?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

День рождения выдался на славу. Хотя всё пошло не так, как планировали.
Мы с мужем планировали пойти вместе в ГМИИ на выставку датских художников, Караваджо, "Два портрета Лоренцо Лотто", а потом пообедать в кафе напротив храма Христа Спасителя. Только забыли, что там еще и Дали. А на Дали хотят посмотреть все (кроме нас). Увидев очередь, вьющуюся у входа в музей за два квартала, мы плюнули и решили пойти сначала пообедать, а там посмотрим. Увы и ах, в кафе мест не было. Поэтому мы пошли куда глаза глядят. Ориентировочно в Кремль или Исторический музей. По дороге увидели указатель на Геологический музей имени Вернадского. О, сказали мы, это правильно. И пошли.
Музей не разочаровал. Огромная коллекция минералов, с чисто советской дотошностью рассортированных по химическому составу, с указанием места добычи. Экспозиция по истории Земли с камнями, содержащими отпечатки древних растений и животных. Просто разные безумно красивые минералы - друзы аметиста, изумрудные щетки, флюорит, кварц, малахит и прочее. Стенд с длинной цитатой из повести "Суламифь" Куприна, где царь Соломон рассказывает о камнях - и все эти камни приложены тут же.
Потом мы отправились обедать - снова по принципу куда глаза глядят. Остановились на вегетарианском кафе "Авокадо" в Никитском переулке (это поворот с Тверской в тот переулок, где Центральный телеграф, немного пройти - и обрящете в подвальчике искомое). Если кто рядом работает - очень рекомендую в постные дни, там недорогие постные завтраки и бизнес-ланчи.
Основное меню - ово-лакто-вегетарианское, то есть с молоком и яйцами, но есть блюда для строгих вегетарианцев и постящихся. Блюда различных кухонь - и простая (но очень вкусная - муж брал) жареная картошка с белыми грибами, и рулетики из баклажанов с брынзой, и французский луковый суп, и лазанья с творогом, и вегетарианские пасты, и соевое мясо, и блюда из нута, и вегетарианское буррито. Жареные баклажаны с кунжутом и с соусом из вешенок со сливками - это нечто. Заказала их совершенно случайно - ткнула в меню и оказалось очень вкусно. И напитки - множество горячих коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных, и смузи из фруктов и овощей, и травяные чаи.
А вечер провели в гостях у свекрови. Она нас угощала малиновой наливкой собственного производства и пирогом из... моркови. В тесте ее совершенно не заметно, только цвет красивый, золотистый.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow