?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про пасхальную еду

Опрос #2007260 Пасхальный стол

Что будете готовить на Пасху?

Кулич
16(22.9%)
Творожную пасху
13(18.6%)
Крашеные яйца
26(37.1%)
Целый праздничный стол
5(7.1%)
Куплю кулич и/или пасху в магазине
10(14.3%)

Как будете красить яйца?

Натуральными красителями
18(69.2%)
Химическими красителями
6(23.1%)
Буду расписывать
0(0.0%)
Обойдусь без красителей, одними наклейками
2(7.7%)


А если будете что-то готовить, то у нас есть рецептов: натуральные красители для яиц, пасхи и куличи и даже греческий хлеб цуреки. Я раньше опробовала только шоколадную пасху, в этом году буду готовить быстрый кулич и пасху с малиной.
http://rublev.com/recipes/

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
antaresna
9 апр, 2015 15:32 (UTC)
Начиталась - даже приготовить захотелось:)
Пока только сухие дрожжи купила в качестве "заявления о намерениях":) Если не надумаю ничего печь, не пропадут:)
estera
9 апр, 2015 15:38 (UTC)
Ага. Я пока составляла раздел, тоже возжелала и уже всё купила.
vera_malvero
9 апр, 2015 17:08 (UTC)
Сегодня пеку :)
Я покупные куличи не уважаю, обязательно пеку :)) Рецепт годами проверенный.
http://vera-malvero.livejournal.com/19532.html#cutid1
и пасха
http://vera-malvero.livejournal.com/19813.html#cutid1
estera
10 апр, 2015 07:46 (UTC)
Re: Сегодня пеку :)
Спасибо, очень хорошие, проверенные рецепты!
maugletta
9 апр, 2015 20:20 (UTC)
целый праздничный стол не буду. Но к куличам, яйцам и творожной пасхе - у меня еще на пасхальном столе обязательно одно блюдо из баранины:)

И кагор мы купили в этом году цимлянский. В качестве привета из моих родных краев:)
estera
10 апр, 2015 07:43 (UTC)
Я еще запеку утку без кожи или кролика.
Вина не брали, так как почти не пьем: у меня прекрасный португальский портвейн стоял год! Открыли и не допили.

Edited at 2015-04-10 07:44 (UTC)
maugletta
10 апр, 2015 07:50 (UTC)
кроме баранины у меня будет еще любимая говяжья голень которую я часов шесть томлю в духовке в красном вине.

Это поэма вкуса:)

кролик- это ОЧЕНЬ вкусно:)

Edited at 2015-04-10 07:51 (UTC)
estera
10 апр, 2015 07:55 (UTC)
Ух ты... Говяжья голень!
maugletta
10 апр, 2015 07:59 (UTC)
ОЧЕНЬ вкусная часть говяжьей туши. Это же рабочая мышца!
Единственный минус- готовится долго.
helce
10 апр, 2015 12:56 (UTC)
У-у-у, можно, я отвечу, как я делала традиционно каждый год? ;) Потому что в этом году я, конечно, сделала бы так же, но уезжаю на эти выходные.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow