?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Постный гарнир

По полстакана риса и чечевицы, хороший кусок тыквы, масла растительного ложку, специи (кардамон, бадьян, корица, перец красный острый - у меня всё целое, не молотое, кроме перца), чеснок (1 зубчик раздавить или разрезать пополам). Рис слегка прокалить в масле со специями, солью и чесноком, чеснок выбросить (его задача была слегка ароматизировать масло). Затем залить кипятком (3,5 стакана где-то), положить промытую чечевицу и нарезанную на кубики тыкву и оставить тушиться под крышкой на слабом огне до готовности. Рис можно любой, даже круглый - просто будет более кашисто, но это не страшно. Планировала на завтра, но грешна - поела, хотя и вечер.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «съестное»

  • (no subject)

    Воскресенье порадовало еще большим потеплением. Сегодня впервые понюхала натуральную парфюмерию - сходила на парфюмерный вечер Ora Fragrans.…

  • Хроники декабрьского потепления

    "Почта России" перед Новым годом стала как-то подозрительно оперативна: я даже пропустила свою очередь, пока заполняла бланки посылок. Правда, зря -…

  • ЗОЖ на рабочем месте

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
girafanya
29 ноя, 2015 17:42 (UTC)
Леше нравится такое? Мы такое не сможем точно.
estera
30 ноя, 2015 04:35 (UTC)
Леше - нет, я для себя.
3enia
29 ноя, 2015 19:23 (UTC)
Ризотто с чечевицей :) Надо будет попробовать, я пока делала только рис с тыквой, ну и там воду постепенно надо добавлять. Паста с чечевицей мне нравится, так тоже вкусно, наверное.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow