?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Юнгианский сон

Вчера спала днем и видела сон. Будто я с некоторыми друзьями (точно была lisyaga, остальных забыла, но все свои) куда-то путешествовала - не то по реальной Сибири, не то по какому-то полуфэнтезийному миру. Была то ли осень, то ли весна - серое небо, голые деревья, сухая трава и грязь, темная вода реки, в которой уныло мотылялись ветви прибрежного тальника и палые листья. Дощатый мост, который под нашими шагами почти опускался в воду, домик на пригорке, одним боком к лесу, другим вплотную к реке, от которой его отделяла узкая-преузкая тропинка - видимо, речка делала излучину, так как перед домом тоже была вода, и только за ним начиналась торная дорога. И нужно было идти вперед, я шла первой - и понимала, что мы не взберемся на пригорок, так как он крутой, не пройдем по тропинке, потому что она узкая, остальные совсем приуныли, и вот в ответ на наши мысли на пригорке появился человек, который буквально запретил нам поворачивать назад.

Я возмутилась - хорош приказывать, когда нам негде пройти. А он сказал - посмотри под ноги! Вместо воды перед домиком оказалась ладно бы просто земля - а очень крепкие мостки, практически как пол. И можно было спокойно пройти через двор. Из домика вышла старушка с какими-то котятами в попонках. И говорит: они без шкурок, их надо одеть в шкурки. Со всеми справились быстро (к счастью, без физиологических подробностей), только с одним вышла загвоздка - на него шкурка криво села, а еще одного одели позже. Оказалось, что тот, у которого со шкуркой что-то было не так, стал черепаховым, а последний - белым, самым главным из них. И все они стали нашими хранителями, которые в жизни будут нам являться и помогать, когда будет трудно, а после смерти вечно будут с нами.

Сцена сменилась - ни походной одежды, ни рюкзаков, ни спутников. Москва, какая-то компания с совершенно столичными сплетнями. И мысль, которая заставила меня во сне заплакать: я не смогу никому рассказать о том, что было. И про мост, и про домик на пригорке, и про Хозяина Леса, который помог нам пройти, и про котят - даже если бы и хотела, да язык не повернется.

Мне вот интересно - в этом сне такая гуща юнгианских образов, что это было-то вообще.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kristuscha
4 сент, 2016 19:55 (UTC)
Какой-то шаманский сон прям. Ничего себе!
estera
4 сент, 2016 20:04 (UTC)
Реально шаманский.
kristuscha
4 сент, 2016 20:09 (UTC)
Ну стало быть есть у тебя хранитель - белый кот :)
lr_eleran
7 сент, 2016 12:37 (UTC)
Ну ты же запомнила сон :). И теперь у тебя есть хранитель-кот.Так что все хорошо :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow