Полина Ф. (estera) wrote,
Полина Ф.
estera

Categories:

Толкинисты на ТВ

Передача "Модный приговор". Голимый продакт-плейсмент и апофеоз общества потребления.

В чем суть? На передачу приходят девушки, они должны выбирать себе одежду, а ведущие передачи должны оценить, дать советы и убедительно доказать, что старый стиль был плох, нужно новый. Потом стилисты делают жертве прическу, подбирают одежду и красят.

И вот пришла туда девушка-толкинистка. Длинные распущенные волосы, ноль косметики, на лице нарисованы листики (то ли было фото с игры, то ли специально на передачу загримировалась в роли?). А сделали из нее вполне современную, ухоженную, чистенькую и модненькую барышню. Конечно, отдельные эстеты нашли намек на образ из 60-х, но в витринах магазинов молодежной одежды мы видим что-то весьма похожее, так что 60-е - это отмазка. Именно современная модненькая блондиночка.

Вот "до" и "после":

http://users.livejournal.com/_red_haired_/19347.html

Девушке повезло с природными данными: изящная фигурка, нежные черты лица, хорошая кожа, шелковистые волосы. У нее есть зачатки стиля, ближе всего - к этно и кантри, ей это идет. По молодости, правда, заметна некоторая "сорочьесть" и банальное неумение за собой ухаживать. Такие длинные волосы, даже расчесанные и чистые, если их распускать, всё равно будут выглядеть неопрятными, растрепанными.

То есть вся задача: сделать прическу аккуратнее (я бы, на свой непрофессиональный взгляд, волосы укоротила до лопаток максимум, подстригла ступенечкой, выстригла челку, сделала завивку или укладку - чтобы волнились; если бы принципиально было их не укорачивать, то можно было бы поэкспериментровать с плетением) и более тщательно подобрать вещи друг к другу, аксессуары к ним.

Однако же стилисты сработали как... как студенты-троечники. Они сделали из девушки то, на что в ней даже намека не было. Они обстругали то, что было (как говорит наша преподаватель по практическому редактированию: столб - это хорошо отредактированная сосна), и на получившееся ничего надели что-то совсем чужое, не ее. Она даже расплакалась, бедная.

Они, естественно, не подумали о том, как будет выглядеть сработанное их руками через месяц. А так: отрастут темные корни волос, непрактичная прическа, которую нужно долго укладывать, чтобы она выглядела нарочно-растрепанной, затопорщится дыбором. Что купленные ими вещи ей не с чем будет надеть из прежнего гардероба (исключая это белое платьице а-ля Твигги - оно самодостаточно). Что трогательная "сиротка казанская" в куртяшке будто с чужого плеча и рубашке а-ля ночнушка через месяц будет выглядеть далеко не так трогательно.

Короче, зря она шла на передачу. И, судя по отзывам, вела себя там неадекватнейшим образом, и это не только слезы перед камерой: http://lonesomehappy.livejournal.com/136842.html?nc=5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →