?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Хроники укушенных

Вчера моталась по всей Москве.
С утра цивилизованно гуляла с детьми М.Ю., пока она со средней девочкой в поликлинику ходила. Встретила даму, прогуливавшую легавую и борзую. А для внуков она завела собачку породы папильон, ушастенькую такую, на телефоне мне ее показала. В середине дня поехала в "Топ-Бьюти" (гламурмурный журнал такой) забрать деньги за стародавнюю корректуру. А вечером поехали в большой квест: перевезли из-под Химок в Подольск стиральную машинку б/у, которую отдали нашей "отказниковской" подопечной из проекта "Сопровождаемое проживание" (если вкратце: несколько серьезных заболеваний, одна жить не может и за ребенком не уследит, хотя работать на нетяжелой работе вполне может; государство подобного рода институт теоретически уже ввело, но не с этого года и только на бумаге; перспективы этой конкретной семьи довольно туманные, ребенок может с матерью и не остаться, если болезнь будет прогрессировать, но пусть хотя бы к моменту, когда для него найдут приемную семью, останется здоровым и присмотренным). Сегодня ей приехала кровать, которая внезапно нарисовалась на горизонте вечером в среду (та еще была история; в квартиру въезжали новые жильцы и выкидывали предыдущую мебель, причем очень быстро, уже в коридор выставили, но наши всё тут же подмели по кризисным семьям), одна уже есть, завтра их соберут, так что и самой подопечной, и сопровождающему соцработнику будет на чем спать. Еще завтра им привезут от фонда детское питание на месяц. А я передам от себя ночник из запасов бабушки мужа, ребенок в темноте не засыпает.
Короче, вернулась только в полпервого ночи - довезли на машине. А ночь теплая, аромат травы, листвы, цветов каких-то, народ по улицам шатается, ни у кого ни в одном глазу. Я еще полчаса погуляла. И за одним узнала, что закрылся раённый клуб "Муви" в здании кинотеатра "Ашхабад", где я как-то раз года три назад зажигала (сама б не пошла, конечно, пригласили с собой подружки с курсов испанского, мой тогдашний источник светской жизни; что-то им в латино-клубе "Медитерране" не понравилось, решили, что давайте уж по-простому, по-нашему, по-чертановски). Ну и было б о чем жалеть.
А сегодня принципиально из дому не выходила. Испекла оладьи, перебрала шкафы, причем еще сильно не все, вытащила из них кучу вещей, которые не ношу и вряд ли буду носить - горка на целый угол комнаты, состояние хорошее и носибельное, пытаюсь понять, что с ними сделать. Завтра буду их сортировать. Потом надо будет постепенно стирать и продавать-раздавать.
А еще в процессе разбора нашла пакет с новогодними подарками - набором ароматизированных свечек и подарочным сертификатом "ГринМама". Теперь на год вперед будет чем мыться и мазать ноги-руки.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
murdalak
3 июн, 2013 13:21 (UTC)
О, я тоже скоро разберу шкафы и получу аналогичную проблему :) Скажи, если придумаешь, куда девать шмотки :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow