?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Юнгианский сон

Вчера спала днем и видела сон. Будто я с некоторыми друзьями (точно была lisyaga, остальных забыла, но все свои) куда-то путешествовала - не то по реальной Сибири, не то по какому-то полуфэнтезийному миру. Была то ли осень, то ли весна - серое небо, голые деревья, сухая трава и грязь, темная вода реки, в которой уныло мотылялись ветви прибрежного тальника и палые листья. Дощатый мост, который под нашими шагами почти опускался в воду, домик на пригорке, одним боком к лесу, другим вплотную к реке, от которой его отделяла узкая-преузкая тропинка - видимо, речка делала излучину, так как перед домом тоже была вода, и только за ним начиналась торная дорога. И нужно было идти вперед, я шла первой - и понимала, что мы не взберемся на пригорок, так как он крутой, не пройдем по тропинке, потому что она узкая, остальные совсем приуныли, и вот в ответ на наши мысли на пригорке появился человек, который буквально запретил нам поворачивать назад.

Я возмутилась - хорош приказывать, когда нам негде пройти. А он сказал - посмотри под ноги! Вместо воды перед домиком оказалась ладно бы просто земля - а очень крепкие мостки, практически как пол. И можно было спокойно пройти через двор. Из домика вышла старушка с какими-то котятами в попонках. И говорит: они без шкурок, их надо одеть в шкурки. Со всеми справились быстро (к счастью, без физиологических подробностей), только с одним вышла загвоздка - на него шкурка криво села, а еще одного одели позже. Оказалось, что тот, у которого со шкуркой что-то было не так, стал черепаховым, а последний - белым, самым главным из них. И все они стали нашими хранителями, которые в жизни будут нам являться и помогать, когда будет трудно, а после смерти вечно будут с нами.

Сцена сменилась - ни походной одежды, ни рюкзаков, ни спутников. Москва, какая-то компания с совершенно столичными сплетнями. И мысль, которая заставила меня во сне заплакать: я не смогу никому рассказать о том, что было. И про мост, и про домик на пригорке, и про Хозяина Леса, который помог нам пройти, и про котят - даже если бы и хотела, да язык не повернется.

Мне вот интересно - в этом сне такая гуща юнгианских образов, что это было-то вообще.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kristuscha
4 сент, 2016 16:55 (UTC)
Какой-то шаманский сон прям. Ничего себе!
estera
4 сент, 2016 17:04 (UTC)
Реально шаманский.
kristuscha
4 сент, 2016 17:09 (UTC)
Ну стало быть есть у тебя хранитель - белый кот :)
lr_eleran
7 сент, 2016 09:37 (UTC)
Ну ты же запомнила сон :). И теперь у тебя есть хранитель-кот.Так что все хорошо :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow