
27 мар, 2015 14:16 (UTC)
Та же фигня :( Мало того, что неэффективно, но и себе душу выматывает. Прекрасно понимаю эти чувства, но групп, где они преобладают, дико боюсь: внутри разгораются и гнев на "врагов", и страх, что саму будут преследовать, и стыд за то, что может преследование спровоцировать и т.д. Хотя прикину, насколько тяжело самой, не отступая от приличий, отстаивать нахрен размытые границы и чувства, которых не замечают просто в упор - и совсем поникну, потому что порой и не знаю, как.

Edited at 2015-03-27 14:17 (UTC)
estera
27 мар, 2015 14:24 (UTC)
Вот с мужчинами насчет сексизма мне вроде говорить не стремно. Я спокойно свои умеренно феминистические взгляды высказываю, спорить не приходилось особо. А вот женщины, которые кокетливо говорят, что "ах - этот феминизм их убивает, а она бы вот прямо сейчас рада тут же засесть на кухню борщи варить, ах, мой женский мозг ничего не понимает в компьютерах, ты, Вася, умный, ты всё и реши", меня просто выбешивают. Но я стараюсь не спорить - я что, знаю, что там за личные обстоятельства? Может, она реально устала тащить за десятерых и хочет спокойно борщи поварить? Ну и чо я буду хайло разевать?
grammar_kommie
27 мар, 2015 14:29 (UTC)
В любом случае ругань и прочая агрессия никогда не выход, это ясно.
estera
30 мар, 2015 08:34 (UTC)
Кстати, я вспомнила: мне не всегда было нормально спорить о феминизме с мужчинами. Потому что чувствовала себя в поганеньком положении человека, который доказывает, что он не хуже других, отнюдь не будучи в этом уверен, и требует "дай мне!", не очень представляя, по какому праву. И чем более неуверен, тем агрессивнее себя ведет. Почему и как ушла эта неуверенность, я уже не помню. Видимо, накопилось больше рациональных аргументов, а также пришло понимание, что если они для кого-то не имеют значения, то с этим человеком и спорить не о чем: для спора нужны какие-то общие основания, а иначе о чем и говорить.
estera
30 мар, 2015 08:36 (UTC)
И да: нужно понимать, что любая теория должна подтверждаться практикой. И если этого не происходит, то нужно всегда знать и уметь обосновать - почему и как сделать, чтобы подтверждалась.
grammar_kommie
30 мар, 2015 12:05 (UTC)
Угуу, плюс к обоим комментам.

Сейчас подумала, что с неофитством тут всё-таки много общего, хотя в религии практика нужна другая - не то чтобы без наглядного результата, но с результатами другого рода; и блин, как хорошо, что в случае веры ничто не мешает от бобри с нехорошими внешними просто отказаться, ибо суть не в этом - а во всяких политических и общественных движениях без этого порою нельзя ( Но от борьбы - львиная доля токсичного.
voron_olya
27 мар, 2015 21:38 (UTC)

Хорошо бы запретить это на законодательном уровне, как курение в общественных местах. Мужчины и женщины имеют равные социальные права. По закону. Все. Не разбираешься в теме - плати штраф как за парковку. Я в общем, согласна, да. Не только не имеет смысла, но еще и обратный эффект вызывает. Мочить рублем или оставить в покое.



Edited at 2015-03-27 21:48 (UTC)
mary_joe
29 мар, 2015 17:07 (UTC)
По-моему, это не особенность "нынешнего витка". Сколько я эти дискуссии помню, столько они так и выглядели. А может быть, это особенность сетевого общения.
estera
30 мар, 2015 07:29 (UTC)
Ну на более ранних витках хотя бы дефиниции давались - что такое сексизм и чем это плохо. Я, по крайней мере, оттуда это узнала.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow