?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Лытдыбр предновогодний

Честно планировала сегодня отдохнуть: в церковь - домой - и всё. Как-то притомилась в пятницу бегать с документами Рубена Багратовича, к тому же лимфоузлы как-то простудно начали увеличиваться. Еще раньше хотела в гости сегодня сходить, но дала отбой и решила остаться дома.

Но не усидела: пошла за подарками. Много и однотипных, хотела честно набрать полотенец и пылесборников aka драконы с дедморозами, но решила: а зачем? Если бы продавались в зоне досягаемости гирлянды из специй (сушеные мандарины, утыканные гвоздикой, палочки корицы и звездочки бадьяна, нанизанные на ниточку), я бы их набрала и надарила, а драконы - ну нафиг, на работе надарят. Посему решила: дамам - крем для рук или гель для душа, кавалерам - чай, конфетные наборы - тем, у кого дети-неаллергики. Ну, может, красивых полотенец еще куплю для супружеских пар. В "Бель-постель" они есть, но дороговаты для тех крупноблочных объемов, в которых я всё это запасаю, поищу что-то менее понтовое.

А еще наконец купила супершвабру - моп. И специальное ведро, чтобы отжимать не руками. У murdalak подглядела такое счастье и решила, что надо осваивать премудрости евроуборки.



А до кучи взяла метелку от пыли - достало люстры мокрой тряпкой тереть раз в полгода-год, теперь можно будет обметать их более регулярно: когда мебель протираю от пыли, тогда и их.

Раньше была совершенно равнодушна к хозяйственным приспособлениям: были бы ведро, тряпка и веник, а дальше уже стоит задача заставлять себя ими пользоваться регулярно :) Потом свекровь подарила мне набор для евроуборки (швабры-моп там не было, зато были милые щеточки и штука для мытья окон... впрочем, я и с ней умудряюсь "полосить"), и я стала задумываться: а может, усилия на заставление себя были значительными не из-за нечеловеческой усталости или феерической лени, а просто потому, что ведро, тряпку и веник не назовешь удобными в использовании.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nika_el
18 дек, 2011 16:16 (UTC)
Вот я свой диагноз точно знаю - лень махровая обыкновенная. Никакие евро-прибамбасы не исцеляют этого недуга. :)
girafanya
18 дек, 2011 19:04 (UTC)
Ой, как я люблю такие обновки :)))
У меня израильская тряпка для пола из микрофибры, ну так классно моет, правда, себя всё равно заставлять приходится, но потом, так радостно, когда чистенько :)
naiwen
18 дек, 2011 22:24 (UTC)
слушай, мне нравится эта швабра, я тоже себе такую хочу :))
murdalak
20 дек, 2011 08:49 (UTC)
Вот, материальная культура пошла в народ :)
Тоже, что ли, купить красивую и новую - вдруг захочется ею что-нибудь помыть? Хотя... она будет такая чистая, что ею будет жаль трогать мой пол...
estera
20 дек, 2011 10:33 (UTC)
А ты купи одну швабру и к ней насадок побольше, после каждого мытья меняй.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow