?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

С головой не в порядке что-то у блогосферы. Когда с год назад в Штатах посадили 30-летнюю учительницу за секс с 16-летними подростками (которые, кажется, к тому же до того успели потерять девственность с одноклассницами) и это вызвало некоторое офигение - это понятно. В 16 лет уже здоровые лбы, у которых в голове в разных пропорциях "хочу секса!" и "тварь ли я дрожащая". Теперь шибче - прокатилась по сетям история, как 21-летняя инструкторша по карате села на 12 лет за домогательство до 11-летнего пацана. Ну тут-то уже однозначно: извращенка и преступница. Так нет, ЖЖ-трололо завизжали в один голос, что в 11 лет мечтали трахаться с училкой, повезло пацану. Ну ё, что я могу сказать. Лавров уже всё сказал. Ну кто, кроме извращенца или извращенки, станет совращать ребенка до половой зрелости? 11 лет - а что ж не пять?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
wotanhotter
24 июн, 2016 06:09 (UTC)
Инструкторша симпатичная. А есть фотки мальчика, знала ли она его возраст?

12 лет, конечно, адов перебор по любому, но у амеров система сроков какая-то странная и наш аналог УДО возможен вроде бы сильно раньше, так что сколько реально отсидит я хз.

В самом худшем случае - если мальчик хрупкий домашний ботаник 40 кг весом и она знала его возраст - я бы дал, переводя на российские реалии, годик колонии-поселения плюс запрет на работу с малолетними.

Если парень акселерат какой-нибудь, то последствия раннего секса будут весьма спорными, может быть, что и скорее положительными. Может тогда скорее токсичных родителей пересажать, которые подрывают ребенку самооценку, внушают всякие нехорошие установки и проч?

Мир меняется, сейчас есть все возможности действовать более осторожно, гибко и тщательно разбирая каждый случай, в т.ч. на основе многостороннего разбора специалистами, а закоснелые формальные и чрезмерно жесткие решения вызывают только недоумения - в равной степени посадить училку за приставание к малолетнему на такой же срок, что и мужика, который зажал в гаражах девочку 11 лет, так и, скажем, посадить или отобрать ювеналкой ребенка за подзатыльник в той же степени, что и принять меры к семье, где ребенка постоянно избивают.

Да и вообще срок как мера наказания должен потихоньку уходить в прошлое по подавляющему большинству статей. Карать столь жестоко тут не за что, предотвращать последующие попытки (даже если принять, что это однозначно плохо)? во все более электронном мире хватило бы соотв пометки в личном деле, допустим, чтоб все граждане могли по электронной карте местности узнать - тут живет мягкая безвредная педофилка, если опасаетесь - не допускайте контакта с детьми, равно как и при приеме на работу сразу высвечивалась бы подобная пометка в досье. ну а для начала - хотя бы годик в электронных браслетах и с какой-нибудь общественно полезной работой и контролем перемещений.
Зачем сажать в клетку с какими-нить негритосками-бандитками?

А по тем статьям, где срок используется в том числе и для запугивания - проще, чем пытать людей длинным сроком в компании преступного мира, сочетать более короткие сроки и телесные наказания. Если, условно говоря, будущий грабитель думает, переходить ли от воровства к разбойным нападениям - по-моему, угроза срока лет в 8 по авторитетной статей и срока в годик с регулярными пытками и умеренными мерами по снижению физической формы (чтоб, допустим, вместо качка 90 кг на выходе был дрищ 70 кг с физухой ботаника) - как минимум эквивалентна, особенно если опыт пиарить.
zvezdenik
24 июн, 2016 09:02 (UTC)
мечтали они в 11 бл.. мечталка ещё бл не встала
irondragonfly
24 июн, 2016 09:50 (UTC)
А по мне - тут совершенно не имеет значение, извращенка она или, например, просто офигела. Это вообще неважно. Есть состав преступления, а сделала она это, потому что у неё влечение к детям, или просто из интерес, или на спор, или под кайфом, или как-то ещё - да какая разница? Просто это из тех вещей, которые нельзя делать.
estera
24 июн, 2016 10:47 (UTC)
Тоже верно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Недавнее

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow