?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мне подозрительны мужчины-профеминисты. Потому что для большинства из них симпатии к феминизму - часть вполне определенных идеологических пакетов, в которых мне и феминизм-то не очень (он ведь бывает очень сильно разный), а уж всё остальное и вовсе не внушает доверия. К тому же в силу пола их отношение к гендерным проблемам чисто теоретическое, каковы они в реальной жизни - никто не поручится. Может, он свои либеральные убеждения форсит только для того, чтобы жить по принципу "я ничего никому не должен"?
С честным человеком, для которого важнее "я должен", чем "мне должны", дело иметь гораздо надежнее, вне зависимости от того, какие у него убеждения. Но очень трудно, вплоть до бессмысленности - если он при всей своей честности упертый баран, который твердо знает, как надо: что должны мужчины и что должны женщины.
Поэтому мое единственное воззвание к френдам мужского пола в связи с феминизмом, которое почти дословно совпадает с воззванием к френдам любого пола в любой другой связи: не будь инфантильными эгоистами и не будьте упертыми баранами. Точка.
А с поиском сексистов под кроватью, делением на агнцев и козлищ "таких" и "нетаких" - не ко мне. Радфемский лозунг "Не таких не бывает" я разделяю, хотя и немного в другом смысле, чем обычно имеется в виду. Палеолита в мозгах много у всех, но не все живущие при палеолите - людоеды, равно как и наоборот. Потому ни homo novus среди нас почти нет, но и людоедов не подавляющее большинство.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow