?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

С этим несогласна категорически - что, мол, людям надо меньше себя любить, а больше уважать. И что аддикты таковы не от недостатка любви к себе, а от избытка - жалеют себя, не дают себе никаких усилий, плывут по течению, потому что им приятно.
Минутку-минутку.
Если послушать почти любого аддикта или человека, приравненного к нему, ориентированного на пассивное получение маленьких удовольствий, то на том или ином витке разговора у него вылезет любопытное: окажется, что фу-фу-фу, неэтично и эгоистично прилагать усилия для себя здесь и сейчас.
Нормально и правильно - для родных, для социального одобрения, для сохранения функциональности в любых условиях, для гипотетического страшного или прекрасного будущего, когда понадобятся все запасы, которые ты сейчас неистово копишь. Столь же нормально и правильно - маленькое доступное удовольствие, пассивный кайф, конфетка, сигаретка, пивко или порнушка: это же невинно, само и легко, не отнимает много времени и концентрации сил, съел - дальше пошел. Совсем прекрасно - когда другие догадываются о твоих потребностях раньше, чем ты сам их испытал - это любовь, настоящее слияние, как с мамой во младенчестве.
А вот когда надо встать и сделать для себя, приложив усилие, а часто - не одно, а постоянные и каждодневные усилия - нет, это неправильно, нельзя так сильно любить себя. В любом случае нельзя - даже если родных нет, кому себя посвятить, и работы, на которой сгореть, и любви-на-всю-жизнь, а конфетки-сигаретки занимают самое большое место в жизни. Всё равно человек считает, что это не главное, а главное - что-то большое и важное, вдруг война, а я усталый, и нельзя, стыдно столько усилий посвящать своим потребностям за пределами сиюминутной конфетки-сигаретки.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
zvezdenik
13 июл, 2017 10:12 (UTC)
Ппкс.
murdalak
13 июл, 2017 13:16 (UTC)
Чем дальше, тем больше мне кажется, что у Эволюции что-то крупно не так, гораздо крупнее, чем у её жертв клиентов.
alyma
14 июл, 2017 10:18 (UTC)
тоже хотела написать об этом.
спорный пост, конечно
ее там понесло немного, особенно в коментах. ну, как обычно)
estera
14 июл, 2017 14:09 (UTC)
То есть я согласна: есть типаж лентяя и аддикта, которому всегда давали всё и дули в попу, этакий эгоцентрик. Но большинство-то не в розовом саду живет, никто за ними особо не бегает. Но тем не менее вся невеликая сила воли, которая им отпущена, тратится на то, чтобы угодить другим и выполнить чужие требования, а иначе заругают, не похвалят, бросят и т.п. А для себя - шиш с маслом.
alyma
15 июл, 2017 10:27 (UTC)
да, у нее там в посте разброд и шатания, конечно.
очень много людей действительно для других много делает, забивая на себя при этом.

и все вот это неправильное поведение потом, когда тортиком на ночь печаль заесть или на мужика повеситься - это не от любви к себе огромной, а наоборот же - от недостатка ее, хоть как-то дыру заглушить.
а она зачем-то называет это любовью к себе, мол, вы и так слишком себя любите. но это нельзя называть этим словом. нет тут любви никакой.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow