?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

День 2. Придумать прошлое героя. Углубитесь в предысторию. Кем он мечтал стать, когда вырастет? О какой ошибке он жалеет? Кто оказал на него главное влияние? Как сложилась жизнь: так, как он ожидал, или иначе?

У Котика - Костика - Костяна - Константина Петровича не было сценария собственной жизни. Об этом даже догадаться не могли посторонние, видевшие только какую-то составляющую его натуры, а те, кто знал поближе, только за голову хватались: как это в нем уживается - бурная молодость и внезапная зрелость (вернее - остепенелость), полное отсутствие амбиций и хорошая карьера, рациональность и нежелание планировать. Вернее было сказать, что этот на вид серьезный и дальновидный, к тому же рано физически созревший молодой человек всегда реагировал (на других людей, на импульсы изнутри себя), но никогда не действовал сам, первым. Все его поступки можно было пересчитать по пальцам: возвращение в Россию в 1998 году, женитьбу в 2000-м да приобретение квартиры в ипотеку в 2007-м, когда запланировали второго ребенка (а вот это была не его инициатива).

Одноклассница Тая Филимонова, с которой в последние месяцы учебы внезапно сложились некоторые неформальные отношения (до того существовали словно в параллельных потоках), наутро после выпускного вечера обозвала его плюшевым зомби. Филимонова была поэтесса и интеллектуалка, поэтому просто «зомби» звучал бы несолидно, как из американского фильма ужасов, а вот «плюшевый» – уже лучше. Тоже, наверное, ждала поступка.

А в июле того года Винские, пока Тайка сидела на даче с учебниками ко вступительным экзаменам, уехали на ПМЖ в Израиль. Одноклассница не враз пропала с горизонта – обменялись открытками, а в октябре созвонились и что-то перетерли «за политику». Это был, если кто понимает, 1993 год. А если кто не понимает – тому и знать не надо. Незачем об этом знать и помнить, если хочешь сберечь свой разум. Вот и Костя разговор тот вспоминать не любил, с Тайкой никогда больше не пересекался, да и не до того было.

В целом же, встречая свой 40-й день рождения в марте 2016-го, он мог уверенно сказать: жизнь удалась.

А вот у Тайки, она же Таифа, она же Фил, жизненный сценарий был. Она отыграла его на все 200. Так верно и без задоринки, что аж тошно и в глубине души тревожно: как именно Бог накажет в конце жизни за то, что человек так долго и безнаказанно жил своей, человеческой волей? Так, по крайней мере, сказала бы прабабка-староверка, сестра той самой игуменьи Таифы. Впрочем, наказание медлило – и от этого на дне души копился темный ужас.

Что-то пока у меня такое ощущение, что под определение плюшевых зомби у меня подходят оба героя.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kuzia_aka_zmey
13 апр, 2016 05:37 (UTC)
Что-то пока у меня такое ощущение, что под определение плюшевых зомби у меня подходят оба героя.
***********
Только одному нужны мозги, другому нет. ;-)
estera
13 апр, 2016 07:38 (UTC)
Чужие. А то свои съест.
estera
13 апр, 2016 08:33 (UTC)
Плюшевые мозги
kuzia_aka_zmey
13 апр, 2016 08:42 (UTC)
Re: Плюшевые мозги
ой. Это сумка или подушка?
estera
13 апр, 2016 08:46 (UTC)
Re: Плюшевые мозги
Подушка, я думаю.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow