?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вот типа таких: http://mike-anderson.livejournal.com/173629.html

И поняла, что не характеризуется моя нынешняя жизнь в этих терминах. Общее впечатление от прошедшего года - рутина. Комфортная, хорошо выверенная, богатая мелкими радостями, осмысленная и целеустремленная, почти лишенная бытовой неряшливости и расслабленности, внутренне правильная и собранная, но все же рутина.

Разочарование года было, куда ж без него. Один очень авторитетный человек в латино-тусовке показал себя с такой "красивой" стороны, что всё - как отрезало меня к нему ходить на занятия. И вообще на латину как таковую. Нет, я не считаю, что все становятся уродами из-за того, что один себя повел как-то не так, но сердцу не прикажешь. Просто - закрылась страничка.

Была анекдотичная попытка вернуться в полит-ЖЖ. Пришла в ЖЖ к новозафренженному человеку, которого раньше знала только по комментам у общих френдов, и спросила, кого из нынешних патриотов стоит читать. Получила в ответ ссылку на Кургиняна. Поняла, что не могу читать эти передергивания, хотела припрячь мужа к анализу лживой цифири (даже я, неэкономист, видела ее лживость), да только ему это не сдалось, так что я и бросила. Ну и не нашлась, как сказать хорошему - действительно хорошему! - человеку, что его хваленый автор нечист на руку, не впадая в оценочные суждения (с цифирью-то было бы легче, а без цифири это только разговоры); так что и затихла, как мышка под веником.

Еще вот на ролевой игре, единственной в этом сезоне, толком не поиграла.

Зато снова начала много читать, научилась поднимать себе настроение с помощью музыки, любоваться природой, радоваться сущим мелочам, любить одиночество, побывала в красивейших местах, вычистила или по крайней мере начала вычищать ряд моральных авгиевых конюшен (а они есть всегда у любого человека, просто иногда их надо выгребать), побывала на замечательно познавательных семинарах и лекциях, снова начала содержательно писать в ЖЖ, написала несколько серьезных текстов разного содержания, снова начала ходить в театры, научилась планировать время и рационально тратить деньги, теперь бы еще как-то разобраться с периодическим перееданием и периодическими же приступами лени, но это тоже вполне решаемо.

А вот событий и безумных впечатлений маловато. Буду думать над тем, надо ли мне это, и как это изменить.

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
tak_the_ape
27 дек, 2011 00:44 (UTC)
Ты на альбигойку, Гастингс или один из толкиновских проектов фирнвенодружественной компании не собираешься случаем?
estera
27 дек, 2011 02:30 (UTC)
Пока никуда не собираюсь :)
elena_koulikova
29 дек, 2011 06:55 (UTC)
если богатая мелкими радостями, да еще и целеустремленная, то не такая уж это и рутина, кмк.
gregory91
15 мар, 2012 10:44 (UTC)
Хм. Третий абзац неужто про меня был? Ну как бы. Да, многого не замечал.
С другой стороны, передёргиваний и уж тем более ошибок в программных построениях первых выпусков СВ я и сейчас не вижу. И имхо, там была правильная "постановка задачи", она и сейчас сохраняет правильность (другой разговор, что к ней движения нет). В последующих - каюсь, чем дальше, тем менее внимательно следил, по принципу "ну в общем вроде бы верно, человека правильной позиции придерживается, а мелочи второстепенны". Даже тот факт, что правильные программные вещи можно было бы скомпоновать в умеренно краткий и понятный текст, а этого так и не было сделано - меня почему-то не удивил.
estera
15 мар, 2012 10:51 (UTC)
Да, про вас. Я сейчас не помню, с чего начинала читать Кургиняна - может, как раз с тех выпусков, где уже было нечисто. Но чувство, что что-то не так, есть какая-то неаккуратность, было сильное.
gregory91
16 мар, 2012 03:30 (UTC)
А, так это плохо. Я-то когда рекомендовал - рекомендовал читать именно сначала, что именно в начале - самое важное. С другой стороны, конечно, практика показывает, что в известных обстоятельствах хорошее начало с очень плавным переходом может породить некритичность с восприятию последующего.

Ну а если вы сразу начали читать какие-нибудь послевыборные тексты - так это вообще было тушите свет, чистая тактика, к тому же неправильная.

Начальные тексты "Сути времени", имхо, и поныне стоят ознакомления. Но, повторюсь, печально, что они так и не сведены во что-то умеренно компактное и структурированное.
estera
16 мар, 2012 04:37 (UTC)
То, что я читала, было задолго до выборов. Однако и там меня что-то настораживало. Но я списала на паранойю, решила, что показалось.
gregory91
16 мар, 2012 06:43 (UTC)
Вот фиг теперь знает, "показалось" или нет.
Мой интерес к личности Кургиняна после всей этой истории обнулился, НО содержательная часть его идей просто пополнила мою часть ноосферы;), потому он для этого как бы уже не нужен.

Передёргивания у него пошли где-то осенью. До этого они были как минимум незначительны, а содержательная и полезная составляющая была доминирующей.

Но в любом разе хочу отметить (вспоминая тему, где о Кургиняне зашла у нас речь): то, что писал про Кургиняна Крылов - брехня от первого до последнего слова, а то, что писал сам Крылов - ...ну, я ещё тогда высказался. То есть, в переводе: если кто-то А ругает человека Б, который впоследствии оказался поведшим себя некорректно, то это никоим образом не означает правоты А и даже обоснованности его слов.


Ну и да, на самом деле надо просто пропускать всё читаемое через собственный ум. Тогда разочарование в человеке никак не скажется на тех высказываемых им идеях, которые были верны.

Edited at 2012-03-16 10:44 (UTC)
estera
15 мар, 2012 11:27 (UTC)
Ой... а можно вопрос личный и оффтопный? Вы не Дон Кихот часом по соционическому типу?
gregory91
16 мар, 2012 03:31 (UTC)
Он самый, весьма чистый. А что, это где-то заметно?:)
estera
16 мар, 2012 04:35 (UTC)
Это заметно ВЕЗДЕ :) Я не знаю, как сказать точнее, но именно что везде. Вот я и решила узнать, не подвело ли меня мое соционическое чутье.
А с такой игрушкой, как психософия Афанасьева, не знакомы?
gregory91
16 мар, 2012 06:50 (UTC)
Забавно:) Но вполне предсказуемо, если подумать.

Афанасьева... ага, она же психо-йога. Ну как. Есть у меня компания товарищей, очень этой штукой увлекающаяся, они мне даже рассказывали вкратце, но глубоко я не ознакамливался. Какие-то гипотезы мы про меня строили, но какие - я сейчас не вспомню, хотя недавно было:) Надо заново вспоминать, а прямо сейчас спросить некого:)
estera
16 мар, 2012 06:59 (UTC)
А у меня есть на ваш счет гипотеза, можете вспомнить, когда будете с товарищами общаться, и проверить: Эйнштейн (ЛВЭФ) или Лао-Цзы (ЛВФЭ), но скорее первое :)

Edited at 2012-03-16 11:20 (UTC)
gregory91
16 мар, 2012 10:44 (UTC)
Посмотрел. Да, предположение похоже на истину.:)

Другой разговор, что в отличие от соционики, меру обоснованности и применимости которой я понимаю вполне хорошо, про психо-йогу я ничего такого (включая правомочность проведения границ между типами, функциями и т.п., и вообще полноту системы) не знаю и быть уверенным в применимости к миру каких-либо её следствий не могу:)
estera
16 мар, 2012 12:36 (UTC)
Да я тоже не могу пока определиться, насколько полезна эта психософия, или она скорее прикольна, чем полезна.
estera
16 мар, 2012 05:15 (UTC)
Плюс у меня есть друг - Дон Кихот, он очень похоже на вас по манере общения, это istanaro.
gregory91
16 мар, 2012 07:26 (UTC)
Вот сходу совершенно не могу зацепиться за что-то общее:) Но раз вы говорите (и угадываете;)) - значит оно где-то есть:)
estera
16 мар, 2012 12:38 (UTC)
С ходу и не зацепитесь. Но очень похож общий образ, что видно только со стороны, самому человеку может быть и незаметно.
gregory91
19 мар, 2012 06:19 (UTC)
Я так и подумал:)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow