?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вопрос о том, как находиться в открытых отношениях и не ревновать при этом. Надо ли для этого любить другого больше, чем себя, чтобы радоваться тому, как ему хорошо с другой, или наоборот - не надо его любить слишком сильно.
http://zapzap.livejournal.com/337191.html
Тема для этого ЖЖ, мягко скажем, неожиданная. У меня к таким вещам инстинктивное отторжение, сама я не того, и мужа, застукав с другой, убила бы на месте - старозаветное я в этом плане существо.
Но меня очень интересуют пограничные состояния психики. Мне показался очень любопытным сам по себе подход - что можно полюбить какого-то человека настолько сильно, чтобы полностью отождествлять себя с ним, или с той женщиной, с которой он сейчас, или, наоборот, не различать его и другого. По-моему, без какого-то кардинального изменения психики это невозможно. Я не уверена, что можно в этом случае остаться нормальным человеком чисто с психиатрической точки зрения.
А вот вариант "не любить слишком сильно" вообще с психиатрией не граничит. Просто отношения рассматриваются как что-то вроде танцев: чем больше разных партнеров пригласили танцевать, тем лучше удался вечер. Не очень понятно, что тогда пару связывает вместе, кроме прагматических соображений (удобно вместе жить; любовь прошла, но не разводиться же; произвели на свет наследника и, как и следует людям comme il faut, дали друг другу свободу, как какие-нибудь аристократы XIX века). Или, что даже более вероятно, она держится усилиями одной стороны - той, которая сильнее любит и обошлась бы без этих открытых отношений, просто их терпит.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow