?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Колюсь: я купила козу. Осталось только ее продать, чтобы стать счастливой, с кучей свободного времени и т.п. Начала ходить учиться не вышепчешь чему. Tribal dance, а если быть точнее - tribal fusion, так как почему-то оригинальному танцу учат мало где, везде фьюжн. В основе трайбла - танец живота, но общая эстетика другая. Никаких сладких восточных гурий, соблазнительных трясок всеми выступающими частями тела - всё очень строго и скромно, хотя и не менее пластично и физиологично. На деле основные отличия, во-первых, в сильном влиянии индийского танца (основная поза рук, плеч, спины, характерные движения, а также сложные украшения и прическа) и, во-вторых, в цветовой гамме - цвета либо темные, "земные", либо черный с серебром, либо коричневое с вкраплением коралла и бирюзы, никакого сверкания золота - либо тусклые монетки, либо серебро, лучше с чернью. Две мифологемы о трайбле - что (а) это танец победившего феминизма, поскольку не ориентирован на соблазнение мужчин (что истинная правда, хотя феминизма никакого особого в этом нет - женские обряды и совместные действия, не предназначенные для взгляда мужчин, были тогда, когда суффикса "изм" не существовало в природе) и (б) что его танцуют старые толстые татуированные неформалки :) Последнее не совсем так и даже совсем не так, но некоторая правда под этим лежит.



А учим мы сейчас именно то, что на видео. "Мы" - пышно сказано, я смотрю как баран на новые ворота, но не теряю надежды когда-нибудь... когда-нибудь...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sadjo78
27 янв, 2014 19:35 (UTC)
Очень, очень красиво и завораживающе. Я, конечно, не мужчина, но если это не соблазнительно, тогда что?
estera
27 янв, 2014 19:54 (UTC)
О, это на самом деле тема - какой образ женщины рисуют разные танцы. Они все очень разные. Так вот, мне кажется, образ женщины в стиле трайбл - это... просто женщина. Живая, настоящая, не замороченная на том, чтобы обязательно понравиться. А живое и настоящее, конечно, очень привлекательно.
lr_eleran
28 янв, 2014 08:27 (UTC)
Ты где занимаешься? Я ходила на Автозаводскую,там как раз классика.Если что,спроси Гаэрэль :)
Мне нравилось,но проходила недолго - заболела (то там,то тут,а потом кругом и снова).Хотя чувствовала себя отупевшей - элементарные вещи повторить не могла.И не то что повторить - понять ;)
estera
28 янв, 2014 13:54 (UTC)
В "Мартэ" на Менделеевской. Наш хореограф - Армата Шатохина из Общероссийской лиги трайбла. В принципе очень толково, базовые трайбл-движения даются. То есть сама Армата сейчас в отпуске, в пятницу прилетает, но танец в ее хореографии нам сменщица показывает. Красиво, готично :)

Edited at 2014-01-28 13:55 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow