?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про школьную форму

Я не родитель, но и то скажу: глупость несусветная. Суть в чем: в школу нужна форма или что-то ее заменяющее (черная юбка или сарафан, серая водолазка), оно неудобное, маркое, даже несмотря на унылый цвет, да еще и бывает далеко не всех размеров. Если размер маленький - в нормальном магазине не найдешь, остается рыть носом секонды. В магазинах говорят: это повсеместно, все жалуются.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
dreamer_katrine
7 окт, 2014 20:41 (UTC)
Поль, я тоже не родитель, но вот в чем удобном, не марком предложила бы ходить ребенку в школу? Почему мы не говорим, что дресс-код в многих фирмах - глупость? Или спец одежда? Единый стиль одежды организации - это имхо нормально.

К слову. А как найти нормальный секонд? Прям манит эта тема, но попадается какое-то все барахло или если не барахло - цены как за новое.
estera
7 окт, 2014 20:57 (UTC)
Я дресс-коды тоже не люблю.
А детям самое то бегать в джинсах-футболках-толстовках всяких. Пиджачки, брючки и юбочки же дико мнутся, к тому же холодные и не такие приятные к телу, как весь этот деним-трикотаж. Главная же претензия - что родная индустрия ничего такого не выпускает для детей нестандартного роста. Чуть меньше 122 - и ничего не найдешь. В Европе делают - собственно, потому и секонды.
Но вот насчет нормального секонда - тоже не нашла ничего толкового.

Edited at 2014-10-07 20:58 (UTC)
vera70
8 окт, 2014 15:54 (UTC)
А детям самое то бегать в джинсах-футболках-толстовках всяких.

Дико плюсую.
estera
8 окт, 2014 18:09 (UTC)
Правда, знакомая мама девочки говорит, что на девочек не выпускают джинсы с нормальной талией - все ниже пупа...
vera70
8 окт, 2014 18:56 (UTC)
Ну это не повод же их запрещать, хотя низкие в основном сейчас шьют, это правда.
ekimov
7 окт, 2014 20:47 (UTC)
Конечно, глупость. Я не понимаю, почему у школьной формы есть сторонники.
sis_alenushka
7 окт, 2014 23:01 (UTC)
Я - сторонник ) это переключатель такой. Дисциплинирует. Потом. дети думают не о шмотках, а об учёбе. И нет мерялок, кто круче. Если бы не форма, я бы разорилась а одежде. Мы живём в богатой эрии, и у меня девочка. Форма ровняет. За пределами школы - хоть в трусах ходи. У нас и ходят. Жарко!
estera
8 окт, 2014 04:52 (UTC)
У вас, судя по всему, оно лучше устроено. А у нас форма очень условная: мальчикам пиджак и брючки, девочкам юбку строгого вида или сарафан с водолазкой и блузкой сереньких цветов. То есть, с одной стороны, легче ее купить, но, с другой, это не равняет никого: можно серую юбочку купить на рынке, а можно в брендовом магазине... и это будут очень разные серые юбочки. А главная проблема - что псевдоформенные вещи в России шьют начиная с определенного размера, а если ребенок меньше, то ему ничего не найдешь.
sis_alenushka
8 окт, 2014 05:06 (UTC)
Забрала комент обратно.
lr_eleran
8 окт, 2014 07:03 (UTC)
И если больше - тоже ;)
Ну,у нас-то понятно - аллергия на форму еще со школы(неудобная она была).
Вводят под предлогом ликвидации социального неравенства и нивелирования религиозных отличий (началось как ты помнишь с хиджаба в какой-то кажется краснодарской школе).
Но по мне так джинсы с блузкой\водолазкой - самое то.И удобно,и демократично.
Что касается дресс-кодов фирм,то ИМХО,для обычной фирмы это тоже дурь несусветная,за исключением пожалуй милиции(и прочих служб).
Впрочем,я пристрастна и в деловом стиле тоже можно найти свою прелесть.Но уж больно негативные ассоциации из детства,от той самой школы...
prosto_pincher
8 окт, 2014 08:54 (UTC)
ППКС:)))
У нас ненависть к форме и деловому стилю генетическая. Подошли к этому делу творчески, с каждым дитем время от времени проводим политбеседу на тему: вот будешь плохо учиться - никогда не станешь фрилансером, как родители, и всю твою жизнь тебе будут диктовать .... Действует!:)
Но у нас в гимназии к одежде относятся вменяемо, слава Богу.
kaplya_w_more
12 окт, 2014 13:36 (UTC)
вотвот, я тоже высказалась за форму :)
у нас форма симпатичная и шьют по размеру.
sis_alenushka
12 окт, 2014 19:05 (UTC)
Я больше не буду высказываться о школе. У нас другая страна, очень другая школа. Мои тайные знания всё равно никому не помогут.:)
tuksa
8 окт, 2014 00:21 (UTC)
Очень повезло тем, кто имеет возможность купить просто черную юбку или серую водолазку. У нас пошли другим путем: стандартная форма на всю параллель. Яркая, малиновая, даже красивая. Немаркая. Но. Зачем-то детей измерили, но сшили все равно один размер на всех. Мало или велико - твои проблемы, вариантов нет. Мы так носим большой сарафан. Хорошо хоть блузки можно свои.
lemur_
8 окт, 2014 00:31 (UTC)
В нашей школе форма очень условна - наличие синей безрукавки, но к средним классам игнорируют и ее, важен общий вид, не отвлекающий от учебы.
Мы покупали - не сочтите за рекламу - на http://jmd.ru/index.php/contacts , там всякие были, на мелких довольно много, Илья перерастает уже.
Магазина на Кантемировской расположен в промзоне. Без своей машины нечего делать, автобус раз в час.
Вариант с ул. Берзарина более гуманен.
Сравнительно недорогой магазин и можно найти хоть какое-то разнообразие.
helce
8 окт, 2014 08:40 (UTC)
У нас в гимназии форма. Не знаю, я не видела проблем. Два раза заказывали на местной фабрике на весь класс. Девочкам сарафаны, мальчикам брюки с жилетами. Выбирали ткань сами, полушерсть, вполне комфортную и почти немнущуюся. Обошлось недорого. Смотрелось мило и по отдельности, и весь класс приятно выглядел в единой форме. А у меня снялся вопрос, какую одежду купить ребенку для школы вообще, и что конкретно надеть вот прям завтра. Закупили несколько однотонных водолазок и блузок к сарафанчику - и ОК. Наоборот, головная боль началась сейчас, в старших классах. Им разрешили просто "деловую одежду", любую, только девочкам запретили брюки. И теперь моя барышня чуть ли не каждый день визжит, что эта вот юбка не подходит к этой блузке, а вот в этом ее уже сто раз видели и т.п. Блин! лучше бы была по-прежнему форма.
prosto_pincher
8 окт, 2014 08:56 (UTC)
ой, а мне так нравится, что мои выбирают!:) Единая форма для всех ... брррр ...
prosto_pincher
8 окт, 2014 08:51 (UTC)
ой, Полина, я как родитель выскажусь: на кой черт она вообще нужна??!!! Какая сволочь придумала???? это был крик души.
Младшей специально гимназию выбирали с адекватным отношением к этому вопросу. Нам повезло: заведение при посольстве Франции, поэтому все вполне вменяемо. И что удивительно: дети красиво, стильно одеты, без вычурности (за редчайшим исключением).
Да, и как-то без разбитых детских жизней по поводу "а почему у Вани-Оли-Тани есть, а у меня нет..."
murys
8 окт, 2014 19:11 (UTC)
Насчет школьной формы у меня есть мечта - заставить ее сторонников применить все это счастье на себя и проходить так всего один годик. Все.
kaplya_w_more
12 окт, 2014 13:35 (UTC)
С другой стороны это дисциплинирует и не дает возможности смеяться над чьей-то одеждой. Как раз форма нас напрягает пока меньше всего, напрягают другие дурацкие требования (
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow