Полина Ф. (estera) wrote,
Полина Ф.
estera

Categories:

"Модный приговор" девушке-ролевику

По наводке rovenion. Раз уж жежешечка отвисла наконец :)
http://www.1tv.ru/prj/moda/vypusk/22.07.2011
На Первом канале в очередной раз переодевали девушку-ролевика. Интересно, героиня передачи настоящая или актриса? Очень похоже на "толчка типового резинового" 90-х годов. Но ведь есть и для них где-то сейчас резервации...

Что было


Что стало




Мои мысли тезисно.

1. В итоге стало лучше. Сколько видела "Модных приговоров" и тому подобных передач (не так много, но видела), в итоге почти всегда получается лучше. По той простой причине, что аккуратно подстриженная и одетая хотя бы по каким-нибудь правилам стиля женщина выглядит лучше растрепанной и одетой как попало.

Единственная проблема - это если ей подбирают костюм, который она точно не будет носить, и прическу, которую нужно каждый день долго укладывать, регулярно окрашивать и т.п. Если человек следить за собой не привык и не намерен, он не будет прилагать лишних усилий - это к гадалке не ходи. Тут надо исходить из принципа простоты в обращении: чтобы как можно дольше выглядело аккуратно и как можно меньше требовало работы по поддержанию в приличном виде. Я помню, как с 17 до 25 лет уже не носила косу, но не могла себе позволить часто стричься (элементарно денег не было!) и проводила перед зеркалом каждое утро не меньше получаса с плойкой и пенкой для укладки, чтобы выглядеть хоть плюс-минус цивильно. Конечно, иногда я этого не делала... выглядело совсем ужасно.

В данном же конкретном случае стилисты выбрали ей вполне нормальную прическу, которая явно особой укладки не требует, и примерно ту одежду, которую ей и самой хотелось, но еще и ладно сочетающуюся по цвету, стилю и т.п.

2. Феерический кладезь психологических проблем у всех участников:
от тетушки, которая привела девушку на передачу, до ведущих. Главная претензия тетушки была не столько в том, что племянница ходит в прикидах, сколько в том, что та мало зарабатывает и просит денег у мамы. И, очевидно, по законам магического мышления решила, что перемена платья поможет перемене в поведении. Волшебным путем. По-моему, пахнет "12 мифами большого города" по knjazna. Сама тетушка - худощавая женщина с усталым лицом, плохими зубами, неодобрительным взглядом и имиджем "железной леди", которая знает как надо.



Ведущие радостно подключились к игре и шпыняли девушку за ее социальную некомпетентность, призывали к активной жизненной позиции и социальной адаптации: "Нужно жить в реальности, а не в грезах! Игры - это хобби, а не реальная жизнь, ими нужно заниматься на сцене, под аплодисменты, а не заменяя ими жизнь". Да и без них видно, что проблем у нее как в подзаборной кошке блох (застарелый детский комплекс относительно внешности, недоверие к людям, страх быть женственной), но так эти проблемы не решаются! Это сродни совету совы мышам: "Станьте ежиками, и лиса вас не съест". Если бы мыши могли стать ежиками, они бы ими давно стали.

3. Совсем не в тему были замечания по поводу ее игровых прикидов, что, дескать, они неисторичны, сшиты из дешевой ткани с трехрублевой тесемкой, отделаны даже не ситцем, а штапелем, к средневековью не имеют отношения, представляют собой бутафорию для провинциального дома культуры. Они действительно не блеск, но вязаться там тоже было особенно не к чему.

4. Хамство тетки и ведущих было запредельное. Подружка, выступавшая как "свидетель обвинения" (если кто передачу не видел, она шла в игровой форме суда с прокурором - Эвелиной Хромченко, адвокатом - Надеждой Бабкиной, судьей - Александром Васильевым, свидетелями обвинения и защиты, плюс независимый эксперт), была омерзительна, хотя выглядела очень мило с прической под Мирей Матье, в светлом прямом платье, с бархоткой на шее: заискивала перед ведущими, говорила, что "она переросла игры" и "стала взрослым человеком", а если бы Юля пришла к ней на работу наниматься в этом своем костюме а-ля принцесса Фиона из "Шрэка", то не взяла бы ее.





5. В целом замечалось, что отношение к ролевым играм стало гораздо более терпимым - как к вполне легитимному хобби: лишь бы игра не путалась с реальной жизнью и человек соблюдал принятый в обществе код поведения. Я тут согласна на все 100.

Ну и в результате я так разозлилась, что аж жить захотелось. И одеться постильнее, всем "Модным приговорам" назло.
Tags: как это было, модно приговорили, я богиня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments