?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Войдя в Львиные ворота, мы очутились на уже знакомых нам по дороге от гостиницы до Храма узеньких улочках. Хотя тут дорога была все ж пошире - даже машина кое-как проехала. Но зря она это все же сделала :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Недалеко около Львиных ворот находится церковь Рождества Пресвятой Богородицы, по преданию, расположенная на месте дома, где Она родилась. Но - если учитывать культурные слои - выше на несколько метров :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Можно было спуститься вниз, в подвальное помещение, которое в начале нашей эры было как раз-таки, как объяснил Михаил, на уровне кровли дома. И наши спускались, но я из-за своей клятой клаустрофобии замедлила и не пошла с толпой, хотела одна, но Михаил сказал, что времени нет. А там, судя по всему, помимо подземной православной церкви, есть еще католическая, а также выход к раскопкам Овчей купели - Вифезды, где был исцелен человек, лежавший парализованным ("расслабленным") 38 лет и ждал исцеления от ангела, возмущавшего воду. Но ничего из этого я не видела. Значит, задел на будущее.

А что до Крестного пути, то я ограничусь фотографиями. Я поняла, что реально ничего описать не могу - слишком много всего, мы останавливались не на всех остановках - те, где храмы инославные, мы за редким исключением проходили мимо. За исключением храма Бичевания, построенного францисканцами.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Храм Гроба Господня я из-за знаю очень плохо по схожей причине - в инославных приделах мы не были. Но об этом ниже.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
haez
21 ноя, 2011 03:48 (UTC)
Лишний раз понимаю, как нам повезло. У нас экскурсовод была очень опытная тетка, светская еврейка. Она спросила, есть ли верующие и каких религий и конфессий. И потом вела экскурсию так, чтобы было интересно всем. Поклоняться времени не было, но мы ничего не пропускали, все смотрели как туристические объекты. А в Храме дала времени сколько надо, мы часа три там околачивались, кто где - кто в сувенирном ларьке, кто прикладывался ко всему подряд, кто фотографировался на фоне Голгофы. Я там еще развлекалась тем, что прошлась босиком. А вообще там как-то очень все туристически, зализанно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow