?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

День рождения выдался на славу. Хотя всё пошло не так, как планировали.
Мы с мужем планировали пойти вместе в ГМИИ на выставку датских художников, Караваджо, "Два портрета Лоренцо Лотто", а потом пообедать в кафе напротив храма Христа Спасителя. Только забыли, что там еще и Дали. А на Дали хотят посмотреть все (кроме нас). Увидев очередь, вьющуюся у входа в музей за два квартала, мы плюнули и решили пойти сначала пообедать, а там посмотрим. Увы и ах, в кафе мест не было. Поэтому мы пошли куда глаза глядят. Ориентировочно в Кремль или Исторический музей. По дороге увидели указатель на Геологический музей имени Вернадского. О, сказали мы, это правильно. И пошли.
Музей не разочаровал. Огромная коллекция минералов, с чисто советской дотошностью рассортированных по химическому составу, с указанием места добычи. Экспозиция по истории Земли с камнями, содержащими отпечатки древних растений и животных. Просто разные безумно красивые минералы - друзы аметиста, изумрудные щетки, флюорит, кварц, малахит и прочее. Стенд с длинной цитатой из повести "Суламифь" Куприна, где царь Соломон рассказывает о камнях - и все эти камни приложены тут же.
Потом мы отправились обедать - снова по принципу куда глаза глядят. Остановились на вегетарианском кафе "Авокадо" в Никитском переулке (это поворот с Тверской в тот переулок, где Центральный телеграф, немного пройти - и обрящете в подвальчике искомое). Если кто рядом работает - очень рекомендую в постные дни, там недорогие постные завтраки и бизнес-ланчи.
Основное меню - ово-лакто-вегетарианское, то есть с молоком и яйцами, но есть блюда для строгих вегетарианцев и постящихся. Блюда различных кухонь - и простая (но очень вкусная - муж брал) жареная картошка с белыми грибами, и рулетики из баклажанов с брынзой, и французский луковый суп, и лазанья с творогом, и вегетарианские пасты, и соевое мясо, и блюда из нута, и вегетарианское буррито. Жареные баклажаны с кунжутом и с соусом из вешенок со сливками - это нечто. Заказала их совершенно случайно - ткнула в меню и оказалось очень вкусно. И напитки - множество горячих коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных, и смузи из фруктов и овощей, и травяные чаи.
А вечер провели в гостях у свекрови. Она нас угощала малиновой наливкой собственного производства и пирогом из... моркови. В тесте ее совершенно не заметно, только цвет красивый, золотистый.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow