Полина Ф. (estera) wrote,
Полина Ф.
estera

Category:

Суп из чечевицы с перловкой

Я впервые сделала фоторецепт! Чисто для эксперимента. Картинки кликабельны.

Нам нужно по трети стакана чечевицы и перловки, две небольшие луковицы (или одна большая), помидор, соль, специи (красный перец, тимьян, базилик).

Перловку с чечевицей замачиваем на ночь.



Заливаем кипятком, солим и ставим вариться.

Снимаем с помидора шкурку. Для этого ему нужно надрезать крест-накрест кожицу около хвостика, немного подержать в кипятке, шкурка тогда снимется легко.



Лук режем перьями, помидор кубиками.



На масле пассеруем лук с помидором.



Можно еще томатной пасты для пущей нямности более интенсивного вкуса.



За несколько минут до готовности положить все в кастрюлю, приправить специями.



Перед тем как есть, можно посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Tags: съестное, фотографии, фоторецепты, я богиня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments