?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Однако! :(((((

Оригинал взят у mashenka_sench в Пост ярости
А сейчас, прежде всяких дел, я напишу очень свирепый пост. И позже перепощу в фб. И в доктор-киллер. И напишу в Спортлото. И не буду писать, чего я желаю на головы виновникам, потому что это просто неприлично.

Наши источники со скорой (а это далеко не только мой папа) поведали следующее.
Сволочи Уроды М Оперативный отдел станции скорой и неотложной медицинской помощи города Москвы отличился умом и сообразительностью. Тогда как руководство полиции, делает все возможное, чтобы их подчиненные, дежурящие у храма Христа Спасителя и вдоль всей очереди (которая,
как сообщает нам Правмир, тянется уже от "Лужников" и протянется дальше), оставались в здравии и относительно бодром настроении (поясняю: полицейские каждые два часа имеют возможность отдохнуть), руководство скорой на своих подчиненных хотело класть. В результате, кстати, страдают и пациенты, потому что из-за общего бардака простаивают вызова.

Линейные бригады стоят на дежурстве по 13 часов. Без предупреждения. Заступают на смену, допустим, в час дня (ну вот госпитализировали в полдень пациента и получают новый: к ХХС, дежурить), а уезжают глубоко после полуночи. На обед их должны отпустить с часу до четырех дня. Не три часа на обед дать, а в этот период дать возможность пообедать. Могут в без пол-второго отпустить, могут в без пятнадцати четыре. А с часу до четырех утра - поужинать.

И это, безусловно, прекрасно. Могли бы и зарезать (с).

А сейчас я расскажу, что такое 13 часов дежурства возле храма Христа Спасителя. 13 часов дежурства с перерывом на обед и даже на ужин (через десять часов после обеда) - это, например, очень хочется кушать. Потому что никто не предупреждает бригаду, отправляющуюся госпитализировать больного, что следующим вызовом они поедут к ХХС на неопределенный срок, и надо бы захватить свои бутерброды.
Поясню: тем, кто стоит рядом с раздающими горячую еду МЧСовцами - хорошо, их покормят. А тем, кто стоит на Пречистенке (кашу раздают на набережной) - плохо. Им так далеко от машины отходить нельзя.
Еще 13 часов дежурства у ХХС - это очень холодно. Потому что либо ты топчешься вокруг машины (кстати, еще не в зимней одежде, потому что, опять же, никто не предупреждает, что тебя на полсуток отправят стоять на мороз), либо, если шофер все-таки принимает решение завести мотор и жечь бензин, затекают ноги. Напрочь затекают ноги. Медику со скорой без ног очень дискомфортно. А как дискомфортно его пациентам, вы даже представить себе не можете.

Наш источник со скорой, запущенный в трапезную ХХС поужинать (там, кстати, реально люди работают, живые - когда ребята, перевозя очередную старушку с сердцем в больницу, опоздали к закрытию, их пустили, напоили чаем, накормили бутербродами) после двенадцати часов дежурства на морозе, рыдал (вернее рыдала, ибо девушка), матерился и бился головой о стены означенного ХХС от усталости. Потом этот источник приехал к нам в гости, где, отогреваясь, пил водку, снова рыдал и снова матерился. Других слов источник сказать не мог. Источник дико устал и хотел спать. А завтра этому источнику, кстати, снова, видимо, дежурить. Сколько - неясно.
Источник сказал, что возьмет теплые штаны, потому что организм не казенный.

Еще такое дежурство - незаконно. Потому как не соблюдается безопасность труда. Потому как уставший медик - это не медик, а опасное для жизни пациентов существо.

Оперотдел скорой курирует замглавврача станции по фамилии Лисичкин. Запомните эту фамилию, дорогие мои.

Помните, пару лет назад была печальная история про мальчика, умершего от остановки сердца в лицее? Я писала о том случае. К парню приехала линейная бригада, поняла, что не справляется, и срочно вызвала реаниматологов. А реаниматологи были заняты - они были отправлены на другой вызов, плановую госпитализацию, что ли... Точно помню: ничего срочного.

Это одна из причин, по которой мой неугомонный папа с оперотделом воюет постоянно и ни на какой вызов "болит живот" или даже "плохо с сердцем" не едет со скандалом. Потому что реаниматолог, как и любой другой врач спецбригады, должен ехать на вызов не справляющейся с ситуацией линейной бригады, на чрезвычайные ситуации, на аварии - короче, туда, где здесь и сейчас нужен именно реаниматолог.

Если приехавшей к вам, не дай Бог, бригаде скорой помощи срочно нужна подмога, опять же, не дай Бог, и подмога приезжает, еще раз не дай Бог, в виде врача неподходящей специальности, потому что тот врач, который вам нужен, отправлен на другой (непрофильный, конечно) вызов, знайте, кому сказать спасибо.

Замглавврача Лисичкин, говорят, очень преданный своему делу человек. Он работает до полуночи, а возвращается на работу к семи утра. Это прекрасное качество, но организаторские способности у замглавврача Лисичкина, судя по всему, отсутствуют в принципе.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
anoriel
24 ноя, 2011 05:58 (UTC)
просто слов нет
dagmara
24 ноя, 2011 06:30 (UTC)
вот какого черта возле этих э... альтернативно одаренных, готовых сутки стоять ради своих религиозных тараканов, должна дежурить куча скорых, а? почему не "нужна помощь - приехали на вызов", как со всеми прочими гражданами? что за дискриминация остального населения Москвы? бесит.
estera
24 ноя, 2011 06:40 (UTC)
Потому что скорые дежурят везде, где много народу: хоть с религиозными тараканами, хоть с рок-музыкальными.
dagmara
24 ноя, 2011 06:47 (UTC)
да, но не сутками, не неделю! на полсутки выделить несколько бригад это еще куда ни шло, а на неделю - это значит лишить помощи кучу народу в городе из-за нехватки бригад. нахрена этот пояс вообще надо было привозить, больше вреда от него чем пользы. надо тебе чуда - помолись перед иконой на тумбочке, эффект аналогичный.
pahmutova
24 ноя, 2011 06:46 (UTC)
Это что. Они ещё и на гей-параде дежурили, я ж тебе рассказывала.
dagmara
24 ноя, 2011 06:48 (UTC)
гей-парад по времени занял несколько часов, а не дней. чуешь разницу?
pahmutova
24 ноя, 2011 06:58 (UTC)
Часов 8 по времени вся буза.
И не только гей-парады.
С города бригады снимают на каждый культурно-массовый писк.
Даже к толчкам пригоняли машину на манёвры, официально, от города пару раз при мне.
Тут просто очень уж вопиюще и зима.
estera
24 ноя, 2011 07:14 (UTC)
И оперативный отдел скорой м...ки.
haenara
24 ноя, 2011 11:48 (UTC)
Уже во второй раз встречаю во ф-ленте сие. И вот что скажу -
ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН И ЛОБ СЕБЕ РАСШИБЁТ!!
Прим.: а начальственный дурак - и всем своим подчинённым.
gallinn
24 ноя, 2011 15:05 (UTC)
Пиздец какой-то, страшно сочувствую коллегам с московскоц "скорой". А Лисичкин этот... слов нет.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow