?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мне подозрительны мужчины-профеминисты. Потому что для большинства из них симпатии к феминизму - часть вполне определенных идеологических пакетов, в которых мне и феминизм-то не очень (он ведь бывает очень сильно разный), а уж всё остальное и вовсе не внушает доверия. К тому же в силу пола их отношение к гендерным проблемам чисто теоретическое, каковы они в реальной жизни - никто не поручится. Может, он свои либеральные убеждения форсит только для того, чтобы жить по принципу "я ничего никому не должен"?
С честным человеком, для которого важнее "я должен", чем "мне должны", дело иметь гораздо надежнее, вне зависимости от того, какие у него убеждения. Но очень трудно, вплоть до бессмысленности - если он при всей своей честности упертый баран, который твердо знает, как надо: что должны мужчины и что должны женщины.
Поэтому мое единственное воззвание к френдам мужского пола в связи с феминизмом, которое почти дословно совпадает с воззванием к френдам любого пола в любой другой связи: не будь инфантильными эгоистами и не будьте упертыми баранами. Точка.
А с поиском сексистов под кроватью, делением на агнцев и козлищ "таких" и "нетаких" - не ко мне. Радфемский лозунг "Не таких не бывает" я разделяю, хотя и немного в другом смысле, чем обычно имеется в виду. Палеолита в мозгах много у всех, но не все живущие при палеолите - людоеды, равно как и наоборот. Потому ни homo novus среди нас почти нет, но и людоедов не подавляющее большинство.

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow