?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Из разных источников. Цитата почти без редактирования.

Высококислотные вина - это, конечно, игристые: Кава, Просекко, шампанское. К десертным высококислотным винам относят Токай, Мадеру и Рислинги Айсвайн и Ауслезе. Красными винами с высоким содержанием кислотности считаются многие бургундские вина, а также вина из сортов Пино Нуар и Барбера, многие вина из местечка Бароло в Пьемонте. Итальянский Кьянти, Неббиоло (Nebbiolo), Кариньян, он же Кариньена, он же Масуэло (Carignan) тоже можно отнести к этой группе. Классические высококислотные белые: Гави, Рислинг, вина из лоз Совиньон Блан, Шенен Блан, Треббьяно, он же Уни Блан (Trebbiano, Ugni Blanc).

Достаточно высокой кислотностью отличаются вина из сортов винограда Альянико (Aglianico) и Санджовезе (Sangiovese, он же Morellino и он же Brunello).

Среднекислотные вина балансируют между группами с максимальным и минимальным показателем кислотности. К ним относят десертные Порто из Португалии и Сотерн из Франции. Красные вина с показателем средней кислотности созданы из виноградных сортов Сира (Шираз), Каберне Совиньон. Такими свойствами обладают большинство вин, производимых в знаменитом Бордо и испанской провинции Риоха. Среди белых среднекислотных вин можно назвать французские вина из местного Шардоне, Пино Гриджио, Фюме блан.

Низкокислотные - более нежные и сладкие. Среди десерных это Мускат, Вин Санто и Шерри. К группе низкокислотных красных приписывают вина из лозы Пти Шираз (Пти Сира), Зинфандель, Мерло, Карменер. Среди белых вин с малым содержанием кислотности наиболее значимы вина из ароматнейшего Вионье, калифорнийского Шардоне, Гевюрцтраминера (иногда называется просто Траминер).


Люблю красные низкокислотные. А розовые и белые - можно покислее!

Обо мне

2017
estera
Полина Ф.

Недавнее

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow