?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

23 окт, 2015

Чудес не бывает. Хотела еще вчера умилиться, что подрастает неплохое молодое поколение, ершистое, протестное, студентки-феминистки, бодренькие, с огоньком. Парней тоже хватает, их не гоняют с криками "пошли отсюда, не притворяйтесь нетакими!". Моих иллюзий хватило на сутки довольно плотного и доброжелательного общения в контактовском паблике: мы весело плечом к плечу урурукали, гоняя ублюдков, которые пришли туда оправдывать насильников - участников известного дела в МАДИ. Собственно, с этими активистками FemBand мы и общались в контакте. Пока не пришла девушка с русофобией, видимо, активная участника группы. Ее никто не остановил, значит, так принято. Ну ок. Глупо ждать отсутствия пакетного мышления от девушек и юношей в 20 лет.

Записи из этого журнала по тегу «негатив»

  • (no subject)

    В свете доносящихся с разных сторон новостей поняла, что самой большой моей удачей стало то, что у меня не пошла наука, а самым умным делом - что я…

  • Люблю, когда во всём обвиняют интеллигенцию

    Это как в анекдоте про еврея, который любил читать антисемитские газеты: лестно, когда тебя считают всемогущим. Интеллигенция в качестве вечно рыжего…

  • Когда соседи - уроды

    Как дела, спросил меня козел Фрэнк. Полна была ночь моя всяческого недоброго, а всё благодаря соседям. У них нехорошая квартира, это давно знает…

  • (no subject)

    В фейсбуке шел третий день термоядерной истерики. Сначала креативили по поводу Трампа и любви к нему патриотической общественности (как будто и…

  • (no subject)

    С головой не в порядке что-то у блогосферы. Когда с год назад в Штатах посадили 30-летнюю учительницу за секс с 16-летними подростками (которые,…

  • Об одном возрастном кризисе

    В 30 лет я была молодая дерзкая сучка, бегавшая со срачами по блогам, устраивавшая у себя в ЖЖ религиозные "ток-шоу" на 300 каментов. Пусть ни до…

Comments

kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 02:17 (UTC)
Такая большая а в чудеса веришь.

Вот не понимаю А что такого плохого в пакетном мышлении? И почему вдруг у них в 18-20 оно есть, а у нас в 30-50 (когда мозги уже начинают обрастать кальцием) вдруг нет?

Просто у них пакеты пока еще новые прямо с ближайшей к ним полки супермаркета, а у нас уже ношеные, и у многих самодельные или с серьезным количеством заплаток (особенно у нас переживших времена когда такие пакеты все кому не лень рвали прямо не снимая с людей).
Ну почему нельзя общаться на пересечении пакетов и не смотреть на то что не нужно.

peggy_s
23 окт, 2015 03:03 (UTC)
Неудобно. В самый неподходящий момент тебе приписывают какие-то мнения/идеи, о которых ты ни слухом, ни духом - просто потому, что у говорящего они в пакет входят. И действуют исходя из этого убеждения. И приходится разгребать последствия и репутационные издержки.
Или внезапно страшно разочаровываются в тебе, потому что пакету не соответствуешь. И опять же приходится разгребать.
kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 03:12 (UTC)
Неудобно. В самый неподходящий момент тебе приписывают какие-то мнения/идеи, о которых ты ни слухом, ни духом - просто потому, что у говорящего они в пакет входят.
********
Это есть такое да. Ну тут ИМХО важно чтобы это было _им_ неудобно если не учитывают. Ну и самому не разочаровываться в "иных пакетах, потому что пересечение не полное". Полного то не бывает.

Хотя было такое да. Тут как раз набор заплаток на месте идеалов и стоит.
peggy_s
23 окт, 2015 03:24 (UTC)
Дружба с Прокрустом - дело опасное :)
Я исхожу из того, что человек, которому неудобно но он терпит (если не терпит - не общается и проблемы нет), в любой момент может решить что-то со своим неудобством сделать, нередко внезапно и агрессивно сделать.
То есть когда я общаюсь с пакетным человеком, приходится всегда быть готовой тому, что он внезапно начнет меня запихивать в какой-нибудь пакет пинками, попутно пытаясь обрезать торчащие конечности.
Это реально, но нафига такие труды в данном случае? Какая польза/интерес?
kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 03:39 (UTC)
Ну я тут исхожу из того что не пакетных людей не бывает. У каждого свой вариант пакета на в голове. И общаясь с любым человеком мы общаемся с таким вот пакетом. Вернее с частью пакета.

А все остальное, вроде (тут дилетант), находится в теме личных границ и умения с ними работать. Ну там не пускать чужих, не лезть самому куда не просят и.т.д.

Я исхожу из того, что человек, которому неудобно но он терпит
*******
Большое имхо и КМК, но
Ну по большому счету, мы в любом случае что то терпим. Важно больше мы получаем чем терпим или меньше. А все остальное(до Прокруста включительно) в общем то проходит по классу допустимых рисков. Или не допустимых и тогда с злостными Прокрустами, Нарциссами и вообще нарушителями личных границ отстраиваются другие отношения.

Какая польза/интерес?
*******
На пересечении такие сокровища могут быть, что сложно пройти мимо.
peggy_s
23 окт, 2015 06:19 (UTC)
Мы кажется пакетность по-разному определяем.
Для меня это не про восприятие себя, а про восприятие других. Голова устроена так, что люди смотрят на другого и уверены: "если он думает А то скорее всего делает Б".
Сама по себе существование в эдакой "концепции другого" это действительно у всех и естественно. Но в норме при столкновении с реальностью человек корректирует концепцию. А при пакетном мышлении пытается корректировать реальность.
kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 06:30 (UTC)
угу тогда по разному.
"Все они" и дальше пакетом это действительно то еще извр... вариант нормы тот еще. По крайней мере статистической.

Тут у меня походу личный пробой в виде нерасматривания этого варианта, в виду его полного не понимания (ну как можно конкретного человека целиком втискивать в шаблон, там же потеря информации о нем будет совершенно неприемлемая..).

Для меня пакет это набор своих идеологически-этически-эстетических ориентиров. Который может быть с полки а может быть лично собранный из попавшегося по дороге.
peggy_s
23 окт, 2015 16:16 (UTC)
Я обычно употребляю термин "продуктовый заказ". Ну как в советские времена, когда к килограмму гречки и палке копченой колбасы в обязательном порядке прилагалась килька в томате и морская капуста.
Когда сам себе собираешь - это другое. Но очень многие не верят, что мировоззрение можно выбирать.
estera
23 окт, 2015 04:14 (UTC)
Мне еще ничего не приписали, я вовремя ушла, но страх такой был. Что разоблачат и скажут: а, православная, русская националистка, иди отсюда нах, ты нам не сестра.
beaver_cherokee
23 окт, 2015 03:21 (UTC)
"Общаться на пересечении пакетов" невозможно по той простой причине, что они (пакеты) непрозрачны что тот мешок с котом, снаружи не видно ни границ, ни связей между их содержимым. Ты туда такой "кис-кис-кис", а оттуда ррраз, и ядовитые газы имени Шрёдингера. Например. :)
kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 03:27 (UTC)
Ну так это в общем то нормально. Без предохранения нужно лезть только в очень знакомые места и только с полным пониманием что делаешь.
А так и кис кис, и противогаз, и готовность не спугнуть вылезжую куздру..

Ну в общем процесс нормального общения в котором для этого обычно все есть.
estera
23 окт, 2015 04:30 (UTC)
Родной индивидуальный пакет - не совсем пакет. Это называется мировоззрение. А тут именно что с ближайшей полки подарочный набор. Я думала, что у них они другие. Что пресловутая путинская патриотическая пропаганда, проевшая мозг нам-рафинированным, ими принимается как данность, и у них нет пресловутой сцепки, которая меня бесит у старшего поколения "Путин - традиционные ценности - общинно-совковый менталитет - Россия - патриархат - далее везде". Ага, сейчас.
kuzia_aka_zmey
23 окт, 2015 04:52 (UTC)
Так отсутствие сцепки у нас (Даже не у всего поколения полагаю) это как раз "уродство" исключение. Потому что это мы видим в нынешней пропаганде то "пионерскую зорьку", то "банк Империал" (а некоторые еще и что нибудь из "серебряного века" с военным коммунизмом и пролетарской сознательностью), а остальные в общем то не особо это проходили. Особенно молодежь нулевых и десятых годов. Для ни все в нове и боинг --ужасть (это мы после афгана -чечни по "привычке" сравниваем погибших в боинге и погибших в донецке и можем определить где больше) и Крым победа (это мы _привычно_ вспоминаем про цену и думаем о последствиях (потому что те из нас, кто не думал есть подозрения легли еще в 90е)).

Я например в своем 91 такой же "пакетник" был с Писаревым и Солженицыным. Да и сейчас не факт что полностью исправился.

И кстати пресловутая для нас пропаганда принимается ими именно как данность, т.е. информация по умолчанию. Да Путин-ценности-традиции-ура/увы. Что тут думать. Всенормально же. всетакиесть.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow