?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Итоги года стандартные

Достижение года. Я могу зарабатывать написанием текстов — теперь я узнала это точно. Сменив работу, сразу шагнула в другой класс по зарплате. Еще до смены работы снова научилась копить деньги (очень полезное, конечно, свойство в кризис, когда нужно срочно тратить).

Событие года. Переезд на новое место жительства, смена работы. В плане общественном год заполошный и неприятный — санкции, кризис, непонятно, что будет. В конце концов мое восприятие всего этого плавно сдрейфовало к «Всё пофигу! Главное — весело!».

Мечта года. Побывать в Бари, Флоренции или где там еще — планировала на 2015-й, но, чую, придется отложить. Парфюмы «Yuzu Ab Irato» Parfumerie Generale, «Acqua di Carthusia Aloe», «Nuit etoilee» Анник Гуталь - всё никак руки не дойдут. Протипироваться наконец профессионально по цветотипу. По линиям хотела во вторую очередь, но и без консультации внезапно обнаружилось, что я отношусь к одному типу с Коко Шанель и Одри Хепберн — Flamboyant Gaminе :)

Встреча года. Поездка в Томск и встреча Нового года: с мамой и бабушкой, потом фейерверк на центральной площади с lisyaga, потом в чайном клубе за дискуссией на исторические темы. Летом tinva_eva приезжала с младшим, я ей помогала добраться с одного места проживания до другого. Осенью в Москве были две мои приятельницы по фанатской тусовке, обе Елены — одна из Питера, одна из Риги.

Геморрой года. Прокрастинация, простуды. Первое со вторым связано: перегуляешь болезнь на ногах — даже если она не даст осложнений, то ущерб трудоспособности некоторое время будет.

Город года. Дефолтный :)

Слово года. «Рублев».

Знакомство года. Коллеги и временные авторы на новой работе, по фонду, друзья дорогого кума anaxios (это единственный человек, которому хватит мощности меня куда-то вытащить и с кем-то познакомить). Виртуальные знакомства — мало, девиртуализации — в основном в темах около «Рок-оперы «Моцарт»

Цвет года. Черный, хаки, белый, зеленый.

Запах года. Травы, ягоды, лаванда и прочие мыльно-банные запахи. Парфюм «Acqua di Gioia Essenza» Джорджо Армани, «Green Tea Tropical» Элизабет Арден.

Книга года. Букварь Православная энциклопедия :) А если всерьез, то читала много: «Загадку женственности» Бетти Фридан, «Второй пол» Симоны де Бовуар, открыла для себя Габриэль Коллетт и неисторические книги Мориса Дрюона (чернушник тот еще), осилила наконец «Сто лет одиночества» и давно уже подаренный томик рассказов Хулио Кортасара. Еще были «Орландо» и «На маяк» Вирджинии Вулф, «Незнакомка из Уайлдфелл-холла» Анны Бронте. Последняя книга вообще-то сильная, она не прогремела лишь потому, что была написана слишком резко для тогдашних чопорных времен, содержала шокирующие сцены (пьяный муж, например, унижал жену при ребенке) и после смерти сестры Шарлотта Бронте запретила ее переиздавать.

Фильм года. На фильмы было особенно богато начало года, когда я открыла кинотеатр «Иллюзион». Феллини, фестивальное кино... Буду оригинальна: «Зоран — мой племянник-идиот» Маттео Олеотти.

Группа и исполнитель года. Solace, Wishbone Ash, Шаде, Грибуйль, Мор Карбаси.

Разочарование года. Оба на букву «ф»: фанатство, феминизм.

Кафе года. Побуду глупой: «Жан-Жак», «Хлеб насущный», «Venezia».

Любовь года. Сама придумала — сама возлюбила, не дописала — разлюбила, допишу — забуду окончательно.

Еда года. Исчезнувшая после санкций ;)

Напиток года. Кофе, чай с мятой.

Бренд года. Не то noname, не то Rublev (мое нынешнее место работы). Обувь брала Rieker и Berten (португальская обувь, вполне приятная и легкая), одежду почти не покупала, гигиеническая косметика — в основном Eveline, декоративная - Yves Rocher. Надо будет начать исправляться ;)

Человек года. Кум anaxios.

Вечеринка года. Не состоялась. Мы с фанатками затеялись снять на ночь шикарную квартиру, набрать шампанского и всю ночь смотреть французские мюзиклы. И... заболели под самую дату Х. А потом уже стало не до того.

Метки:

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow