?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ксения Кулакова, Федор Монастыренко (фото), УРА-Информ
Однажды, когда Микеланджело Локонте было пять лет, он с отцом посетил Миланский оперный театр Ла Скала. Человек, наводивший порядок в зале после выступления, взял маленького итальянца на руки, поднял его на сцену и сказал: «Посмотри, это будет твоя сцена, маленький Моцарт». Его слова оказались пророческими. Спустя почти тридцать лет Локонте поднялся на сцену как главный герой французского мюзикла Mozart, l’Оpéra rock, посвященного жизни Вольфганга Амадея Моцарта.

http://ura-inform.com/ru/culture/2013/02/11/motsart-stal-rok-zvezdoj-i-priekhal-v-kiev-foto-video

Сегодня, 11 февраля, украинская столица впервые увидит Моцарта таким, каким его представляют постановщик Оливье Даан и его ассистент Матиас Онорэ, хореограф Дэн Стюард, композиторы Жан-Пьер Пило и Оливье Шультез. Создатели Mozart, l’Оpйra rock, решившие показать миру, что один из величайших композиторов был настоящей рок-звездой, излучающей гармонию и силу, бросающей вызов эпохе, оказавшейся не готовой к его смелым идеям и страсти к музыкальной свободе.

Теперь Моцарт, спустя столетия, носит кожаные брюки, модный пиджак и грубые ботинки, красит волосы, брови и глаза. Микеланджело Локонте уверен, что артист должен оставаться артистом не только на сцене, но и в жизни. Изучив биографию великого австрийца, Микеле искренне пришел от него в восторг. «Он был удивительным человеком. – Говорит певец. – Моцарт был первым из музыкантов, который до боли хотел себя выразить в музыке, он ломал все существующие барьеры. Он прорывался, и его музыка получалось свободной. Я понимаю, что это огромная ответственность играть такого человека и я делаю это с большой любовью и уважением. Пишут, что Моцарт был человеком фривольным, иногда безответственным, немного сумасшедшим, но я думаю, что он был очень духовным. Я больше полагаюсь на его музыку, а не на то, что о нем пишут». Помимо слов уборщика в Ла Скала, есть в жизни Локонте еще одно магическое совпадение, связывающее его жизнь с великим композитором: он родился 5 декабря. В этот же день в 1791-м году Вольфганг Амадей умер.

Говоря о своей внешности, макияже и металлических украшениях, висящих на его шее, Локонте уверяет, что так он выглядит всегда. «То, что человек носит, с давних времен показывает то, кем он является на самом деле. – Поясняет Локонте. - Поэтому я всегда в таком виде – так я выражаю свою сущность». А вот татуировок музыкант не приемлет. Для него искусство – это живопись, скульптура и поэзия, а не рисунки на теле, к которым так тяготеют современные рок-звезды. К слову, по паспорту музыканта зовут Микеле Локонте, но в школе, за увлечение живописью, скульптурой и поэзией, его называли только Микеланджело. Теперь друзья, родственники и поклонники по всему миру зовут его только так.

Однако Mozart, l’Оpera rock – это не только музыкальный спектакль, покоривший миллионы сердец во Франции, Бельгии и Швейцарии. Артисты мюзикла являются обладателями трех статуэток NRJ Music Awards: лучшая группа-дуэт-труппа, песня года (Florent Mothe, L’Assasymphonie), франкофонное открытие года (Florent Mothe), альбом мюзикла получил статус бриллиантового диска, а его песни стали хитами, на которые были сняты шесть клипов. О спектакле была выпущена книга, в которой с эскизами костюмов и декораций и множеством фотографий рассказывается о его создании, а, спустя год после премьеры, в 2010-м году Mozart, l’Оpera rock стал первым мюзиклом, который сняли в 3D. Сам же Микеле за роль Моцарта получил три награды NRJ Music и является рок-звездой не только в «Mozart», но и в душе. «Мне кажется, что настоящей идеей Вольфганга Амадея было выпустить диск. – Говорит музыкант. - Путешествуя, он хотел познакомить мир со своей музыкой. Я тоже мечтаю о собственном рок-альбоме и я это сделаю, я прорвусь».

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow