?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Борщ с рыбой

Впервые варила борщ, обращаясь со свеклой как положено - тушила отдельно в небольшом количестве воды с уксусом. Цвет - непередаваемо настоящий, свекольный. Так как среда, то без мяса, а на рыбе.
Если бы рыба была свежая, то сначала надо было сделать рыбный бульон - сварить рыбу с луковицей и чем положено (морковь, сельдерей, перец горошком, лавровый лист), рыбу вынуть и положить в кастрюлю перед самой готовностью. Так как у меня была сайра в масле, то этот этап пропустила.
Свеклу надо нарезать мелкой соломкой и тушить в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, масла и уксуса, добавляя кипяток по мере надобности. Это самое долгое, до получаса.
В бульоне или воде варятся картофель (если нельзя сильно крахмальные овощи, то можно заменить чечевицей), капуста, тертая морковь. Перед самой готовностью добавляются тушеная свекла и рыба.
Если рыба свежая и нежирная, то можно сделать зажарку из луковицы с помидором. Но я против таких излишеств, даже когда жира совсем нет.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kristuscha
20 янв, 2016 12:58 (UTC)
Вкусно получилось?
Просто я не пробовала борщ с рыбой, и вообще слабо себе это представляю.
Вот и любопытствую :)
estera
20 янв, 2016 12:59 (UTC)
Есть можно, но, на мой вкус, хуже, чем совсем постный или мясной.
estera
20 янв, 2016 12:59 (UTC)
На нежирной свежей рыбе был бы лучше.
estera
20 янв, 2016 13:00 (UTC)
Действительно вариант на случай, когда мясо - не вариант, а белок нужен.
helce
20 янв, 2016 13:51 (UTC)
Слышала не раз про русские традиционные щи с рыбой (в том числе - "шти кислые со свежей рыбой и шти кислые с соленой рыбой"). Но ни разу не тянуло пробовать. ;) Лучше уж просто овощные. Правда, я их обычно заправляю кусочком масла или молочной пенкой с кипяченого фермерского молока, стопроцентно постные никогда не пробовала.
estera
20 янв, 2016 14:16 (UTC)
Чисто постный борщ я варю, как-то попался он мне под названием "Борщок вегетарианский", очень вкусно. Но его надо на молодой свекле обязательно, потому что там все ингредиенты забрасываются одновременно.
helce
20 янв, 2016 14:45 (UTC)
А можно свеклу не нарезать соломкой, а натереть на терке, как и морковь, тогда ее не надо отдельно тушить, она будет готова за то же время, что и все остальное.
estera
20 янв, 2016 15:16 (UTC)
Тоже вариант.
elena_koulikova
21 янв, 2016 19:11 (UTC)
как сложно-то! то отдельно потуши, это отдельно свари, гору посуды перемой :)
для себя выбрала супы-пятнадцатиминутки, когда овощи или овощи с чечевицей побросал - и привет.
eho_2013
24 янв, 2016 11:46 (UTC)
Какой интересный рецепт! Никогда не варила борщ с рыбой, тем более с консервами. В крайнем случае - постный вегетарианский.
С рыбой сразу захотелось попробовать)))
estera
24 янв, 2016 15:47 (UTC)
Вкус специфический, предупреждаю. Повторять точно не буду.
eho_2013
24 янв, 2016 15:50 (UTC)
Вот оно как...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow