?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Автостопный хоррор :)

Оригинал взят у z_laya в автостопный рассказик
Старый рассказ. Сюжет подло стырила из автостопного фольклора.

... Лично со мной произошла одна довольно странная и неприятная, если не сказать больше, история. А дело было так. Года три, или четыре назад мы с Ленкой и её парнем отправились стопом на юг. А точнее - в Астрахань. И на границе Волгоградской и Саратовской областей попали в "мёртвую зону". На каждой трассе такие места есть, где тачку хрен застопишь. Час стоим, два стоим. Трасса как вымерла. Потом жопик какой-то подъехал, Ленка с Жекой на нём уехали, а я осталась - у дедка в машине места больше не было. Стою. Степь да степь кругом, на трассе никого и время уже к вечеру. Постояла так ещё с часок, ничего не едет, ну я и пошла пешком. Иду себе, время от времени оглядываюсь, чтоб тачку не пропустить. Тишина такая, что, кажется, её потрогать можно. Осязаемая такая тишина. И вдруг тачка. Как она подъехала - клянусь не знаю! Шума мотора я не слышала. Но вдруг останавливается передо мной армейский "уазик" и чья-то рука распахивает дверцу заднюю изнутри. Мол, садитесь. Ну села, хотя и застремалась маленько. Водила-прапор даже не повернулся в мою сторону и ни слова не сказал. На заднем сидении никого не было. Кто и как мне дверь открыл??? Но - открыл. Я ещё дверь закрыть не успела, как он с места рванул. И гнал как бешеный. И молчал всё время. А ещё - запах в машине какой-то странный был. Я несколько раз пыталась с ним заговорить, но прапор молчал, как рыба об лёд. И гнал. А за окнами машины темнело. И я труханула! Вот щаз завезёт куда-то... И... кто его знает, что там у него на уме... И ещё - запах этот в машине... Пахнет вроде как землёй разрытой и ещё чем-то... А потом присмотрелась - мама родная! А на дверце-то изнутри ручки нет! И как он мне её открыл? Или она у него снимается?
Сколько мы так ехали - не знаю. Потому как я отключилась. От страха - не иначе. Когда пришла в себя была уже ночь. Машина стояла. И дверцы все были нараспашку. Я вылезла и ноги у меня чуть не подкосились. Стояла машина посреди кладбища!!! Я это заметила, потому как полнолуние было и свет ярко освещал надгробия какой-то странной формы. Но не кресты - это точно. То, что кладбище не русское, я поняла ещё и по тому, что на нём деревьев не было. А на русских кладбищах, даже в степи, принято сажать деревья. И ещё я заметила, прежде чем дёру задать, что между надгробиями какие-то огоньки перемещаются...
Вобщем, в следующую секунду я поняла, что со мной пока ещё ничего не произошло и что если я не хочу, чтоб произошло, - надо рвать отсюда когти! И я рванула! Бросив шмотник в машине. К счастью, деньги и документы с телефоном и прочими ценными вещами я всегда при себе держала. Это я потом сообразила, уже когда в себя пришла.
Я бежала всю оставшуюся ночь и утро. Не чувствуя усталости. Один раз, оглянувшись, увидела между могил, где-то в отдалении, огни фар и наддала. И больше уже не оглядывалась. Уже когда совсем светло было увидела какую-то деревеньку в степи - домов 10, не больше. Постучалась в крайний дом. Открыла старуха. Не знаю почему, но я ей всё рассказала. Она слушала молча, не перебивая, кивала только. Потом завела в дом, посадила за стол, сама ушла куда-то в комнату. Через открытую дверь я увидела, что она копается в старом сундуке. Потом она вернулась и протянула мне какой-то предмет. Это был старинный медный крест очень необычной формы. Похожий на анх. Я взяла его и с тех пор всегда беру на трассу с собой. На мой вопрос, где я нахожусь, хозяйка ответила, что это Волгоградская область, но место это почти в 60-ти километрах от трассы. К счастью, в тот день в деревню автолавка приезжала и я на ней уехала.
Вобщем, с тех пор не хожу я на юга и не люблю нечётных компаний на трассе.

Метки:

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow