?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Постный гарнир

По полстакана риса и чечевицы, хороший кусок тыквы, масла растительного ложку, специи (кардамон, бадьян, корица, перец красный острый - у меня всё целое, не молотое, кроме перца), чеснок (1 зубчик раздавить или разрезать пополам). Рис слегка прокалить в масле со специями, солью и чесноком, чеснок выбросить (его задача была слегка ароматизировать масло). Затем залить кипятком (3,5 стакана где-то), положить промытую чечевицу и нарезанную на кубики тыкву и оставить тушиться под крышкой на слабом огне до готовности. Рис можно любой, даже круглый - просто будет более кашисто, но это не страшно. Планировала на завтра, но грешна - поела, хотя и вечер.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «съестное»

  • (no subject)

    Воскресенье порадовало еще большим потеплением. Сегодня впервые понюхала натуральную парфюмерию - сходила на парфюмерный вечер Ora Fragrans.…

  • Хроники декабрьского потепления

    "Почта России" перед Новым годом стала как-то подозрительно оперативна: я даже пропустила свою очередь, пока заполняла бланки посылок. Правда, зря -…

  • ЗОЖ на рабочем месте

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
girafanya
29 ноя, 2015 20:42 (UTC)
Леше нравится такое? Мы такое не сможем точно.
estera
30 ноя, 2015 07:35 (UTC)
Леше - нет, я для себя.
3enia
29 ноя, 2015 22:23 (UTC)
Ризотто с чечевицей :) Надо будет попробовать, я пока делала только рис с тыквой, ну и там воду постепенно надо добавлять. Паста с чечевицей мне нравится, так тоже вкусно, наверное.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow