?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Суетное

Кажется, сформулировала свой подход к моде. Начать с того, что я за ней плюс-минус чуть-чуть слежу. Но. Зная свое неумение держать нос по ветру, не пытаюсь быть в первых рядах - потому что в лучшем случае окажусь в третьих: попытаюсь купить остромодное - и куплю то, что донашивает каждая вторая в нашей деревне и уже доносили продвинутые люди. Поэтому не дергаюсь: создать плюс-минус современный общий облик с помощью подручных средств всегда можно, выкинуть откровенно устаревшее и никакое, а с модными деталями можно и погодить. Пусть какая-то тенденция войдет в обиход, намозолит глаза, обоснуется, пустит корни, из поветрия станет нормальным явлением - и вот тут-то я ее уже холодненькой и возьму. Лакированные бордовые лоферы (или кто они там?) на толстой белой подошве, подождите меня: я вас, может быть, когда-нибудь куплю на распродаже в хорошем магазине, а в "Заре" вы и без меня не залежитесь.

Записи из этого журнала по тегу «asì soy yo»

  • (no subject)

    В свете доносящихся с разных сторон новостей поняла, что самой большой моей удачей стало то, что у меня не пошла наука, а самым умным делом - что я…

  • В Фейсбуке флешмоб пытается запуститься

    Для противников феминизма #яфеминистка, для сторонников феминизма #япостфеминистка, а для себя у меня лапки, и вообще котам в партию нельзя

  • Постфеминизм

    Для моего взгляда на женский вопрос, судя так по всему, уже термин придумали. Постфеминизм. Приставкой "пост-" сказано, в общем-то, всё.…

  • Кислотность вина (памятка)

    Из разных источников. Цитата почти без редактирования. Высококислотные вина - это, конечно, игристые: Кава, Просекко, шампанское. К десертным…

  • Косплей себя 20-летней давности

    Еще и фильтр, имитирующий старые фото на пленочную мыльницу.

  • (no subject)

    В моем идеальном политическом мире должна существовать двухпартийная система из правых либералов, тех, что do what thou wilt,…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
funky_de
21 окт, 2015 12:56 (UTC)
Мне кажется в базовых моделях все выглядят стильно и хорошо, с ними сложно ошибиться. Например, куртка-пилот, классическое пальто, джинсы-скинни, белая рубашка и качественный свитер на всех сидят одинаково хорошо. Как и хорошо скроенные платья с абстрактным принтом, например. А с остромодными вещами можно ошибиться или купить что-то, что не подходит под стиль, типаж или фигуру, хотя само по себе выглядит хорошо (на вешалке).
estera
21 окт, 2015 13:00 (UTC)
У меня такой тип внешности, что именно классика и база на мне смотрятся так себе. Наверное, если взять "Шанель" и еще на меня подогнать, то будет ничего. А обычное выглядит ну совсем никак. Старит, упрощает, огрубляет.
funky_de
21 окт, 2015 13:09 (UTC)
Я про базу больше, чем про классику (зря я наверное про пальто написала), а то при слове классика может какие-то мамины гардеробы представляются. http://ak2.polyvoreimg.com/cgi/img-set/cid/146467761/id/bvK0tdCg5BGb7Vi_ZFZllw/size/y.jpg Вот как на картинке. Если это дополнить красивой сумкой и обувью будет стильно, лаконично и универсально.
Или тут: http://4.bp.blogspot.com/-F8ofRpqysoI/UidNUWRC0SI/AAAAAAAAB5Q/Vz7ZskpsZug/s1600/Wardrobe+Essentials.png

Не идеал, но в качестве примера.
estera
21 окт, 2015 13:22 (UTC)
Из всего на первой картинке мне хорошо только тренч. Со второй - тренч, косуха, балетки и очки. Остальное - упрощает. Как раз мамины пиджаки и костюмы - это еще не худший вариант.
indraja_rrt
21 окт, 2015 15:44 (UTC)
Простите, посмотрела картинку и увидела там джинсы в обтяжку - увы, они не только могут не подходить, но ещё и найти такие, которые мне подходят, становится сложно, когда почти всё начинает выглядеть "по моде". Мои отношения с модой в основном и заключаются в том, что я уже который год её "превозмогаю"...
funky_de
21 окт, 2015 15:45 (UTC)
может надо наоборот, полюбить?) Есть же еще джинсы-бойфренды, брюки и платья).
indraja_rrt
21 окт, 2015 15:53 (UTC)
В целом выбор есть, даже если нужны джинсы - но мне приходилось и в нормальный магазин прийти, и видеть там объявление, что вот у нас специально учтены разные типы фигур, выбирайте пожалуйста - и увы. И в другом тоже. И т.д. (Нет, выход нашёлся - нашлось местечко, где не перестали привозить классические мужские джинсы, которые на моей обыденно-женственной ... части тела идеально сидят).

Но иногда моду люблю. Когда теперь прочла, что наконец-то вернули высокую талию, то был просто праздник :)

То есть, хочу сказать, что пусть мода живёт и расцветает, только пожалуйста, как нибудь и с не вымершими вариантами для тех, кто однажды уже нашли "своё".
estera
21 окт, 2015 17:15 (UTC)
Похоже, от бойфрендов мне не откосить. Я долго носила только буткат (т.е. легкий клеш от колена), а сейчас возлюбила простые прямые "трубы".
funky_de
21 окт, 2015 14:41 (UTC)
один мой друг вообще придерживается мнения, что главное уверенность в том, что нашел именно "свою" вещь и выглядишь в ней отлично, а там хоть пальто в горох надевай, хоть зеленую ветровку. Отчасти я с ним согласна).
estera
21 окт, 2015 17:17 (UTC)
Я сделала открытие в этом году: к любому сочетанию можно добавить еще один слой - и всё будет очень красиво. Узкие джинсы с блузой навыпуск? Надеть сверху укороченную косуху - и всё будет идеально.
funky_de
21 окт, 2015 17:38 (UTC)
Стоит заметить, какой слой добавлять, потому что можно ведь и испортить все точно таким же образом. Например, если к джинсам свитер не той длины надеть на футболку/рубашку. А косуха многие простецкие сочетания делает выигрышными, особенно такие, где не хватает формы (сказал диванный стилист и успокоился))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow