?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вопрос о том, как находиться в открытых отношениях и не ревновать при этом. Надо ли для этого любить другого больше, чем себя, чтобы радоваться тому, как ему хорошо с другой, или наоборот - не надо его любить слишком сильно.
http://zapzap.livejournal.com/337191.html
Тема для этого ЖЖ, мягко скажем, неожиданная. У меня к таким вещам инстинктивное отторжение, сама я не того, и мужа, застукав с другой, убила бы на месте - старозаветное я в этом плане существо.
Но меня очень интересуют пограничные состояния психики. Мне показался очень любопытным сам по себе подход - что можно полюбить какого-то человека настолько сильно, чтобы полностью отождествлять себя с ним, или с той женщиной, с которой он сейчас, или, наоборот, не различать его и другого. По-моему, без какого-то кардинального изменения психики это невозможно. Я не уверена, что можно в этом случае остаться нормальным человеком чисто с психиатрической точки зрения.
А вот вариант "не любить слишком сильно" вообще с психиатрией не граничит. Просто отношения рассматриваются как что-то вроде танцев: чем больше разных партнеров пригласили танцевать, тем лучше удался вечер. Не очень понятно, что тогда пару связывает вместе, кроме прагматических соображений (удобно вместе жить; любовь прошла, но не разводиться же; произвели на свет наследника и, как и следует людям comme il faut, дали друг другу свободу, как какие-нибудь аристократы XIX века). Или, что даже более вероятно, она держится усилиями одной стороны - той, которая сильнее любит и обошлась бы без этих открытых отношений, просто их терпит.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow