?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Даже некоторые течения феминизма исходят из патриархатных, клишированных представлений о женщинах: что те хрупки как статуэтки и эфирно-зефирны, падают в обморок от страха перед заразой, не выносят беспорядка в доме, не любят секс, боятся мужчин, не умеют обороняться в случае угрозы, принимают за любовь стокгольмский синдром или мечту о добром хозяине, сами не знают, чего хотят.

Когда так думает женщина - это еще можно терпеть. В конце концов, это часть распространенной мифологии: мы хорошие и слабые, они сильные и злые, защитите хороших нас от плохих их; единственный вопрос - кто будет защищать, и он остается за кадром.

Но. Когда из этих же представлений начинает исходить мужчина - получается даже не доброжелательный сексизм, а еще хуже. Те хоть ритуально на одно колено становятся, восхищаются всеми этими непрактичными качествами как атрибутами возвышенного существа, которое слишком хорошо для этой низменной реальности, и пытаются оказать рыцарскую защиту (часто тоже чисто ритуально или до первой кочки, но иногда и всерьез) - а эти в открытую относятся как к ущербным, которые даже до туалета без приключений не дойдут. Но ведь и серьезной защиты от них не дождешься - ведь это типа покровительство, сексизм и так далее. Сидит такое нечто с членом, но без яиц, щемится от чувства вины, жалеет тебя как ущербную - и не помогает.

Вот таким - отказать раз и навсегда.

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow